Для входа на форум нажмите здесь
Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион

09.02.2023 18:30
Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Смена региона для комфортной игры и выгодной покупки игр?

В 2022 году игроки из России столкнулись с проблемой покупки игр как на ПК, в магазине STEAM, так и на консолях PlayStation и Xbox в связи с невозможностью оплаты покупок картами или изъятием разными издателями части игр у игроков из России.

Ни для кого не секрет, что обойти все ограничения можно, и сегодня мы хотели провести среди посетителей сайта опрос, который примерно покажет, насколько подкованы посетители в вопросах смены региона для покупок игр.

Наиболее востребованная страна, которой пользуются игроки для смены региона STEAM это Казахстан. Это обусловлено чаще всего ценовой политикой данного региона и довольно удобным способом пополнения баланса аккаунта, это можно довольно легко сделать через кошелек QIWI, который распространен в России.

По статистике Plati.ru, за последние 6 месяцев, услуги по смене региона были приобретены более 30 000 раз.

Последний раз редактировалось Sirotin; 09.02.2023 в 21:58.
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Сообщение от elDen:
проблемы со всеми оффлайн играми решаются торрентом до сих пор, причем порой куда лучше, чем с покупкой.
Как мне поиграть в дед спейс?
Сообщение от Fenharel:
это если их взломали
как правило почти всегда всякие денуво ставят только на говноигры, которые стараются выпустить по-быстрее с кучей багов и дерьма.
такое покупать - такое себе.
это прям как клеймо, которое явно говорит, что разработчик понимает что клепает дерьмо, поэтому пытается в самом начале по-максимуму выдоить лохов, а дальше уже пофиг что будет с игрой когда она окупила разработку и принесла прибыль.

ну и денуво всегда взламывают в итоге и к тому времени игра уже может стать играбельной после кучи патчей.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _Freak:
Как мне поиграть в дед спейс?
на рутрекере забанили?

или тебе нужно обязательно играть с вывесками на туалетах, где указан твой гендер?
и чтобы тебя обязательно заранее предупреждали когда тебя хотят на пугать?
ну тогда подождать придется.
Последний раз редактировалось elDen; 10.02.2023 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от elDen:
на рутрекере забанили?
Разверни мысль плз.

Про то что тебя гендеры беспокоят я понял.

А как запустить игрулю пока нет
Завел второй аккаунт (Казахстан). Если игра открыта для России, покупаю на первый аккаунт. Если нет, приобретаю на второй аккаунт. С торрентов скачиваю редко. Предпочитаю играть в обновляющиеся версии игр (и без вирусов).
Сообщение от _Freak:
Разверни мысль плз.

Про то что тебя гендеры беспокоят я понял.

А как запустить игрулю пока нет
ты можешь скачать дэд спейс на рутрекере и поиграть.
Elrender
Сообщение от elDen:
как правило почти всегда всякие денуво ставят только на говноигры, которые стараются выпустить по-быстрее с кучей багов и дерьма.
такое покупать - такое себе.
это прям как клеймо, которое явно говорит, что разработчик понимает что клепает дерьмо, поэтому пытается в самом начале по-максимуму выдоить лохов, а дальше уже пофиг что будет с игрой когда она окупила разработку и принесла прибыль.
т..е почти на все новые. рассуждения про дерьмо опустим, оно у каждого свое.

Сообщение от elDen:
или тебе нужно обязательно играть с вывесками на туалетах, где указан твой гендер?
не надо лицемерить, эту вывеску видно 1 раз за игру, если тебя это так триггерит и это причина скипать ремастер ну ок. Но не все такие как ты.
Сообщение от elDen:
ты можешь скачать дэд спейс на рутрекере и поиграть.
У меня ощущение что ты остроумно (нет) троллишь и пишешь про первый дед спейс.
Сообщение от Fenharel:
т..е почти на все новые. рассуждения про дерьмо опустим, оно у каждого свое.
нормальные игры не выпускают с денуво.
а те кто не покупает игры - не будет их покупать чтобы поиграть в день релиза, т.к. из-за денуво их мгновенно не смогли взломать.
зато денуво добавляет паразитной нагрузки на комп, ухудшая пользовательский опыт.

