Обсуждение: Xbox One

30.12.2014 18:42
Re: Обсуждение: Xbox One
Цитата:
With its new Universal Windows Platform (UWP) initiative, Microsoft has built a closed platform-within-a-platform into Windows 10, as the first apparent step towards locking down the consumer PC ecosystem and monopolising app distribution and commerce.
In my view, this is the most aggressive move Microsoft has ever made. While the company has been convicted of violating antitrust law in the past, its wrongful actions were limited to fights with specific competitors and contracts with certain PC manufacturers.
This isn’t like that. Here, Microsoft is moving against the entire PC industry – including consumers (and gamers in particular), software developers such as Epic Games, publishers like EA and Activision, and distributors like Valve and Good Old Games.
(с) Tim Sweeney, Epic Games co-founder and graphics guru
Последний раз редактировалось SegaDE; 04.03.2016 в 18:44.
Сообщение от Alec:
А что слово майкрософт стало иметь какую-то силу? Помоему эта контора давно живет по правилу: "Я слово дал, я его и забрал"
Сообщение от Alec:
Не, это все понятно. Я же не говорю, что все пересядут на нее в этом году, но процесс перехода неизбежен.
Ну этот процесс может очень много времени занять. В данный момент все что надо дает и 64х 7ка. Реальных причин переходить на В10 нет, все игры с ВинСтора вытащат с торрентов. Тот же ДХ разбирается по косточках и ставится куда угодно. Я например прекрасно в АС3 на ХР играл, просто добавив нужные куски ДХ.
Сообщение от Alec:
Инфе почти год, да и потом за последнее время многое успело поменяться. Например пуш О365. Если они всю ОСь переведут в облако, это явно будет новая система. Ну или если эта себя плохо покажет.

Сообщение от Alec:
Я перечислил только некоторые плюсы в прошлом посте. Там и финасовая выгода, и удобство, все логично. Но это сейчас так... ведь пока мы не знаем какие еще плюшки придумает и сделает Microsoft.
Выгода ПКрям, владельцам только Хуана выгоды нет никакой.

Сообщение от Alec:
Вот это все - твои фантазии. Я предлагаю не фантазировать и просто ждать, что будет дальше.
Это реальность как раз. Никто не смог оградить себя от торрент версий. Даже крупнейший издатели сломались. Юбики уже просто забили, ЕА еще мучается с Денуво, но тот же ДАИ сломали за пару недель.
В феврале ломанули последнюю версию:
«3DM скоро сообщит о том, что у нас есть решение для обхода последней версии шифрования Denuvo, которая используется в таких играх как FIFA 16, Just Cause 3 и The Rise of Tomb Raider. Мы рассказываем об этом, потому что многие игроки считают, что мы бросили заниматься взломом из-за технических проблем. Но мы готовы доказать, что это не так», — сообщил Bird Sister, лидер группы.

Сообщение от Alec:
Экзы никуда не уходят на сторону. Они выпускаются на платформе Microsoft. Это объективная реальность, предлагаю ее просто принять и успокоиться.
По поводу экзов ПК-онли я не понял... там из экзов я вижу только Старкрафт да Тотал Вар. Все остальное, включая всякие икскомы выходит на консолях, блин, да даже на планшетах.
Да пофиг где они выпускаются. Я не обладатель майкоконсоли, я ПКюзверь, с этой точки зрения я получу бесплатные игры, за которые ты норм так забашлял. Дота есть на каррентгене? КС? Может полноценный ФМ?
Сообщение от JustHeroIN:
А что слово майкрософт стало иметь какую-то силу? Помоему эта контора давно живет по правилу: "Я слово дал, я его и забрал"
Да, да, читай свой мантры дальше. Компания в ТОП-3 самых дорогих мире.
Сообщение от Alec:
Да, да, читай свой мантры дальше. Компания в ТОП-3 самых дорогих мире.
Какие мантры?
Тебе мало примеров когда у мк менялась стратегия, и они делали ровно наоборот по сравнению со своими словами годичной давности? Да в истории с тем же видаком примеров достаточно, про обязательный кинект, онлайн для игр и т.д.
Вот уж по истине фонат конторки мелкомягких, не то что некоторые.
Сообщение от Oskitz:
Выгода ПКрям, владельцам только Хуана выгоды нет никакой.
Ну можешь не соглашаться с очевидным профитом для владельцев Xbox One. Я и многие пользователи приставки это прекрасно понимаем.

