Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Что такое пей-ту-вин?
Автор темы: Dimikcus_renamed_60574_06062023
Дата создания: 27.01.2015 19:15
Аватар для Dimikcus_renamed_60574_06062023
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Награжден за: Новости, статьи и заметки по играм (многим). Просветитель
Награжден за: Ответы на вопросы форумчан и интересные ссылки
Что такое пей-ту-вин?
Собственно, сабж.
В чем конкретно выражается пей-ту-вин? Это когда при прочих равных условиях, один игрок имеет какое-то игровое преимущество перед другим?
Например:
  • - старконфликт: за голду можно купить валюту, и за валюту можно купить бустеры на 3 боя, типа +5% дамага, +7% скорости; прокачаные премиум корабли; можно прокачивать модули за голду; прем акк - бонусы к валюте и опыту.
  • - старситизен: можно купить корабли, к которым наверняка будет сложно получить доступ по началу; страховка.
  • - ворлд оф танкс, вартандер и т.д.: можно купить улучшения за голду; премиум акки.
  • - карточные игры: в бустерах всегда будут какие-то редкие карты.
  • - ЕВЕ, Даркфолл, Вайлдстар: ПЛЕКСы и их аналоги: можно купить специальный итем за реальное бабло и продать его за игровую валюту, если я правильно понял.

Что из этого можно назвать пейтувином?
  • В старконфликте бустеры можно купить и за игровую валюту, 1 бустер на 3 боя стоит примерно 1 выиграный бой. Если взять 2 команды, донатеров и фтпшников без бонусов, у донатеров будет преимущество.
  • В старситизене донатные корабли будут нагибать все живое. Конечно, недонатившие игроки смогут их тоже получить... через N жопочасов, когда донатеры будут летать уже в обвесе.
  • ВоТ, ВТ: непрокачаный танкосамолет будет проигрывать прокачаному. Да, прокачать можно и за валюту или опыт, но за донат - инстапрокачка. Кроме того, есть премиум акки, и у двух одинаковых игроков, один и которых донатит, будет лучшая машина/персонаж за то же время.
  • В карточных играх из бустеров можно вытащить необходимые для составления сильной колоды карты (привет, гарро ). Конечно, в большинстве игорь можно достать все карты игровым способом, но уйдет на это времени немало.
  • ПЛЕКСы, КРИДДы, ДУЕЛи можно продать в игре и получить денег, за которые можно купить топ гир и кларксона со страховкой впридачу, и нагибать.

Что, по вашему мнению, из этого есть пей-ту-вин, и почему?

Сообщение от BigBadaBoom:
Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Это единственный прорывной прорыв? Это все что есть, и больше ничего не будет
Разбить на 4.0
Аватар для SkilledSniper_renamed_713027_03072020
Читатель
Re: Что такое пей-ту-вин?
пей ту вин это 15 руны в ололодах
Сообщение от Dimikcus:
Собственно, сабж.
В чем конкретно выражается пей-ту-вин? Это когда при прочих равных условиях, один игрок имеет какое-то игровое преимущество перед другим?
Например:
- старконфликт: за голду можно купить валюту, и за валюту можно купить бустеры на 3 боя, типа +5% дамага, +7% скорости; прокачаные премиум корабли; можно прокачивать модули за голду; прем акк - бонусы к валюте и опыту.
- старситизен: можно купить корабли, к которым наверняка будет сложно получить доступ по началу; страховка.
- ворлд оф танкс, вартандер и т.д.: можно купить улучшения за голду; премиум акки.
- карточные игры: в бустерах всегда будут какие-то редкие карты.
- ЕВЕ, Даркфолл, Вайлдстар: ПЛЕКСы и их аналоги: можно купить специальный итем за реальное бабло и продать его за игровую валюту, если я правильно понял.

Что из этого можно назвать пейтувином?
В старконфликте бустеры можно купить и за игровую валюту, 1 бустер на 3 боя стоит примерно 1 выиграный бой. Если взять 2 команды, донатеров и фтпшников без бонусов, у донатеров будет преимущество.
В старситизене донатные корабли будут нагибать все живое. Конечно, недонатившие игроки смогут их тоже получить... через N жопочасов, когда донатеры будут летать уже в обвесе.
ВоТ, ВТ: непрокачаный танкосамолет будет проигрывать прокачаному. Да, прокачать можно и за валюту или опыт, но за донат - инстапрокачка. Кроме того, есть премиум акки, и у двух одинаковых игроков, один и которых донатит, будет лучшая машина/персонаж за то же время.
В карточных играх из бустеров можно вытащить необходимые для составления сильной колоды карты (привет, гарро ). Конечно, в большинстве игорь можно достать все карты игровым способом, но уйдет на это времени немало.
ПЛЕКСы, КРИДДы, ДУЕЛи можно продать в игре и получить денег, за которые можно купить топ гир и кларксона со страховкой впридачу, и нагибать.

