Для входа на форум нажмите здесь
Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион

09.02.2023 18:30
Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Смена региона для комфортной игры и выгодной покупки игр?

В 2022 году игроки из России столкнулись с проблемой покупки игр как на ПК, в магазине STEAM, так и на консолях PlayStation и Xbox в связи с невозможностью оплаты покупок картами или изъятием разными издателями части игр у игроков из России.

Ни для кого не секрет, что обойти все ограничения можно, и сегодня мы хотели провести среди посетителей сайта опрос, который примерно покажет, насколько подкованы посетители в вопросах смены региона для покупок игр.

Наиболее востребованная страна, которой пользуются игроки для смены региона STEAM это Казахстан. Это обусловлено чаще всего ценовой политикой данного региона и довольно удобным способом пополнения баланса аккаунта, это можно довольно легко сделать через кошелек QIWI, который распространен в России.

По статистике Plati.ru, за последние 6 месяцев, услуги по смене региона были приобретены более 30 000 раз.

Последний раз редактировалось Sirotin; 09.02.2023 в 21:58.
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Если я не могу купить игру, то я не заморачиваюсь и просто прохожу мимо. А регион менять буду только если на долго осяду в какой-нибудь стране на пмж.
Вообще перестал почти играть в синглы, запускаю и понимаю что нет интереса, а из мультиплеерных почти ни чего нет.
@Sirotin, третьего пункта явно не хватает - "взяли еще один казахстанский\турецкий аккаунт".
Кто ж свой светить-то будет?
@Максим1991, Только ты все равно отдаешь эти деньги. Ты отдаешь их продавцу на площадке, который часть тратит на покупку ключа, а часть кладет себе в карман. Причем ключ без региональной цены для РУ региона. Так что издатели не заметили отключения покупок в России. С нас напрямую они получают теперь 0, но зато с других регионов больше. Так что все только хуже делают тем, что покупают ключи на ФП, ПМ, ЕМ.
Ничего не менял.
На PS5 покупаю диски.

В стиме беру за тенге.

Считаю что издатели и разрабы такие же заложники ситуации как и жители РФ, А хихикать "Бесплатно" возьму, я слишком стар для этого, и привык уже платить за продукт. Предпочитаю играть в лицензию.
А вот это вот всё, "они сами не берут мои деньги", слышу только от фанатов политической арены. Нормальные люди как платили, так и платят за контент, просто ищут другие способы как это сделать, ведь они есть.
Сообщение от Sliz:
@Sirotin, третьего пункта явно не хватает - "взяли еще один казахстанский\турецкий аккаунт".
Кто ж свой светить-то будет?
ну это к первому можно отнести

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от RedPriestRezo:
Ничего не менял.
На PS5 покупаю диски.

В стиме беру за тенге.

Считаю что издатели и разрабы такие же заложники ситуации как и жители РФ, А хихикать "Бесплатно" возьму, я слишком стар для этого, и привык уже платить за продукт. Предпочитаю играть в лицензию.
А вот это вот всё, "они сами не берут мои деньги", слышу только от фанатов политической арены. Нормальные люди как платили, так и платят за контент, просто ищут другие способы как это сделать, ведь они есть.
так значит в Казахстане? или ты оттуда?
Последний раз редактировалось Sirotin; 10.02.2023 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение
@Sirotin будет статья куда сейчас менять регион, и стоит ли с идеологической точки зрения?
Попробовал закинуть денег в стим-аккаунт через киви, без смены региона, комиссия примерно 14%, приемлимо.
Сообщение от Sirotin:

Заводишь киви кошелёк, кидаешь в него денег, добавляешь счёт в тенге, поднимаешь киви-аккаунт до основного (через портал госуслуг), делашь счёт в тенге - основным, конвертируешь между счетами из рублей в тенге, ищешь на киви (лупа - steam), выходит стим казахстан, вводишь свой аккаунт стима, закидываешь тенге - приходят рубли.
Не менял. Проблем с использованием пиратских копий у меня нет, а игры с денувой я и так покупал только по невнимательности.
Тратить время и средства на обходные пути для покупки игры с денувой для меня морально неприемлемо.
Сообщение от Spyke:
@Sirotin будет статья куда сейчас менять регион, и стоит ли с идеологической точки зрения?
я в Казахстан переехал всей семьей, чтоб Хогвартс играть, да и вообще.
В команде кто-то сделал второй акк и через шаринг играет

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от MyTAHT:
Заводишь киви кошелёк, кидаешь в него денег, добавляешь счёт в тенге, поднимаешь киви-аккаунт до основного (через портал госуслуг), делашь счёт в тенге - основным, конвертируешь между счетами из рублей в тенге, ищешь на киви (лупа - steam), выходит стим казахстан, вводишь свой аккаунт стима, закидываешь тенге - приходят рубли.
а заблокированные игры в РУ не купить...
Последний раз редактировалось Sirotin; 10.02.2023 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
Не пробовал, да.
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан или Турцию
Сообщение от ShnacK:
А в чем проблема? И Арки и Конаны и Гринхэлы и прочую выживальщину можно играть на пиратке по сети Я же сказал - любую игру которая не хостится на серверах издателя. Да и то с оговорками (привет Дарктайд).
Но ты прав, выживачи то еще говно, почти такое же как батлрояли

Добавлено через 2 минуты

Будет Или не поиграл в первый день = не поиграл никогда?
Хотя я к очкастым магам с палочками отношусь сильно скептически.
Я тебя понял, у тебя все говно, но при этом ты жрешь говно с пиратки, эстет.
Сообщение от Sirotin:
Регион не менял, просто через киви пополняю кошелёк стима. НА киви кидаю ребли, там их конвертирую в тенге, через киви выбираю пополнить Steam, и указываю скажем 10 000 тенге. НА кошелёк стима приходят уже рубли.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sirotin:
Не купить, потому я покупаю их на PS5 в виде дисков.