Сообщение от Oskitz:
Это реальность как раз.
Вот когда будут проблемы с оптимизацией и прочее - тогда можно подискутировать. А сейчас это все гадание на кофейной гуще (фантазии).

Сообщение от Oskitz:
Да пофиг где они выпускаются. Я не обладатель майкоконсоли, я ПКюзверь, с этой точки зрения я получу бесплатные игры, за которые ты норм так забашлял.
Опять фантазии... когда же прекратите с бараньим упорством хейтить и выдавать желаемое за действительное.

Сообщение от Oskitz:
Дота есть на каррентгене? КС? Может полноценный ФМ?
FM есть в двух экземплярах. Дота? лол. КС? Радуга есть.
Сообщение от ArhiDiavol:
Вот за десятку я бы купил себе хуан
Какой в этом смысл? И раньше то не было, а сейчас так совсем.

У меня хороший ПК, ПС4, WiiU (годами собирает пыль) и Vita в довесок (также собирает пыль) Времени пройти все новые интересующие релизы даже на двух платформах (ПК и ПС4) не хватает, десятки интересующих игр так и лежат недопройденными и т.д. И только если бы МНЕ приплатили цену хуана, то я может взял бы его стоять собирать пыль, так как ни малейшей причины даже включить его для себя не нахожу. А теперь, когда те редкие игры, что могли кого-то там заинтересовать, еще и есть/будут на ПК, так тем более. Хуан сейчас - выкинутые деньги и бесполезнейший девайс, в самом прямом смысле этого слова.
Фил Спенсер:"Абсолютная не правда,то что Microsoft хочет отстраниться от Xbox one. Мы больше чем когда либо привержены нашей консоли и развитию xbox."

После того как Microsoft анонсировала выход Quantum Break также и на ПК , многие фанаты Xbox One задались вопросом, было ли это сигналом к тому что Microsoft бросает развитие xbox. Это совершенно не так, утверждает Фил Спенсер в своём новом интервью.

"Только то что Microsoft сменили политику в отношение экслюзивности некоторых игр для xbox one, не значит, что компания так или иначе собирается отойти от нашего фокуса и развития консоли и собирается сконцентрироваться только на Windows. Это абсолютно не верно". " На данный момент мы больше чем когда либо привержены нашей консоли и развитию будущего xbox."- Сказал Фил.

Отношения Спенсера по поводу выхода PC версии Quantum Break так же прокомментировал Аарон Гринберг. Он подчеркнул, что выход Quantum Break на PC не не означает то что Microsoft отказывается от поддержки и развития консоли.

Гринберг сказал: "Люди должны знать, что Xbox является большим приоритетом и огромным обязательством для Microsoft. Пожалуйста, не позволяйте тому, что мы запускаем Quantum Break в один и тот же день и на Windows 10, изменить вашу точку зрения касательно важности консольного бизнеса и нашего стремления к инновации на консоли."

Гринберг продолжал говорить, что Microsoft будет продолжать запускать новые эксклюзивы на Xbox One. Он так же отметил, что эксклюзивы Xbox One хорошо стартовали в 2015 году и в целом всё хорошо.

Источники: gamespot.com, xboxland.net
Последний раз редактировалось Alec_renamed_1710_15102024; 04.03.2016 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alec:
Вот когда будут проблемы с оптимизацией и прочее - тогда можно подискутировать. А сейчас это все гадание на кофейной гуще (фантазии).
Так эти проблемы у ПК юзеров уже есть и в огромнейшем количестве.

Сообщение от Alec:
Опять фантазии... когда же прекратите с бараньим упорством хейтить и выдавать желаемое за действительное.
Где ты увидел хейт или фантазии? Почти все игры на ПК ломаются и идут в бесплатный доступ. Майки не могут защитить свою ОСь, как они защитят игры?

