Вы читали сценарий фильма по комиксу? Участвовали в кастинге? Сколько страниц в сценарии? Не знаете? Ну и нефиг выдумывать тогда.
Как будто по фильму не видна глубина драматургической проработки.
Почему тогда знаменитые, известные актеры рвутся сниматься в комиксах?
Money, money, money (c) ABBA
Чтобы киноговно хорошо прокатывалось, туда приглашают лучших актёров. Чтобы пригласить лучших актёров, им нужно хорошо заплатить. Чтобы отбить затраты на актёров, нужно выпускать больше киноговна. Круговорот веществ в поп-культуре.
Почему тогда Роберт Дауни Младший не только получает десятки миллионов по контракту, но еще и шантажирует студию, требуя повысить зарплату своим коллегам по фильмам?
В первом ЖЧ он довольствовался стандартным контрактом. Репутация его была подмочена, и студия ещё раздумывала, взять его или нет. Когда ЖЧ получил хорошую кассу - тут-то Дауни и начал доить Парамаунт. Стандартная для Голливуда ситуация: на волне отлично прокатившегося фильма студия хочет снять сиквелы(ы), актёры это тоже понимают и начинают диктовать свои условия. Это не шантаж, а обычный капитализм. И заступничество за коллег - из той же оперы. Во-первых, все они - члены профсоюза киноактёров; во-вторых, сегодня ты кого-то поддержишь, а завтра - тебя.
Кстати, Дауни-мл. - лучшее, что было в этих кинокомиксах. И все это прекрасно понимают, в том числе и он сам.
а и Крис Хемсворт никогда не выглядел как тупая гора мышц. А к примеру Дольф Лундгрен несмотря на выдающееся телосложение и известность в мире бодибилдинга имеет 3 высших образования и магистр химического машиностроения Сиднейского технологического университета, а также свободно общается на 3 языках и знает еще 7.
Я не осуждала актёров. Я говорила об их героях, а это - разные вещи. Тор выглядит тупым бараном, которому нечем заняться в кадре, но Хэмсворт в этом не виноват (хотя он мне и не нравится). Его персонаж - это бредовое недоразумение, которое пытается казаться серьёзным. Вот если бы все эти фильмы про мстителей были сняты в стиле советских "Чародеев", где реальность сочетается с фантазией, но преподносится это с качественным юмором, - тогда все эти фрики вроде Чёрной Вдовы, Тора или Халка там были бы уместны.
Я так понимаю, что Доктор Айболит и Колобок должны иметь сценарий размером с Войну и Мир Толстого?
Когда я говорю о "сюжете размером с почтовую марку", то не имею в виду количество слов. Я имею в виду его жалкую примитивность.
Из сюжета "Колобка", в принципе, талантливый сценарист и талантливый режиссёр смогут сделать хороший полнометражный фильм - это не есть нечто невероятное. В истории кино найдётся немало тому примеров. Тот же "Вспомнить всё " со Шварцем создан на основе короткого рассказика, и далеко не такого увлекательного, как получившийся фильм. То же самое - с "Minority Report" (не помню, как он называется в российском прокате).