Последний раз редактировалось RedPriestRezo; 10.02.2023 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
Я тебя понял, у тебя все говно, но при этом ты жрешь говно с пиратки, эстет.
"Можно играть" не равно "я в них играл" Ты поставил вопрос можно ли запустить - я ответил что можно. Большую часть игр. И с мультиплеером и с кооперативом. Для этого не нужно менять страну и стараться изо всех сил занести деньги тем кто их от тебя получать не хочет. А тем кто не страдает херней с блокировкой России - вполне можно занести не меняя регион.
Запускать с тонной костылей имея себе мозг с обновлениями и выискивать левые сервера чтобы потом поиграть. Я прекрасно знаю как это устроено. Именно поэтому в свое время и забил на пиратские игры, когда смог сам за лицензию платить.
Когда привык к хорошему возвращаться к этому способу играть уже не хочется.
Сообщение от RedPriestRezo:
Не купить, потому я покупаю их на PS5 в виде дисков.
2000р против 6500... ну и лаг с доставкой
Как начал пиратить в 90е, так и продолжаю. Покупать игры? Вы серьёзно? Абонентку за ММО ещё можно поплатить, но нынче они все и так бесплатные и говно.
Сообщение от Sirotin:
2000р против 6500... ну и лаг с доставкой
Лагов пока не было, сегодня релиз поттера в мире, сегодня я его и забираю. НУ а насчёт 2 против 6.5к, некоторые тайтлы я всё таки предпочитаю проходить на консоли. Да дорого, 6500 всё таки, но! я редко покупаю что то на релизе, поттер скорей исключение, обычно беру потом диск за пол цены.
Хз, чо народ храбрится в коментах, мол завёл торрент всё ок.

Это лет 15 назад торрент решал проблемы с оффлайн играми.

Ща вышел дед спейс новый - не взломан.
Вышел хогвартс - не взломан.

Взломают когда/вообще неизвестно, ну такое.
Нужен вариант - стал играть в свои 100500 игр купленных на распродажах
В целом каких-то проблем от санкций не заметил. Домашняя библиотека игр большая. Все игры, которые выходят, какого-то безумного желания поиграть здесь и сейчас не вызывают. Дождусь, пока взломают игру и погамаю, потом оплачу, если разблокируют в России.Единственное что я сделал, это завел гейпас майкрософтовский через один известный торговый сайт. Теперь там отрываться собираюсь в ближайший год, благо игр там прилично и они при наличие подписки гейпаса не заблокированы регионально. Единственное, пришлось ЕА плей менять в настройках регион на турецкий, а то вроде игры еа в гейпасе есть, а не скачивались.
Сообщение от ShnacK:
Я достаточно подкован в использовании торрентов чтобы мне не было нужно менять регион в стиме
хорошо тебе что не играешь в мультиплеерные игры типа RTS MMO итд

Добавлено через 1 минуту

вообщем судя по комментам - гоха это сообщество казуалов
никто не играет в соревновательные игры.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 10.02.2023 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от ConnectingPeople:
Я тебе по секрету поясню слово "казуал", оно от слова casual - "обычный". Среднестатистический хомяк. Именно они состявляют основную аудиторию "соревновательных онлайн проектов" и именно их любят доить батлпассами, шапочками и прочими скинчиками в онлайн_онли_через_наш_сервис играх. Так что, ты главное не расстраивайся, но казуалы - это основная аудитория всяких пагбов, дот, арков, контрстрайков и прочих имеющих по 100+к онлайна "соревновательных проектов", а не те кто играет в синглы/коопы.

З.Ы. И даже интересно, в какие такие элитно-соревноватльные RTS MMO тебя не пускают под российским стимом?
Сообщение от ConnectingPeople:
какие платные соревновательные игры вышли в последние 2 года?

Сообщение от _Freak:
Это лет 15 назад торрент решал проблемы с оффлайн играми.
проблемы со всеми оффлайн играми решаются торрентом до сих пор, причем порой куда лучше, чем с покупкой.
и 15 лет назад ты узнавал о том что игра вышла как правило по тому что появился её влом.

а сейчас покупать преордер игры или сразу - это покупать доступ на открытую бету игры, т.к. почти всё выходящее - это не качественный продукт, а минимально рабочая версия, которую потом дорабатывают патчами.
и пока игра станет играбельной - там уже и взломать успеют.
Сообщение от elDen:
проблемы со всеми оффлайн играми решаются торрентом до сих пор, причем порой куда лучше, чем с покупкой.
это если их взломали