Сообщение от Alec:
FM есть в двух экземплярах. Дота? лол. КС? Радуга есть.
Я же говорю полноценный, а не ПДА версии. Чем тебя ДОТА не устроила? Игра вокруг который на данный момент крутятся самые большие деньги и у которой одно из самых больших коммьюнити вокруг.
Радуга не КС, и никогда рядом не будет.
Сообщение от Alec:
Ты либо прикидываешься недалеким, либо просто недогоняешь (не сочти за грубость, я реально не понимаю). Microsoft меняет гейминг как таковой, а это означает, что многие вещи будут меняться. Те проблемы, которые были раньше, Microsoft о них знает (иначе думать просто глупо) и наверняка у нее есть решения. Опять же, я предлагаю не фантазировать, а подождать.
Ну вот явно не имел ты с ними дел на непользовательском уровне. Объявлять и анонсировать Майки могут все что угодно, а как доходит до дела получается мягко говоря не все и не всегда. Особенно если дело касается коллабараций с другими компаниями. Ярчайший пример последнего времени Линк/С4Б на яблоках, который не работал на 9ой iOS, и пока Эпл сами не выпустили фикс, Майки ничего починить не смогли. Причем большая часть функций, что работала в Линк Мобайле, сейчас недоступна в С4Б. А ведь релиз был еще осенью в прошлом году.

А WinRT? Ну это же полнейший фейл. Сколько слов было, а на выходе что?
Сообщение от Alec:
Новая универсальная платформа, новое все... устал повторять одного и тоже.
Ты опять забываешь, что консоль не ПК. На ПК ломается все.
Сообщение от Alec:
Вообще не понимаю о чем ты. Что за ПДА версия?
Ну вот покажи мне на консолях Football Manager 2015. Ты сможешь найти тока на Вите, где как раз ФМ15 ПДА. Такой же как на мобильных девайсах Андройд/iOS

Сообщение от Alec:
Я не против доты, просто в такое не играл и не играю. Я не 12-летний задрот.
А в Доту по-твоему тока 12 летние задроты играют? Ты б хоть посмотрел аудиторию прошедшего ЧМа и бюджет.

Сообщение от Alec:
Да, Радуга не КС. Это более современная, реалистичная, разносторонняя игра, которая лучше КС во всех отношениях. Рядом по популярности не будет. Прекрасно обойдусь без школоты в Радуге, пусть играют в КС, Доту или что там сейчас у молодежи популярно.
Тем неменее онлайн и популярность у КСа, а не у Радуги.
Пока тут фанаты сони выдают молятся на свои фантазии, разработчики уже осознают, к чему все это идет.

Тим Суини: «Microsoft хочет монополизировать разработку игр на ПК. Мы должны дать им отпор.»

Тим Суини, со-основатель студии Epic Games, во многом известной по серии Gears of War для Xbox и ПК и продавшейся общим тиражом более 20 млн копий, считает, что Microsoft планирует полностью монополизировать разработку компьютерных игр. Об этом он сообщил в интервью The Guardian.

"Благодаря своей новой инициативе по созданию универсальной платформы Windows (UWP), Microsoft реализовала в Windows 10 закрытую платформу-в-платформе. И это лишь первый шаг на пути к закрытой экосистеме и монополизации дистрибуции приложений."

"На мой взгляд, это самый агрессивный шаг Microsoft, который они когда-либо предпринимали. И хотя в прошлом компания уже была уличена в нарушении антимонопольного законодательства, её неправомерные действия были ограничены борьбой с конкретными конкурентами на рынке и контрактами с некоторыми производителями комплектующих. В данном же случае, действия Microsoft направлены против всей компьютерной индустрии, в том числе и потребителей, включая простых игроков, а также разработчиков програмного обеспечения, как Epic Games, издателей, вроде ЕА и Activision, и даже дистрибьюторов, таких как Valve и Good Old Games."

"Я не ставлю под сомнение идею магазина Windows. Я считаю, что Microsoft имеют полное право на использование ПК App Store и полное право курировать его так, как считают нужным.

По-моему, эта идея с объединением платформ - хорошая новость, в первую очередь, для геймеров, а моя критика ограничивается лишь тем, как Microsoft структурируют свою операционную систему, предоставляя преимущество собственному магазину и ставя при этом в невыгодное положение конкурирующие магазины, а также разработчиков и издателей, распространяющих игры непосредственно своим покупателям.

