Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы - топик для новичков

10.01.2017 12:57
Сообщение от Полотенчик:
Да, как-то говорили что можно хитрыми действиями через меню предпросмотра полутать. Поскольку патчей особых-то не было, можно предположить что это всё ещё работает.
Единственное, что это скорее всего не пашет с сейфами, которые имеют обыкновение стоять просто посреди пустыни без проблем. Так что выход - прятать всё в сейф.
До него не докачаешься, если каждую ночь будут всё выносить из хаты всякие гомосеки
Re: Вопросы и ответы - топик для новичков
Сообщение от L1TR:
Вопрос - как открывают чужие запертые сундуки? Ночью нам поломали стены, весь лут утащили с запертых сундуков, сами сундуки целые. Друзья тряпки, с горящими жопами орут, надо идти на пве Но их слезы это ладно, чё с сундуками? Как их вскрывают? Талант какой то есть?
Сундуки по умолчанию стоят открытыми. Закрываются через радиальное меню, принудительно.

Я не видел после релиза сообщения о воровстве из закрытых сундуков. (То о чем пишет Полотенчик - лут через F - было непродолжительное время на тестсервере до релиза). Либо ошибка на вашей стороне, либо что-то сверхновое (в чем я сомневаюсь).

Сундуки вскрываются либо прямым уничтожением (у железных 25к хп), либо убийством т1 блока, на который хозяин их умудрился поставить (10к хп)

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ друзьям надо объяснить, что во первых Конан суровая игра (нас в молодости вообще ровняли каждый день аватарами), во вторых, если есть баг с сундуками, то он есть и на пве (это не пвп механика).
Последний раз редактировалось Redrick; 24.05.2018 в 11:50. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от L1TR:
До него не докачаешься, если каждую ночь будут всё выносить из хаты всякие гомосеки

Я понимаю что у всех интересы разные и все играют по разному, но если у вас вот прям есть реальная проблема с гомосеками, то можно на время немного пересилить себя и докачаться до 44 за пару дней. Для этого не требуется ничего крафтить или фармить - нужно сделать первые три серии путешествия и пробежаться открыть все локации в нуболоке, центральной зоне, болоте и пустыне вокруг Черного галеона.
Сообщение от Markel:
если есть баг с сундуками, то он есть и на пве
И потому надо уходить на собственный приватный сервер!
Сообщение от BioDread:
А как же романтика приключений в суровом мире Хайбории? Ради чего вот это вот все???
Сообщение от Markel:
Сундуки по умолчанию стоят открытыми. Закрываются через радиальное меню, принудительно.

Я не видел после релиза сообщения о воровстве из закрытых сундуков. (То о чем пишет Полотенчик - лут через F - было непродолжительное время на тестсервере до релиза). Либо ошибка на вашей стороне, либо что-то сверхновое (в чем я сомневаюсь).

Сундуки вскрываются либо прямым уничтожением (у железных 25к хп), либо убийством т1 блока, на который хозяин их умудрился поставить (10к хп)

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ друзьям надо объяснить, что во первых Конан суровая игра (нас в молодости вообще ровняли каждый день аватарами), во вторых, если есть баг с сундуками, то он есть и на пве (это не пвп механика).
Естественно все стояло запертое через меню. Я сам в игре не был ещё, не видел, но говорят, просто снесли в каждой постройке по стене и все вынесли, сами сундуки целые. Насчёт фундамента хз, позже зайду, проверю. Я то привыкший ко всякому пвп, и к выносу домов готов был, но вот кореша горят и начали пве сервер осваивать

Добавлено через 35 секунд
Сообщение от BioDread:
Ну такое себе играть в 3 калеки на огромной карте
Последний раз редактировалось L1TR; 24.05.2018 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от L1TR:
Я то привыкший ко всякому пвп, и к выносу домов готов был, но вот кореша горят и начали пве сервер осваивать
Самое смешное что там может быть все дело в одном единственном гопнике, поселившемся по соседству, и которого вы можете своей констой без труда помножить на ноль...
Сообщение от ne-X-us:
Самое смешное что там может быть все дело в одном единственном гопнике, поселившемся по соседству, и которого вы можете своей констой без труда помножить на ноль...
Да я о том же им говорю, пойдем найдем их домик и сровняем с землёй в ответ. Но там все в слезах Все, что нажито непосильным трудом! 3 магнитофона! Шубы 3! И т.д.))
Сообщение от ne-X-us:
А как же романтика приключений в суровом мире Хайбории? Ради чего вот это вот все???
Ну, если идти в игру ради гомосеков, то, конечно, всё совсем иначе
Но если УЖЕ заговорили про ПвЕ, то не стоит терзать себя полумерами, надо решать проблему, а не отползать от беснующихся альтернативно одарённых ;)
Сообщение от L1TR:
но вот кореша горят и начали пве сервер осваивать
Слабые нынче конановцы пошли
Сообщение от Levrone:
Слабые нынче конановцы пошли
Зато они хорошо копали ресы
Сообщение от L1TR:
но вот кореша горят и начали пве сервер осваивать
Есть версия серверов с мягким пвп - пве-конфликт. В рейд тайм можно резать врагов, но постройки все время неуязвимы. На мой взгляд уныло, но хоть чуточку разнообразней чистого пве (прости БиоДред).
Задайте себе вопрос - ради чего играете в Конана?

