Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион

09.02.2023 18:30
Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Смена региона для комфортной игры и выгодной покупки игр?

В 2022 году игроки из России столкнулись с проблемой покупки игр как на ПК, в магазине STEAM, так и на консолях PlayStation и Xbox в связи с невозможностью оплаты покупок картами или изъятием разными издателями части игр у игроков из России.

Ни для кого не секрет, что обойти все ограничения можно, и сегодня мы хотели провести среди посетителей сайта опрос, который примерно покажет, насколько подкованы посетители в вопросах смены региона для покупок игр.

Наиболее востребованная страна, которой пользуются игроки для смены региона STEAM это Казахстан. Это обусловлено чаще всего ценовой политикой данного региона и довольно удобным способом пополнения баланса аккаунта, это можно довольно легко сделать через кошелек QIWI, который распространен в России.

По статистике Plati.ru, за последние 6 месяцев, услуги по смене региона были приобретены более 30 000 раз.

Последний раз редактировалось Sirotin; 09.02.2023 в 21:58.
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан, Турцию или другой регион
Сообщение от Bogojiazzz:
@Beast843, Когда я получил блок приложения олдубил в 3 или 4 раз, то я решил зарегать еще одну карту и проверить смогу ли я ее привязать к батл нету. В Итоге на Билайн смс не пришло, на МТС новую карту тоже, а друг паралельно регал на Теле2 и Магафон. С 4 разных симок прошло ноль регестраций. Причем в олдубилд ставили и РФ регион и КЗ регион( у них тоже +7).
Как сейчас обстоят дела с СМСками точно сказать не могу.
Так это стандартная фигня с турецкими сервисами. Как регалось так и регается просто у них перебои бывают я вообще попал на такие вот приколы и не мог зайти потому что смс приходили с кривой кодировкой.

Сообщение от Beast843:
Так это стандартная фигня с турецкими сервисами. Как регалось так и регается просто у них перебои бывают я вообще попал на такие вот приколы и не мог зайти потому что смс приходили с кривой кодировкой.
Ну фиг знает. Пребои могут быть, но и мы патлись не одним днем. Дня два-три точно пробовали.
Если возможно зарегать Олдубил, то и слава богу.
Пару забавных моментов с Олдубил:
1) без верификации деньги с нее не вывести.
2) Даже если у вас есть друг в Турции и он поделится с вами своими данными(Времянка), то после ввода Олдубил переименуется на ФИО турецкого друга, а вот дальше затребует копию документов прав(Скан в приложение) и тд... Моя верификация встала именно здесь.
3) Друг в Турции пробовал оплатить моей картой такси, но получил отказ. Само собой лимит был.
4) Тех. поддержка по адресу destek@param.com.tr
Спасибо за инфу, пойду передам это Valva и Epic перекроют и там кислород!
@ZETey, Сделал =) хорошо что старые контакты остались! Спасибо всем за инфу, ничего личного!
Сообщение от ZETey:
@ZETey, Сделал =) хорошо что старые контакты остались! Спасибо всем за инфу, ничего личного!
похоже на разговор сумашедшего )))

