Уж скромно промолчим про то, что в 20т. фуру 20 т. молока влезут только методом налива из шланга
Есть ещё норма прибыли. И на затратную часть на каждом этапе будет накручиваться эта самая норма
Да и в реальном мире молоко не спавнится на складе в Москве. Это, как обычно, какой-то особый мир филолухов. Я, пока ехал, прикинул сколько этапов пройдет это молоко:
1. Сырье на комбикормовый завод;
2. Корма на ферму;
3. Молоко с фермы на завод по розливу;
4. Сырье упаковщику (причем отдельно поедет картон, отдельно пластик, отдельно металл);
5. Упаковка с завода по производству упаковки на завод по розливу;
6. С завода по розливу на оптовые склады покупателей (сетей или крупных оптовиков);
7. Если под 12 тонн попадает не только фура, но и все 7 тонники - еще и доставка до точек реализации.
Т.е. почти 2 рубля (с НДС) по 7 раз. Даже если транспортное плечо в среднем составит 700 км - 1400х7 = 9 800 с партии молока. А, учитывая, то подорожает вообще ВСЕ (ну кроме, разве что, валенка у бабаушки из собственной овцы) - выживайте, дорогие расеянцы

Я тут еще что подумал - ударит это, как и всегда, по нищебродам, так как доля расходов на транспорт в цене товара меняется пропорционально его конечной стоимости. И если молоко за 150 рублей не сильно подорожает, то молоко за 30 - как раз на те самые 15-20%. Что там с социалкой у филолухов?
Добавлено через 4 минуты
ну во первых ты считаешь грубо и скорей всего неправильно
Конечно неправильно. Потому что пакеты молока возят кубами а не тоннами. А один кубометр груза не равен одной тонне. Вообще чтобы посчитать сколько реально прибавит к инфляции данный вид оброка, необходимо взять потребительскую корзину и по каждому товару просчитать логистику. Я думаю что даже ген директор транспортной компании, тобы получить примерные цифры, должен месяц потратить - да и то, скорее всего, некорректно посчитает. Этим должны заниматься экспертные группы минфина, минтранса, минэкономиразвития и прочих минизачтонеотвечаю.
Кстати, у меня еще вопрос - а заграничные перевозчики как эту хуйню платить то будут? У нас, например, до одинцовской таможни грузы гоняет литовский транспортник