Сообщение от L1TR:
Да я о том же им говорю, пойдем найдем их домик и сровняем с землёй в ответ. Но там все в слезах Все, что нажито непосильным трудом! 3 магнитофона! Шубы 3! И т.д.))
Давай серьезно. В логах же написано кто вам сломал стенки? Спросите у них были ли заперты сундуки. А то, имхо, не логично. Зайти на базу не через эксплойт, а отметившись в логах, и после этого лутать неким неизвестным эксплойтом сундуки.

Далее, в игре есть осадные орудия ака требушеты - они дешевые в постройке, эффективно ломают стенки и вообще праща, метающая камень, зрелище завораживающее. Сделайте пару, возьмите ресурсы на починку и в бой!

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от BioDread:
Ну, если идти в игру ради гомосеков, то, конечно, всё совсем иначе
ай! По моему здорово, что Конан обеспечивает геймплей и любителям подраться (при чем здесь секс меньшинства? ну, честно, давай тогда пвп в активных записывать, а пве в пассивных? только зачем?) и любителям камешки в горки поскладывать -)
Последний раз редактировалось Redrick; 24.05.2018 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Markel:
при чем здесь секс меньшинства? ну, честно, давай тогда пвп в активных записывать, а пве в пассивных?
Так не я же агрессоров в гомосеки записал :)
Выше по треду их так назвали.

Лично для меня пивипи всегда плохо если оно "потому что могу".
Вот в травиан-клонах воевать месяцами без перерыва, с подъёмом по будильнику на скоординированные бойни и тп, - было норм.
Сколько раз там было, что несколько часов видишь как на тебя идёт несколько десятков атак, когда знаешь, что за секунды сольют труды нескольких недель - и только азарт и планы мести.
А тут жалко даже нафармленное за несколько часов потерять.

Да, тут быть ограбленным на пве было вдвойне неприятно ;)
Потому и пишу - приватный сервер, вход по паролю.
Ну или сервер с тяжёлым набором модов и активным админом - по личному опыту такое сочетание сильно напрягает гриферов.
Сообщение от L1TR:
кореша горят и начали пве сервер осваивать
Надеюсь им повезет с соседями. Ты их там предупреди, что есть шанс что им другие игроки запросто могут застроить все ресурсы т1 блоками, и с этим они ничего сделать не смогут.
Сообщение от Rokatanc:
Надеюсь им повезет с соседями. Ты их там предупреди, что есть шанс что им другие игроки запросто могут застроить все ресурсы т1 блоками, и с этим они ничего сделать не смогут.
я сколько читаю вайны на офе и реддите, складывается ощущение, что гриферов на пве серверах больше так же как и возможностей мелко напакостить и не получить ответку
Сообщение от Markel:
складывается ощущение, что гриферов на пве серверах больше так же как и возможностей мелко напакостить и не получить ответку
Сравнивать не могу, но по ощущениям - да, очень много гриферов, обожающих безнаказанность.
Короче это у нас один особо впечатлительный зашёл, увидел ломаные стены, нырнул в станки и пару сундуков и поднял панику станки, шкафы, да, подчистую вынесли, запертые ящики все таки нетронутые, это у него видимо истерика была Но! Ситуацию усугубил тот факт, что на базу пришел разодетый тип 60 уровня и всех по одному повырезал (мы все примерно 40 в лёгкой/средней броне с оружием из стали). Он 2-3 раза по нам попадал и все складывались. Живучесть никто не качал, в основном все в грузе/выживании для сбора ресов. В итоге у них опять задницы пригорели и они решили завтра сервер в аренду брать Чего они ждали на пвп сервере если нас никто не трогал неделю, это же не значит, что так всегда будет Короче сегодня драма весь день из за мелочей
Сообщение от L1TR:
Чего они ждали на пвп сервере если нас никто не трогал неделю, это же не значит, что так всегда будет Короче сегодня драма весь день из за мелочей
Нагуглить что ли картинку - белки-истерички..?

ПВП сервер означает что не "тебя могут убить", а "скорее всего тебя убьют". С тем отношением, что демонстрируют твои партнеры, лучше для всех уйти на пве или пве-конфликт. Всем будет спокойней, на лицах будут улыбки.