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Bogojiazzz:
Всем привет. Могу поделиться своей небольшой историей по переезду. Стим-акк переносить не стал, т.к на разных полащадках и так много возможностей купить ключи. Чуть дороже, но не надо плясать с переводами и комисиясми банка.
А вот аккаунт БатлеНет было решено отправить жить в турцию. Началось все с подсчетов перед выходом нового дополнения ВОВ (Драгонфлайт который). Так вот цены на "смешном" сайте за ключик Драгонфлайт(Базовое) был такой большой, чтобыло решено создатиь новый акк на турции и начать играть с голой жопой. Переезд обошелся бы 2крублей. Сам ключик стоил 4500где-то. и +время в два раза дороже чем на турции.
Аккаунт пришлось регать через прокси Windscribe, т.к у нее был триал с трафиком, а не количество дней. Акк зарегал и как раз за месяц, если не путаю, Шадоуледн перевели в базовое издание, а это значит что можно было создать персонажа и докачать его до актуального уровня. Чем я и занялся. Паральельно зарегестрировал карточку oldubil для оплаты, что бы не зависить от "смешного" сайта.
Вкачав пару персонажей и попробовав оплатить через "смешной"сайт игровое время я получил бан на новый аккаунт. На "смешном" сайте извинились и вернули деньги. Хотели предоставить документы о транзакции для разбана, но тут на мою карту олдубил наконец-то дошли деньги(дней5-7). и было решено докинуть еще 2к и все же перенести основной акк на турцию.
Немного отойду от темы и пояню о том, что же случилось с Олдубил картой. Как многие знают был момент когда открыть карту не состовляло никаких проблем, что я своевременно и сделал. Тупо скачал приложение выбрал регион РФ и зарегал на свою симку МТС. Все прошло как по маслу 1250лир без верификации в стране. Пришло время оплаты... Как я понял есть три варианта пополнения таких карт. Через бинанс( криптобиржда), через сайты "смешной" и т.д, ну или через друга который живет в турции. Я выбрал третий вариант и попросил друга в Турции, а втрой друг, который паралельно со мной делал то-же самое оплачивал через бинанс. В итоге друг через бинанс перевел себе деньги в течение двух-трех часов. А вот я опростоволосился и плохо пояснил турецкому другу о том как перевести денежку. В итоге он скинул по IBAN( он там у всех персональный), а мне надо было и IBAN и номер телефона к которому привязана карта oldubill. В итоге деньги смог получить сделав запрос в олдубил и придоставил квитки от друга. В течение 7 дней все пришло. По факту: Мне надо было 1200 лир для оплаты WOW( 499лир новое дополнениеи 599 время на полгода. В рублях я перевел 3900 за 1200лир. Мой друг переводящий через бинанс заплатил 4500 где-то. Напомню, что в РФ мне одно дополнение обошлось бы в 4500+-. ну и плюс 2к за переезд, который прошел за дней-5-7. И Даже так все обошлось намного дешевле.
Что жде началось дальше... Я думал ВСЕ. Все мои проблемы решились, но зря я так думал.
Что у меня было по факту:
1) Мой акк БатлНет с Тур регионом.
2)Карта Олдубил и 1200лир на ней( хватает на все)
3) Прокси Windscribe(турецким днс) с триалом для подвязки карты( многии говорят что пофиг, да и мой друг делал без прокси, но я решил перебздеть).
4) И две недели до выхода нового дополнения.
Все. BogoJIa3 победил систему и радости моей не было предела.
Но началась другая проблема. Карта не привязывалась к акк БатлНет.И после каждой попытки блокировалось приложение Oldubil. Читал много тем и все кто попадал в такую ситуацию (с блокировкой) писали, то что про деньги на пару месяцев можно забыть и их либо хрен вернут либо очень много времени разблокировать будут.
То ли дуракам( мне) везет, а может у них были другие случаи, но мне приложение разблокировали почти в тот же день или на следующий. В итоге я получал блокировку раза 4-5 и уже думал что потерял денежку.
Отринув страх перед блокировкой написал в ру. потдержку " Какого хрена я не могу привязать карту". Те отмахнулись "Ваш регион (Рф) в блоке и все дела", на что я написал что учетка Турецка и оплата турецкой картой. Мне сказали что банк косяпорит и надо им писать. Написам на турецком в службу потдержки банка(само собой со скринами от близард) получил ответ с извинениями и просьбой повторить оплату. Все прошло как по маслу.
Теперь у меня есть ВОВ с новым дополнением, 6 месяцев игрового времени, карта подвязаная к оплате батл нет(Скоро диабло4же). И пару прядей сидых волос. Играю без ВПН и блока пока и в помине нет.

Может Кому будет интересно.
PS: карту олдубил уже хрен зарегать, но ранее зареганые работают. Windscribe больше не работает в РФ( я запускал платную прокси без турецкого ДНС,а потом уже запускал Windscribe и отключал первую)
Всем удачи.
в Oldubil недавно лимит подняли до 2500 лир
=)
Последний раз редактировалось Sirotin; 12.02.2023 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Re: Смена аккаунта STEAM на Казахстан или Турцию
Сообщение от Fenharel:
а что у тебя украли?
много чего? мой акк в твиттере, в фейсбуке, украли доступ к пачке полезных сайтов, украли кредитку и возможность заказывать вещи из зарубежа, украли мой аккаунт пейпал на который я переодически получал деньги, дальше продолжать? если ты живешь в жопе или в лесу, то да, у тебя скорее всего ничего не украли

Добавлено через 11 минут

Сообщение от Skuchniy:
нормальных товаров в РФ будет все меньше(включая цифровые товары) а цены на них все выше.
дооо, именно вот как раз по этой причине железо подешевело с прошлого года.. потому что МЕНЬШЕ И ДОРОЖЕ!