Конкретная проблема здесь состоит в том, что новенькая "Универсальная платформа Windows" от Microsoft является закрытой, что по-умолчанию делает невозможным загрузить приложения, созданные в этой среде, с веб-сайтов издателей и разработчиков, для того чтобы установить их, обновить и торговать за пределами Windows Store.

Это правда, потому что если вы копнете достаточно глубоко в настройки интерфейса, то всё таки сможете найти способ установить эти приложения, скачав из другого источника. Но по умолчанию этот функционал отключен и это несправедливая, причиняющая ущерб конкуренция со стороны Microsoft.

Если UWP хочет получить поддержку среди разработчиков игр и приложений, она должна быть максимально открытой платформой, какой на сегодняшний день является API win32, используемый всеми основными играми и приложениями на ПК."

А что вы думаете по этому поводу? Действительно ли Microsoft стремится монополизировать ПК рынок?

Источник: theguardian.com, xboxland.net
Последний раз редактировалось Alec_renamed_1710_15102024; 04.03.2016 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alec:
Пока тут фанаты сони выдают молятся на свои фантазии, разработчики уже осознают, к чему все это идет.

Тим Суини: «Microsoft хочет монополизировать разработку игр на ПК. Мы должны дать им отпор.»

Тим Суини, со-основатель студии Epic Games, во многом известной по серии Gears of War для Xbox и ПК и продавшейся общим тиражом более 20 млн копий, считает, что Microsoft планирует полностью монополизировать разработку компьютерных игр. Об этом он сообщил в интервью The Guardian.

"Благодаря своей новой инициативе по созданию универсальной платформы Windows (UWP), Microsoft реализовала в Windows 10 закрытую платформу-в-платформе. И это лишь первый шаг на пути к закрытой экосистеме и монополизации дистрибуции приложений."

"На мой взгляд, это самый агрессивный шаг Microsoft, который они когда-либо предпринимали. И хотя в прошлом компания уже была уличена в нарушении антимонопольного законодательства, её неправомерные действия были ограничены борьбой с конкретными конкурентами на рынке и контрактами с некоторыми производителями комплектующих. В данном же случае, действия Microsoft направлены против всей компьютерной индустрии, в том числе и потребителей, включая простых игроков, а также разработчиков програмного обеспечения, как Epic Games, издателей, вроде ЕА и Activision, и даже дистрибьюторов, таких как Valve и Good Old Games."

"Я не ставлю под сомнение идею магазина Windows. Я считаю, что Microsoft имеют полное право на использование ПК App Store и полное право курировать его так, как считают нужным.

По-моему, эта идея с объединением платформ - хорошая новость, в первую очередь, для геймеров, а моя критика ограничивается лишь тем, как Microsoft структурируют свою операционную систему, предоставляя преимущество собственному магазину и ставя при этом в невыгодное положение конкурирующие магазины, а также разработчиков и издателей, распространяющих игры непосредственно своим покупателям.

Конкретная проблема здесь состоит в том, что новенькая "Универсальная платформа Windows" от Microsoft является закрытой, что по-умолчанию делает невозможным загрузить приложения, созданные в этой среде, с веб-сайтов издателей и разработчиков, для того чтобы установить их, обновить и торговать за пределами Windows Store.

Это правда, потому что если вы копнете достаточно глубоко в настройки интерфейса, то всё таки сможете найти способ установить эти приложения, скачав из другого источника. Но по умолчанию этот функционал отключен и это несправедливая, причиняющая ущерб конкуренция со стороны Microsoft.

Если UWP хочет получить поддержку среди разработчиков игр и приложений, она должна быть максимально открытой платформой, какой на сегодняшний день является API win32, используемый всеми основными играми и приложениями на ПК."

А что вы думаете по этому поводу? Действительно ли Microsoft стремится монополизировать ПК рынок?

Источник: theguardian.com, xboxland.net
Я эту новость пол дня назад запостил уже в этой же теме...
Сообщение от Oskitz:
Тока если б его ломанули синглы смотреть. А так какой смысл?
Сообщение от SealEvil:
Какой в этом смысл? И раньше то не было, а сейчас так совсем.

