чё,зассал?
А я вам,сволочи,назло жить буду!
Добавлено через 6 минут
Но в обычной жизни люди стараются дать детям лучшее - разумно их отправить в цивилизованную страну, где нет риска больших потрясений вроде прихода к власти красной/коричневой чумы, периодических политико-экономических кризисов, приводящих все к тем же тотальным потрясениям, да и вообще приятнее если ребенок растет в среде белых людей, а не всяких унтерменшей
ты прям как путин,который говорил,что жить надо для себя...
…Безсилие целых народов, поражённых духовной чумой, навлекает полчища хищников, сбивающихся для кровавого пира в громадные стаи, как сбиваются для охоты оставленные без человеческого присмотра одичалые собаки… …К несчастью, у большинства людей короткая память… И началу военных бед нередко предшествовали десятилетия, а то и столетия внешнего покоя, когда люди уверяются в неизменности жизни, считая мировые потрясения невозвратно далёкими, и живут уже не для общества, а только для себя, превыше всего ставят удовольствия и личные блага, вернейшим убежищем почитают домашний мирок, позволяя душе зарастать плесенью себялюбия, корысти, презрения или равнодушия… И вождей своих почитают не по действительным их заслугам и самоотречению в государственном труде, а по титулам и количеству золотой мишуры… …И невдомёк было… что… армии, как и государства, отданы в руки людей ни на что не способных или прямых врагов. Эти хитрые пришельцы… втирались во все области государственной жизни, продвигая наверх своих, а не удавалось — толкали бездарнейших чиновников и военачальников… Для оболванивания народа устраивались пышные торжества и празднества по всякому поводу и без повода за счёт государственной казны. Молодёжь развращали соблазнами «красивой» и лёгкой жизни, даже вводили в моду женоподобные наряды для мужчин, чтобы их не влекло к мечу и боевому коню. Певцов и сказителей, воспевающих народных героев, сменили услужливые барды, поющие о любовных страстишках, прелестях наложниц, альковном сумраке да чаше с вином. В те дни в зрелищных балаганах и прямо на открытых площадях нагло бесстыдствовали полуобнажённые красотки, привлекая толпы зевак; героя повсюду заменил дураковатый клоун, пошляк или проходимец, умеющий устраивать любовные делишки, набивать кошель, пить вино и драться в корчме, но не на поле боя, где враг — настоящий. Наглая, изворотливая бездарность царствовала во всей жизни… Одни рабы да бесправные бедняки трудились на полях и в ремесленных домах… ибо труд, вскармливающий силы народа, считался уже недостойным свободных граждан… Пока окружённые толпами подхалимов государи наслаждались славословием в свою честь, вся власть уходила в руки жуликов, и корпорации государственных воров набирали невероятную силу… Чтобы государство погибло, достаточно сделать презираемым труд пахаря, кузнеца и воина, а сделано было куда большее. Если же кто-то пытался поднимать голос против всеобщей бездуховности, против продажности чиновников, пошлых и убаюкивающих народ песнопений, против сплочённого общества тайных и явных изменников, против начальствующих лодырей и дураков, его или тихо устраняли, или яростным хором обвиняли в очернительстве, ортодоксальности, опасной агрессивности, даже в бунте и подрыве устоев! Печальнее всего, что и духовные столпы государств оказались заражены общей чумой. Вместо того, чтобы изживать чумных крыс, они, в лучшем случае, припугивали народ божьим гневом.
В. Возовиков. Эхо Непрядвы.
...вообще гениально сказано...как будто про наше время...
тут вот взял
Добавлено через 31 минуту
Вспомнил боян, который старше меня.
– Здгавствуйте! Это Рабинович. Скажите, пгавда, евреи Россию продали?
– Правда, конечно. Чего тебе еще?
– Скажите, где я могу получить свою долю?
твоих собратьев боян то