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Bogojiazzz:
е отмахнулись "Ваш регион (Рф) в блоке и все дела",
что ты за х**ю несешь тут? Перевел регион в турцию, а пишешь в поддержку рф, где тебе говорят твой регион рф в блоке? при то что типо ты вроде как с турции?
Последний раз редактировалось suicid; 12.02.2023 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Согласен. Похоже на бред, но нет. В БатлНет все регионы поделены на очень крупные сегменты. Америка, Европа(куда входит РФ и Турция и много кого еще) и другие. Проще говоря служба поддержки одна на регион, а обращаться можно на удобном для меня языке.
@Sirotin, Как мило что ответил мне =) к сожалению я не могу публиковать переписку, но кому можно я сообщил =)

Все действия имеют последствия!
@Bogojiazzz, Близард уже в курсе махинаций, у жителей рф и рб могут начать забирать игры как это начали делать с Стим, Гог и Епик

Всему виной та жадность и наглость которой дали волю.

П.с Я устроюсь поудобнее возьму попкорн и буду наслаждаться!
На PS5 полностью перешел на покупку игр на турецком аккаунте. Дешево, ценник на консольные игры уровня 2015 года, шарю на мейн акк ради ачивок и пс+
На компе также продолжаю пиратить синглы, примерно после перехода в планку 2к+ понял что издатели охренели(учитывая что на мейн стиме 350+ игр - покупал я довольно немало). Имею турецкий, казахский акки для фемилишары на мейн, в основном для мультиплеерных игр.
Все что неломанное с денувой - оффлайн активация, сейчас ее процесс заметно облегчили, ставишь 2 стим в автономном режиме, а селлер дает тебе логин-пасс с привязкой к твоему ПК. Учитывая ценник на новинки рублей в 250-300, вполне нормально, большинство накинув полтинник к цене дают доступ к обновлениям с учетки.

Как показал 2022 - теперь денег на игры уходит заметно меньше(спасибо Турция!), хотя стабильно жру 80% всего хайптрейна что выходит. В целом, даже если игры снова появятся в нашем регионе - с учёток других стран вряд ли уже слезу. Перед 2022 на ПС5 цены стали стоить конские 5500, а игры на ПК были 3-3.5к, ценники раздутые большой покупательской способностью, ведь если берут и берут больше - повышение цен ожидаемо. Чудесный мир оригинальных озвучек по приятным ценам оказался достаточно классным
Сообщение от ZETey:
@Sirotin, Как мило что ответил мне =) к сожалению я не могу публиковать переписку, но кому можно я сообщил =)
я очень сомневаюсь в том что
1. они это не знали
2. они будут что-то делать

практика эта уже десятилетия работает, но конечно тут ты пришёл и такой, ВО, вот тут ребята абузят систему )

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от ZETey:
@Bogojiazzz, Близард уже в курсе махинаций, у жителей рф и рб могут начать забирать игры как это начали делать с Стим, Гог и Епик

Всему виной та жадность и наглость которой дали волю.

П.с Я устроюсь поудобнее возьму попкорн и буду наслаждаться!
вово, влажные фантазхии про отбирать

хаха
ну-ка кто там отбирает купленные игры?
Последний раз редактировалось Sirotin; 14.02.2023 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sirotin:
ну-ка кто там отбирает купленные игры?
"Ти шо - кина не бачив?" (с) Брат-2.

Эпики отобрали купленную за 0 рублей Кербал. О боже мой...
Сообщение от Jum13:
Эпики отобрали купленную за 0 рублей Кербал. О боже мой...
фак...
Политсрач удалён. Обсуждайте по теме пожалуйста
Не собираюсь ничего менять.
Если им не нужны мои деньги, то это их проблема, а не моя.
На торрентах посижу
Аккаунт не менял, пока смысла не вижу, много хороших игр доступно в РФ, да и думаю о создании второго аккаунта, как раз с регионом Казахстан вот и гайд как раз: https://steamlegend.ru/kak-sozdat-ka...kaunt-v-stime/ Как сделаю, поделюсь, но наверное уже только ради чего-то нового
Ни хрена не менял. Ненавижу и проклинаю мусорных русофобов и не собираюсь нести им деньги, ещё и напрягаться для этого. Если очень надо то схожу за игрульками в зелёный стим, а деньги задоначу на мавики. Сейчас они там особенно нужны.
Поделиться сообщением