Наш али вчера сломал базу пшекам. Т3, стоящую на пальце, закрытую щитом. Под 0. Что примечательно, традиционного щебетания в чатике не началось. Посмотрим, останутся они на сервере или нет. Драться они любят, а вот вопрос стамины открытый.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от L1TR:
запертые ящики все таки нетронутые
могу спать спокойно
Последний раз редактировалось Redrick; 25.05.2018 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение
Да вроде подуспокоились, вернулись обратно) правда весь день делали слои из стен из фундаментов, в надежде, что кому то лениво будет ломать
Вот и позавчера началось у меня ПВП)
история:ходил возле дома никого не трогал, какие то 2 тела подошли к зданию и давай закидывать песчаник гранатами из смолы, огнем били. Подошел посмотрел с крыши на этих упырей. Увидели меня) я пошел чинить стенку изнутри, а жена(играет через контроллер и херово еще им управляется) смотрит сверху тоже. Ее увидели, она ринулась в дом там где всего 1 дверь. Забегает, пока оборачивается закрыть дверь, забегает еще одно тело. Но в доме стоят рабы лучники количеством в 10 тел. Был сюрприз для них конечно. Загнали его в угол, он щит поднял какой то матерый. Мы его потом пикой затыкали. В общем они поклялись уничтожить наш дом потом) на след. день пришли с гранатами, покидали по песчанику еще раз, увидел что под ним т3 стенки начинаются, решили призвать аватара, змею. Тут и случился писец. Практичеси все разнесли.

Вопрос:
Уходить с сервера не хочется, так как появилась цель не просто выживать, а уничтожить недруга. В общем вопрос, я изучаю религию Йог. Но почитал по инэту и понял, что аватар их слаба бьет, мол самый сильный это от Сета - змея. Так ли это?
Играю на буржуйском сервере US.

И каким аватаром убивать или как ваще, если строение на аквидуке находится?
Йог до любой точки зато может добраться, вроде. Кстати, вчера в патче отбалансили получаемый опыт за разведку карты. Я так понимаю, порезали?
Я так понял отбалансировали еще раньше, теперь за открытые точки на карте дают только за те которые есть в путешествии. За все остальные дают по 1-3% от уровня.
Сообщение от gigan:
Уходить с сервера не хочется, так как появилась цель не просто выживать, а уничтожить недруга. В общем вопрос, я изучаю религию Йог. Но почитал по инэту и понял, что аватар их слаба бьет, мол самый сильный это от Сета - змея. Так ли это?
Аватары традиционно багнуты/сломаны. Работает (если честно, то перебафан) сейчас только Сет, но у него специфика пресмыкающегося. Урон от остальных (в настоящее время) ничтожный. Рекомендую включить локальную игру, перейти в админ режим и потестить самостоятельно.

Одну религию ты выбираешь при создании персонажа. Другие можешь выучить задорого за очки, но лучше добежать до религиозного учителя и бесплатно (навсегда) выучить у него каждую конкретную религию.
Карта https://imgur.com/a/JjNmcpq

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gigan:
И каким аватаром убивать или как ваще, если строение на аквидуке находится?
Аватары задумывались как крайняя мера. Большая часть рейдов успешно проводится горшками и гранатами (10-12 газовых + зажигательная).
Последний раз редактировалось Redrick; 26.05.2018 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Народ, пара вопросов о погоде - это нормально, что в джунглях меня задалбывали постоянно песчаные бури? На нубской реке они ведь не дамажили, а тут даже в доме через окна доставали.
И второе: пришлось сменить культуру сервера на английскую, чтоб пофиксить баги с этапами путешествия "одеть лайт броню", "сделать железный инструмент". Теперь постоянно льет дождь, уже 3 дня. Так и должно быть, или это вместо песка теперь будет?
Зачем в последнем патче опять вернули тела без сознания на сервер? И нашли новый баг/фичу - выходишь из игры, заходишь потом обратно, пишут, что тебя кто то убил, и ты абсолютно голый в пустыне, а не на своей точке респе. У нас так двое нарвались, я и соклановец. Причем ему написало, что его убил другой соклановец, которого даже в игре не было точка смерти при этом не показывается, и соответственно, весь шмот и лут, что были при тебе , потеряны. Фанком умеют стимулировать игроков на дальнейшую игру, новый патч - новые баги

Добавлено через 56 секунд
Сообщение от VadimAleks:
Народ, пара вопросов о погоде - это нормально, что в джунглях меня задалбывали постоянно песчаные бури? На нубской реке они ведь не дамажили, а тут даже в доме через окна доставали.
И второе: пришлось сменить культуру сервера на английскую, чтоб пофиксить баги с этапами путешествия "одеть лайт броню", "сделать железный инструмент". Теперь постоянно льет дождь, уже 3 дня. Так и должно быть, или это вместо песка теперь будет?
В джунглях ни разу не видел песчаных бурь, хотя там провели часа 3-4. За примерно 60 часов игры дождь видел 1 раз

Добавлено через 34 секунды
Они собираются фиксить баг с рабами, которые исчезают под землёй?
Последний раз редактировалось L1TR; 27.05.2018 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение