излюбленный прием. Начинаете с этого "ну предположим" например сначала вы предполагаете, что США на самом деле бомбит полмира с наиблагой целью, а когда дискуссия завязалась, это ваше "предположим" вдруг становится аргументом. Аргумент стал не нужен - тут же сливаете его обратно в "я же всего лишь предполагал". Нехер предполагать - фактами оперируй. А факты таковы, если Новороссия нелишитимна, то закрывайте к xyям шарагу под названием США, ибо они ровно по тому же сценарию сначала забычили по теме федерализации и праве самим собирать и использовать на свое усмотрение часть налогов, а закончилось все махровым сепаратизмом.
Цель-то может и благая, только вот средство крайне паршивое, с ираком, афганистаном итд они крепко обосрались в плане своего имиджа. Европе приходится подпевать, ибо они хотят быть на стороне прогресса, а не в арыке курган тюбе. Да это плохо, но деваться-то куда?
Легитимно\нелигитимно - птичий, ничего не означающий язык, который так полубился нашим политологам. Вроде и сказали что-то, а это ничего толком не означает. Единственный критерий государственности, настоящий критерий - это признание таковым от других стран. Всё. Сколько там людей, какая там армия, кто там за спиной стоит - не важно совершенно.
Сепаратизм это хорошо (кроме нашей, нерушимой страны) стимулирует "регионы" развиваться, ибо они начинают работать на себя, а не на центр сбора дани. Но у нас в стране уже нельзя близко ставить слова "сепаратизм" и "хорошо", за это подготовлена статья и тюремный срок на 5 лет.
Ещё как оправдывает. После покорения татарских ханств набеги на русские земли прекратились. Тоже самое касается и кавказских войн времен Лермонтова, и недавней чеченской войны. Так что скажи деду Ивану спасибо, что родился. Хотя... Твой генотип, судя по фото, явно с татарскими примесями, что для масквича не редкость. Тогда да, тебе должно быть обидно.
Нет, не оправдывает. И кавказские войны не оправдывает, и уж тем более чеченскую войну не оправдывает, которая обернулась выплатой дани и особыми правами чеченцев на территории РФ. Я говорил, по материнской линии у меня есть родственники с урала.
Если начинать раздавать спасибки, то придётся и гитлеру спасибо говорить и ленину и сталину, ибо не будь их, не было бы и меня с тобой, ибо история совсем по другому шла бы.
Тогда кто только не шалил, тем более за торговые пути. В те времена, как говорится "это норма" была.
Я правильно понимаю, что это фраза является признанием того, что московия была агрессором в тот период?
Ты не интерпретируй давай. Масштабы приращенных земель в тот период и мелкая войнушка с ляхами несоизмеримы, тем более что к тому моменту царь изрядно умом тронулся.
В приращении земель ничего оборонительного не было, что вообще за абсурд, оборонительно приращивать земли? Это если такую логику использовать, то и США оборонительно нападает, их же аллахи бубаллахи убить хотят

И совершенно не важны масштабы.