вы как персонажи из анекдотов.
вам ссут в лицо, а вы и рады - лишь бы вам нассали полный рот в день релиза и не пришлось ждать пока вас обоссут.

Сообщение от Fenharel:
не надо лицемерить, эту вывеску видно 1 раз за игру, если тебя это так триггерит и это причина скипать ремастер ну ок. Но не все такие как ты.
можно подумать это единственное нововведение там.
а уж всякие таблички "вас щас напугают дорогой соевый друг!" в хороре - это вообще смех.

но лично я не понимаю главного - почему если ты купил и прошел игру, то должен покупать сраный ремастер?
вот например в ведьмак нормальная игра и там пшеки сделали ремастер и всё доступно бесплатно всем купившим.
и ведьмак никогда не был с денуво, но его все купили - т.к. игра хорошая и была революционной для своего времени.

а вот всякий кал, который не стоит своих денег - обязательно с денуво, т.к. разработчик отлично понимает что продает кал, который иначе никто не купит.
Сообщение от RedPriestRezo:
Регион не менял, просто через киви пополняю кошелёк стима. НА киви кидаю ребли, там их конвертирую в тенге, через киви выбираю пополнить Steam, и указываю скажем 10 000 тенге. НА кошелёк стима приходят уже рубли.
Хм, у мну как бы от подобной процедуры регион не меняется - РФ, и есть РФ...
Сообщение от _Freak:
У меня ощущение что ты остроумно (нет) троллишь и пишешь про первый дед спейс.
первый, второй , третий. выбирай любой и играй

Сообщение от elDen:
первый, второй , третий. выбирай любой и играй
Отлично бро.
Раз мне не надо - значит никому нахуй не надо.

Наверное збс с такими принципами в жизни
Elrender
Сообщение от elDen:
а уж всякие таблички "вас щас напугают дорогой соевый друг!" в хороре - это вообще смех.
это же опция. а не обязательное условие. но я согласен, бредовое. но если его можно отключить то какая разница?

Сообщение от elDen:
но лично я не понимаю главного - почему если ты купил и прошел игру, то должен покупать сраный ремастер?
потому что это по сути новая игра. это же не "ремастеры" на консолях, где играм с пс3 разрешение крутят и продают их на пс4 повторно.

Сообщение от elDen:
нормальные игры не выпускают с денуво.
нормальные в чьем понимании? в неком общепризнанном или твоем? а то по твоей логике то дерьмо, это дерьмо, а потом сидим играем в героев3 20й год подряд т.к. все дерьмо
Сообщение от _Freak:
Отлично бро.
Раз мне не надо - значит никому нахуй не надо.

Наверное збс с такими принципами в жизни
вообще отлично бро!
я вот даже еще киберпук не прошел, т.к. увидел что наворотили и понял, что нужно подождать.
вот до сих пор жду пока его приведут в порядок, выйдут все длц и всё "как было задумано", а не бета версия как на релизе.
какой вообще смысл портить себе впечатление от игры в "альфа"(в лучшем случае "бета") версию игры на релизе, когда можно потом пройти нормально?
сингл плеер игры от тебя не убегут

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Fenharel:
нормальные в чьем понимании? в неком общепризнанном или твоем? а то по твоей логике то дерьмо, это дерьмо, а потом сидим играем в героев3 20й год подряд т.к. все дерьмо

вот давай порассуждаем.
1) в наше время даже куча таких людей как ты, которым даже если запретить платить за твою игру - они все равно будут настойчиво пытаться оплатить её!
2) также многие кто качают пиратки - все равно потом покупают игры, для них это своеобразная проверка игры на говно.
3) ну и те, кто всегда играют только в пиратки, не перестанут играть в них если пиратки станут выходить немного позже.