У меня хороший ПК, ПС4, WiiU (годами собирает пыль) и Vita в довесок (также собирает пыль) Времени пройти все новые интересующие релизы даже на двух платформах (ПК и ПС4) не хватает, десятки интересующих игр так и лежат недопройденными и т.д. И только если бы МНЕ приплатили цену хуана, то я может взял бы его стоять собирать пыль, так как ни малейшей причины даже включить его для себя не нахожу. А теперь, когда те редкие игры, что могли кого-то там заинтересовать, еще и есть/будут на ПК, так тем более. Хуан сейчас - выкинутые деньги и бесполезнейший девайс, в самом прямом смысле этого слова.
Судя по тем системным требованиям, что сейчас выложили для КБ и прочих бывших экзов хуана - мой ПК явно не потянет. При нынешнем курсе грейдить его будет слишком дорогим удовольствием, дешевле взять хуан за 10к и несколько интересующих меня игр на нем.
И как у тебя вита пыль собирает - я не понимаю. Прекрасная портативная консоль с не малым количеством интересных игр.
Вот 3дс лежит и собирает пыль, так как две игры, которые я хотел и купил, пройдены давно :(
Сообщение от ArhiDiavol:
Судя по тем системным требованиям, что сейчас выложили для КБ и прочих бывших экзов хуана - мой ПК явно не потянет. При нынешнем курсе грейдить его будет слишком дорогим удовольствием, дешевле взять хуан за 10к и несколько интересующих меня игр на нем.
Меньше верь представленным системкам
Тему чищу.
Alecу две красные.
Не хотите по хорошему, будет как и во всех разделах на форуме.
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Alecу две красные.
Сообщение от Rimus91:
Меньше верь представленным системкам
У меня, думаю, последние вышедшие игры-то не пойдут с нормальным фпс (хотя ведьмак на средних нормально шел, кстати), а новые выходящие игры - вообще адок будет.
Хотя если сломают привязку к в10 и дадут поиграть и опробовать - я качну :D

Да и плюс к тому я привык играть с джоя уже, правда не уверен, что к убогому джою хуана можно подключить лучший джойстик от пс4 и наслаждаться играми :(
Alecу две красные.
Сонеманагер, тебя подпись палит
Тему чищу.
Alecу две красные.
Не хотите по хорошему, будет как и во всех разделах на форуме.
А остальным по печеньке? Я вел себя вежливо пока не начали обычные провокации, но вину свою не отрицаю.
Сообщение от Alec:
А остальным по печеньке? Я вел себя вежливо пока не начали обычные провокации, но вину свою не отрицаю.
Когда мне выдали красные карточки, а тебе печеньки, то тебя это не смущало
Сообщение от Rimus91:
Когда мне выдали красные карточки, а тебе печеньки, то тебя это не смущало
Мне тоже за дело предупреждения выдают. Белка, насколько я смотрю, в последнее время модерирует лучше, чем когда начинал. У меня к нему претензий никаких нет.
Раз ни у кого претензий нету, предлагаю не оффтопить, а то придется чистить еще раз.
Давайте более сдержанее, у каждого есть свое мнение и убеждение которое имеет право на существование.
Ну значит мое мнение хуан слили, взялись всерьез за винду, что правильно (подумаешь 20 лямов кинули).
Сообщение от Alec:
Далеко не всех есть Win-PC действительно годной конфигурации (а если посмотреть статистику стима, то вообще мало у кого), да что там... у многих как у меня - Mac (про линухи даже не говорю), и это что угодно, но только не игровая платформа.
Как я писал выше, уже виден очевидный профит для владельца годной конфигурации Win-PC у которого есть Xbox One.)
так, не буду заострять внимание на высказывании о том, что у многих мас, я не об этом. просто попытаюсь донести свою мысль.
так вот, представь человека с норм пк на винде, не ультра, но способный играть игры, этот человек хочет купить себе консоль, одну, и перед ним встает выбор, хб1 или пс4.
если он возьмет хуан, то окай у него будут сервисы и игры от майков, это все в двойном количестве один раз на пк, другой раз тоже самое, ноп на хб1, + мутиплатформа.
если он возьмет пс4, то у него будут все те же самые игры и сервисы майков, но только на пк, вся та же мультиплатформа и в добавок к ним еще и все игры сони.
понимаешь о чем я? иметь много в двойне хорошо, но, на мой взгляд, иметь еще больше разнообразного еще лучше, и этого мнения продерживаются почти все обладатели пк на винде. от сюда и идет весь пожар.
Поделиться сообщением