Для входа на форум нажмите здесь
RuESO - Фанатская локализация ESO
Автор темы: TERAB1T_renamed_875352_16122023
Дата создания: 13.04.2014 21:18
RuESO - Фанатская локализация ESO

Фанатская локализация The Elder Scrolls Online
Текущая версия: 24.0 (24.02.2020)

Описание:
Целью аддона RuESO является частичный перевод The Elder Scrolls Online на русский язык.

Установка:
Порядок установки описан на странице скачивания.

Состав команды:

Набор переводчиков ведется в этой теме: ВАЖНО! Набор переводчиков в команду ESN
Last edited by TERAB1T_renamed_875352_16122023; 24.02.2020 at 15:18.
11 пользователей оценили это сообщение: Показать
Re: RuESO - Фанатская локализация ESO
Originally Posted by Pelotku Vzahleb:
будет ли обновление перевода под новый патч?
Конечно. В течение ближайших нескольких дней.
Где обнова? актуальная версия, некорректна, глючит и много ошибок без руЕсо жизнь уныла

Originally Posted by -IIIPAM-:
Где обнова? актуальная версия, некорректна, глючит и много ошибок без руЕсо жизнь уныла
В течение ближайших нескольких дней. В последнюю неделю у меня был острый приступ лени была куча работы IRL, поэтому не смог сделать. Но сейчас новая версия почти готова и скоро выйдет публично.
с RuESO пришлось завязать :(
после последних обновлений много нечитабельного...
Учите английский - в жизни пригодится.
тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Originally Posted by SilverWF:
Учите английский - в жизни пригодится.
да хрень это все
тут надо или всю жизнь читать на английском или общаться на нем
я как не старался мне тяжко понимать
Originally Posted by TERAB1T:
В течение ближайших нескольких дней
10 дней прошло

Originally Posted by тенёк:
тут надо или всю жизнь читать на английском
Не всю жизнь, где-то год не больше.

да хрень это все
тут надо или всю жизнь читать на английском или общаться на нем
я как не старался мне тяжко понимать
Школа, универ, интернет (форумы), с носителями языка практически не общался, чаще всего с теми, для кого инглиш тоже не родной язык.
И я понимаю в диалогах где-то 80-90% написанного. То, что не могу перевести - пропускаю и даже в словарик не заглядываю, т.к. из контекста понятно, что не существенно.
Состоялся релиз RuESO 5.0

Не прошло и года. Создатель ноты обещает выложить исходники сайта в опен-сорс, поэтому смиренно ждем сего момента, а пока разработка RuESO заторможена, поэтому этот релиз не такой крупный, как предыдущие. Кроме того, мы начали частичный перевод диалогов, а именно реплик-ответов игрока. На данный момент готово 3% (около 1000 реплик), однако в эту версию мы пока решили их не включать.

Добавлено через 17 минут
в названиях локаций, Стоунфолз, Рифтен в момент загрузки на экране отображаются некорректно ( СТОУНфОЛЗ, РИфТЕН ). Это очень режет глаза.

Last edited by -IIIPAM-; 24.11.2014 at 00:03. Reason: Добавлено сообщение
в названиях локаций, Стоунфолз, Рифтен в момент загрузки на экране отображаются некорректно ( СТОУНфОЛЗ, РИфТЕН ). Это очень режет глаза.
Игра не поддерживает кириллицу, поэтому кириллица нами добавлена костылями. Из-за этого буквы "ф" и "ъ" не капитализируются автоматически (то есть не переводятся в верхний регистр, когда игра того хочет). Такова цена за использование кириллицы, пока что это никак не исправить.
Таки смог исправить проблему конкретно для загрузочных экранов. Так что просьба перекачать версию 5.0. Кроме того, в обновленную версию вошли те 3% реплик игрока, которые мы перевели.

Несмотря на то, что в RuESO переведено уже более 100000 строк из текста игры, из заданий полностью на русский переведено только показанное в видео, однако вы можете помочь это исправить. Если у вас есть желание помочь с переводом, вы приемлемо знаете английский и русский языки, оставляйте заявку в этой теме у нас на форуме.
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сие любо мне

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
NeReV@R's Avatar
Гуру
Ого!

тенёк's Avatar
тенёк
Guest
круто
как вы отдельный квест перевели? тут же выше говорили что текст не структурирован и конкретный квест не выловить и потому не перевести
круто
как вы отдельный квест перевели? тут же выше говорили что текст не структурирован и конкретный квест не выловить и потому не перевести
Записал прохождение на видео, потом вручную искал в тексте и переводил каждую нужную строку. Медленно и муторно, да, но иначе пока никак. Возможно, к релизу RuESO 6.0 переведем еще несколько заданий из основной сюжетной линии.
тут же выше говорили что текст не структурирован и конкретный квест не выловить и потому не
Я просто так слов на ветер не бросаю, как говорил - так и есть. TERAB1T проделал поистине колоссальную работу!
МОЛОДЦЫ!!!
P.S: Есть идейка, но пока исключительно на уровне идейки, даже не пытался фактически проверить её, так что даже озвучивать не буду, но если выгорит...
Надо показать на оффоруме, чтобы все сказали "ОГО", и разработчики такие "ОГО", и поддержали ребята с переводом.

тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Originally Posted by Qloy:
Надо показать на оффоруме, чтобы все сказали "ОГО", и разработчики такие "ОГО", и поддержали ребята с переводом.
отличная идея
мож хотя бы инструмент какой удобный дадут
мож хотя бы инструмент какой удобный дадут
Ну-ну... Держи карман шире! Аддоны есть - стройте свои инструменты сами!
TERAB1T молодец радуешь все больше, надо будет с зарплаты пару сотен инвестировать

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Супер
Было бы шикарно, если бы вы смогли перевести основной кв до патча 1.6, я бы отлично провел отпуск
Posting Rules