поэтому вопрос: для чего портить качество игры паразитной системой "защиты"?
по-моему тут один чрезвычайно очевидный ответ - игра дерьмо, но хочется срубить по-больше бабла на людях из пункта 2, т.к. они не смогут сразу проверить игру и могут её сразу купить.
и других вариантов просто нет, т.к. люди из 1 пункта и так всегда покупают игры, а люди из 3 пункта и так ни за что не купят игру.
Последний раз редактировалось elDen; 10.02.2023 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Сообщение от elDen:
поэтому вопрос: для чего портить качество игры паразитной системой "защиты"?
Я не знаю. Не я же ее добавляю. Я бы тоже не добавлял, вон элден ринг без денувы норм продался, и ХЛ бы продался, из за фанатов. Но если я хочу в игру поиграть, я ее куплю, неважно какая там защита. Вот цена - это уже серьезный минус. Д4 поэтому и не купил, как и ДФ
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан или Турцию
Сообщение от ShnacK:
Так что, ты главное не расстраивайся
на будущее совет - Не делайте поспешных выводов на основе незначительных замечаний.
не менял, не умею, иногда покупаю у эпиков
Не менял и не зачем.
Сообщение от butadeus:
ппц, походу самая кашмарная санкция с отрезанием россии от SWIFTа сказалась только на стиме и плей маркете гугла
А вы думали кошмарные санкции как то коснутся жирующих власть имущих? Они так и будут дальше работать, нормальных товаров в РФ будет все меньше(включая цифровые товары) а цены на них все выше.
Не менял. За 2022 год не вышло ни одной игры, которую бы прям загорелось купить любыми путями. Я по моему в 22 вообще 0 игр купил, игроиндустрия в застое. Хватает торрентов и подписки майков, чтобы поиграть во что хочется. Ну и всякие апекс/варзон бесплатные
Всем привет. Могу поделиться своей небольшой историей по переезду. Стим-акк переносить не стал, т.к на разных полащадках и так много возможностей купить ключи. Чуть дороже, но не надо плясать с переводами и комисиясми банка.
А вот аккаунт БатлеНет было решено отправить жить в турцию. Началось все с подсчетов перед выходом нового дополнения ВОВ (Драгонфлайт который). Так вот цены на "смешном" сайте за ключик Драгонфлайт(Базовое) был такой большой, чтобыло решено создатиь новый акк на турции и начать играть с голой жопой. Переезд обошелся бы 2крублей. Сам ключик стоил 4500где-то. и +время в два раза дороже чем на турции.
Аккаунт пришлось регать через прокси Windscribe, т.к у нее был триал с трафиком, а не количество дней. Акк зарегал и как раз за месяц, если не путаю, Шадоуледн перевели в базовое издание, а это значит что можно было создать персонажа и докачать его до актуального уровня. Чем я и занялся. Паральельно зарегестрировал карточку oldubil для оплаты, что бы не зависить от "смешного" сайта.
Вкачав пару персонажей и попробовав оплатить через "смешной"сайт игровое время я получил бан на новый аккаунт. На "смешном" сайте извинились и вернули деньги. Хотели предоставить документы о транзакции для разбана, но тут на мою карту олдубил наконец-то дошли деньги(дней5-7). и было решено докинуть еще 2к и все же перенести основной акк на турцию.
Немного отойду от темы и пояню о том, что же случилось с Олдубил картой. Как многие знают был момент когда открыть карту не состовляло никаких проблем, что я своевременно и сделал. Тупо скачал приложение выбрал регион РФ и зарегал на свою симку МТС. Все прошло как по маслу 1250лир без верификации в стране. Пришло время оплаты... Как я понял есть три варианта пополнения таких карт. Через бинанс( криптобиржда), через сайты "смешной" и т.д, ну или через друга который живет в турции. Я выбрал третий вариант и попросил друга в Турции, а втрой друг, который паралельно со мной делал то-же самое оплачивал через бинанс. В итоге друг через бинанс перевел себе деньги в течение двух-трех часов. А вот я опростоволосился и плохо пояснил турецкому другу о том как перевести денежку. В итоге он скинул по IBAN( он там у всех персональный), а мне надо было и IBAN и номер телефона к которому привязана карта oldubill. В итоге деньги смог получить сделав запрос в олдубил и придоставил квитки от друга. В течение 7 дней все пришло. По факту: Мне надо было 1200 лир для оплаты WOW( 499лир новое дополнениеи 599 время на полгода. В рублях я перевел 3900 за 1200лир. Мой друг переводящий через бинанс заплатил 4500 где-то. Напомню, что в РФ мне одно дополнение обошлось бы в 4500+-. ну и плюс 2к за переезд, который прошел за дней-5-7. И Даже так все обошлось намного дешевле.
Что жде началось дальше... Я думал ВСЕ. Все мои проблемы решились, но зря я так думал.
Что у меня было по факту:
1) Мой акк БатлНет с Тур регионом.
2)Карта Олдубил и 1200лир на ней( хватает на все)
3) Прокси Windscribe(турецким днс) с триалом для подвязки карты( многии говорят что пофиг, да и мой друг делал без прокси, но я решил перебздеть).
4) И две недели до выхода нового дополнения.
Все. BogoJIa3 победил систему и радости моей не было предела.
Но началась другая проблема. Карта не привязывалась к акк БатлНет.И после каждой попытки блокировалось приложение Oldubil. Читал много тем и все кто попадал в такую ситуацию (с блокировкой) писали, то что про деньги на пару месяцев можно забыть и их либо хрен вернут либо очень много времени разблокировать будут.
То ли дуракам( мне) везет, а может у них были другие случаи, но мне приложение разблокировали почти в тот же день или на следующий. В итоге я получал блокировку раза 4-5 и уже думал что потерял денежку.
Отринув страх перед блокировкой написал в ру. потдержку " Какого хрена я не могу привязать карту". Те отмахнулись "Ваш регион (Рф) в блоке и все дела", на что я написал что учетка Турецка и оплата турецкой картой. Мне сказали что банк косяпорит и надо им писать. Написам на турецком в службу потдержки банка(само собой со скринами от близард) получил ответ с извинениями и просьбой повторить оплату. Все прошло как по маслу.
Теперь у меня есть ВОВ с новым дополнением, 6 месяцев игрового времени, карта подвязаная к оплате батл нет(Скоро диабло4же). И пару прядей сидых волос. Играю без ВПН и блока пока и в помине нет.

