А давайте "Бумер" переименуем в "Властелин колец". Ненуаче, тамже тоже четыре кореша чешут хз куда, а у одного есть колечко. Или даже у всех. По печатке.
А Доктора Хауса надо было назвать "Айболит-2006" и тогда он наверняка стал бы популярным.
Попытка крупным именем-названием прикрыть свои сексуальные эксперименты обычно делает наоборот. Да, я понимаю, что Ричи он сам первый начал. А потом его недоХолмса продолжил такой же неХолмс Камбербетч. Но должно ли это его оправдывать?
Утрируешь, причем жесточайше. Думаю, дело в твоей любви к тому, что было в ущерб тому, что есть, касательно отечественных фильмов и культуры.
Все же между нашим Шерлоком и бибисишным намного больше общего (те же сюжеты, по крайней мере в начальных сериях, все взяты классические), нежели между бумером и ВК. С Гаем Ричи, конечно, сложнее, но там в основе, ЕЯНО, не Конан Дойль, а комикс. Поправьте, если не прав.
Камбербетч вполне себе отличный Холмс. В некотором смысле - ближе к Холмсу Дойля, чем наш. И его популярность вполне заслуженна, потому что там о***нный не только Камбербетч, но и Фриман, и Гатисс отличный, и Мориарти, и даже Лестрейд не олигофрен, (коим он не был, в отличие от нашего), и это я молчу про сценарий (текст), шутки, гипертекст и прочий о***нчик; да блин, Ватсон - ветеран Кандагара из 5th Northumberland Fusiliers это ж пипец как клево ))). Великолепный сериал, двумя словами, но продолжения жду с опаской.