Я тебе сейчас секрет открою, сравнивать заготовки которые делают в ресторане (офк прозапас, иногда даже на 2 дня вперед) и твоё домашнее творчество - не стоит. Там - продуманная технология учитывающая многие факторы и дозировку. Дома - покидал этого, этого и этого, поквасил 3 часа и поехал с почанами на дачу. Окай, нету никаких проблем, я так же делаю, но не надо называть это мариновкой и обильно плеваться когда твое внимание на это обращают. Это НЕ мариновка. Это для галочки, просто специями с маслом оботри перед жаркой и эффект такой же будет. Кстати правильно Летчик сказал, чтобы мясо не сохло в маринад добавляется масло или какие-нидь другие жиры. Помариновав правильное колличество времени потом уже не важно на какие куски ты порезал. Большие, маленькие, квадратные или ромбиком - мясо будет сухим только если его сжечь кхуям.
Используемые в маринаде уксус, лимонный сок, вино и т.д. это не жидности для хранения мяса. Мясо, пардон, дряблым становится если перележит. Классическая мариновка свинины занимает часов 18. Не веришь мне, спроси у своих друзей - в этом колличестве времени есть смысл (не буду расписывать какой. В том числе и потому, что часть его я не знаю, так как немного в другой кухне работал).
da tolko na praktike nemnogo podrugomu
Добавлено через 50 секунд
Originally Posted by AрчибальдЫч:
не довелось как то
xz po tvoim rasskazam na gohe ya dumal ti v etoi zhizni vse pereproboval
Last edited by atlantiz; 13.05.2011 at 14:51.
Reason: Добавлено сообщение
У меня нет оснований не верить своим профессиональным знаниям и кулинарным книгам, которые накопили опыт сотни лет жарки и мариновки мяса.
Спор все-таки шел о классической мариновке, а не о том, как дядя Ашот арбузы разбивал во время эвента. Не спорю что было вкусно, особенно для неискушенного потребтеля.
Да он ещё маленький какой от него храп, арчи 1.5 года ему было, он лаять то не умел.
Да кстати он ещё ни одну самку то не пригрел представляешь, жизнь то ещё увидеть во всей красе не успел
у нас в конторе, на последний корпоратив летний, приезжал какой то там дюже вумный шашлычник, кавказец. Вот как он делает: с утра закупает у постоянных поставщиков свеже мясо. Нарезает его в кастрюлю большую. Потом мочится в нее. Оно лежит там какое то время (те же 3-5 часов), после этого, перед тем как на угли мясо ложить, посыпает смесью соли и перца. Человек считается одним из лучших шашлычников в городе, не верить в его метод нет оснований.
так правдоподобнее, ибы работаешь ты не в газпроме, а троллейбусном управлении нумер 2.