Может Кому будет интересно.
PS: карту олдубил уже хрен зарегать, но ранее зареганые работают. Windscribe больше не работает в РФ( я запускал платную прокси без турецкого ДНС,а потом уже запускал Windscribe и отключал первую)
Всем удачи.
@_Freak, Бро, есть вариант конечно, он не бесплатный, но вполне рабочий для тех, кто хочет поиграть в игры, но без онлайна. Я так играю в TotalWar Warhammer3 (Купил бы, но игра очень дорогая в р-не 15-20к что бы комфортно играть)
Заходишь на торговые площадки и покупаешь офф-лайн активацию Обычно они по 100-300р стоят. И спокойно играешь через стим и автономный режим. Вышел патч? Не беда. Зашел в онлайн и скачался патч...
Нужны моды? Зашел в онлайн и поставил все моды и ушел обратнов в автономный режим.
Короче попробуй офф активацию. Думаю 200-300 р тебя не разорят. Только покупай у людей с большим количеством продаж. Лучше переплатить 100р. Удачи.
Не менял и не собираюсь. Стеам онлайн платформа, и смешно читать мнение казуал игроков, которые пишут про сингл игры. Никому ваши киберпанки, которые можно скачать с торрентов не упали.
А вот проблема занести ловэ в какой онлайн проект, типа кс го или тот же ПоЕ существует. Но это проблема Яровой, а не рядового геймера.
Сообщение от Bogojiazzz:
PS: карту олдубил уже хрен зарегать, но ранее зареганые работают. Windscribe больше не работает в РФ( я запускал платную прокси без турецкого ДНС,а потом уже запускал Windscribe и отключал первую)
Всем удачи.
С чего вдруг нельзя зарегать откуда такая инфа? Случаем не путаешь с Ozan?
@Beast843, Когда я получил блок приложения олдубил в 3 или 4 раз, то я решил зарегать еще одну карту и проверить смогу ли я ее привязать к батл нету. В Итоге на Билайн смс не пришло, на МТС новую карту тоже, а друг паралельно регал на Теле2 и Магафон. С 4 разных симок прошло ноль регестраций. Причем в олдубилд ставили и РФ регион и КЗ регион( у них тоже +7).
Как сейчас обстоят дела с СМСками точно сказать не могу.
Я думал уже давно все поняли, что нынче играть на релизе - себя не уважать. Инди разрабы хоть в раннем доступе выпускают, а для крупных издателей ранний доступ типа несолидно, поэтому они называют ранний доступ релизом А через пару лет, как выйдут все DLC и патчи, там уж и взломают. А не взломают - ну и пофиг, как будто игр мало.