ahuet kajdii den 4eto novoe!
Аhуевай дальше, + заодно почитай медицину, а не одних "тренеров" в качалках слушай. При беге в организме мужчины идёт сильная выработка тестестерона (бегать надо хотя бы минут 30, я xz). Мышечная масса мужского тела очень чувствительна к этому гармону, т.к. благодаря ему эти самые мышцы и растут. Т.е. если чел просто тягает железо в качалке - это один результат. А если этот чел ещё и будет нарезать километры через день (+ железо), то результат будет на много лучше.
У мужчин, которые регулярно бегают, выработка тестестерона на 20-30% выше, чем у тех, кто этим не занимается.
+ этот гормон так же влияет на "моложавость" (назовём так) мужского организма. У кого этот гормон хорошо вырабатывается до преклонных лет, выглядят моложе, чем их сверстники.
У нас бывший зав. кафедры в универе подтягивался 3x10 раз в 70 лет. Выглядел на 60 или 60 с небольшим, по мнению всех людей.
В одной уже забытой мной качалке тренер как-то ляпнул, что бегать - вредно для здоровья, т.к. мышцы ног и кости разрушаются. Вобщем, я там через неделю (как закончился абонимент) заниматься закончил.