купил и выйграл, это когда за реал ты можешь купить то, что не купить за голду и что даёт тебе весомое преимущевство в силе над другим персонажем

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Сообщение от Dimikcus:
чем конкретно выражается пей-ту-вин?
Это когда при прочих равных условиях, один игрок имеет какое-то игровое преимущество перед другим.
Тема ради темы?

http://img28.imageshack.us/img28/7088/49839595.jpg
Dansilent
Guest
Когда ты платишь, что бы победить...
Мастер
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе Black Desert "Красивые и смешные" Признанный автор
Сообщение от Jessy:
что даёт тебе весомое преимущевство
А как определить, весомое оно или нет?
Сообщение от rammoff:
Тема ради темы?
Нет, я собираюсь прорекламировать совершенно новый подход к ф2п
На самом деле, просто интересно мнение гоха-экспертов.

Проснуться в комнате, сесть в корабль, долететь до планеты и сесть на нее и ходить? Это уникально?
Разбить на 4.0
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Пей чтоб побеждать, все просто

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Гуру
Это когда в игре есть опция проплатить неограниченное количество денег.
От подписки это свойство отличается фактом бесплатной доступности самой игры, а от пожертвования разрабам оно отличается наличием встроенной в игру функции.

Все остальное это детали, типа дает там какое-то преимущество или не дает, полностью зависит от вашего личного отношения к игре.

speak no evil, see no evil, hear no evil

Сообщение от Dimikcus:
А как определить, весомое оно или нет?
если ты онешотиш других игроков, то оно весомое

Сообщение от Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Аватар для Faul_renamed_616035_17022023
Знаток
Сообщение от Dimikcus:
ВоТ, ВТ: непрокачаный танкосамолет будет проигрывать прокачаному. Да, прокачать можно и за валюту или опыт, но за донат - инстапрокачка. Кроме того, есть премиум акки, и у двух одинаковых игроков, один и которых донатит, будет лучшая машина/персонаж за то же время.
А почему здесь нету про золотые патроны(или как их там). Я слышал что на даже на турнирах парни выбегали к банкоматам закинуть кило рублей на патроны ибо без них ты противника даже не пробьешь.
Помимо 15 рун это тоже отличный пример п2в.
Аватар для Warneb_renamed_690497_04052022
Предводитель
слишком много лишнего текста в 1 посте, все оч просто: вдонатил - получил весомое преимущество.
Аватар для -kami-_renamed_724480_30122020
Старожил
Сообщение от Dimikcus:
В чем конкретно выражается пей-ту-вин?
Ты должен платить, чтобы нагибать... а без этого будешь тупо мясом. В общем это мошенничество и нае*алово. Отличается от нормальных игр тем, что тупо физически нет способа победить (если не донатить).
Те игры, что ты привел, вобщем-то нормальные и практически без доната. В том смысле, что ты еще серьезного доната то и не видел.
Аватар для Phos_renamed_928667_24092023
Забанен
Сообщение от Dimikcus:
вообще-то так в шутку называют игры, в которых микротранзакции или донат зашли за границы разумного.
но это же гоха...
Аватар для Evola_renamed_739042_18022021
Гуру
Лекарь
Примеры не очень, поиграй в браузерки, вот уж где п2в и своя атмосфера.

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от -kami-:
Те игры, что ты привел, вобщем-то нормальные и практически без доната. В том смысле, что ты еще серьезного доната то и не видел.

I am the lizard king, I can do anything

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 28.01.2015 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Сообщение от -kami-:
Отличается от нормальных игр тем, что тупо физически нет способа победить (если не донатить).
Те игры, что ты привел, вобщем-то нормальные и практически без доната.
Да это он троллит, да, как мне кажется.
Говорить о п2в в Eve и ДФ ?
Ну это просто

На самом деле реально не существует даже деления игр на p2p, f2p и b2p, а уж тем боле на p2w. Официально не существует. То, что кто-то где-то придумал - реальной классификации не подлежит. Я слышал, что Eve считают f2p потому, что там подписку за флексы можно купить. И вов f2p, поскольку сами Близзард говорят "играй бесплатно".

На самом деле на гохе игра принципа пей ту вин должна иметь целых три признака :
1. Донатные вещи за игровые не купить.
2. Донатного игрока в принципе не победить.
3. Сильная градация донатеров.

Про второй пункт, это не тот случай, когда донатер просто имеет преимущество над нищебродом, а тот случай когда он именно неуязвим, даже когда находится в афк режиме(все моба игры сразу вычеркиваем). Такой донатер в одиночку легко раскладывает целые пачки недонатеров.

В третьем случае мясом для донатеров являются не только недонатеры, но и слабые донатеры. Т.е. даже если игрок влил в игру определенное количество денег, он начнет нагибать тех, кто влил меньше, но прогибатся под тех, кто влил больше. Во многих играх ф2п это не так, влив определенную сумму денег (даже не очень малую) ты становишься на уровне, и если и проигрываешь, то не из-за денег, а из-за других факторов.

А так и вов можно называть п2в. Ибо игрок, который проплатил абонентку и вкачал персонажа до хайлвл, купит фамильки и пойдет на лоулвл БГ, где будет без шансов нагибать игрока-триальщика, играющего бесплатно.
Гуру
Лекарь
Сообщение от Rikts00:
На самом деле реально не существует даже деления игр на p2p, f2p и b2p, а уж тем боле на p2w. Официально не существует
Ну да, жопа есть, а слова нет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Rikts00:
А так и вов можно называть п2в. Ибо игрок, который проплатил абонентку и вкачал персонажа до хайлвл, купит фамильки и пойдет на лоулвл БГ, где будет без шансов нагибать игрока-триальщика, играющего бесплатно.

А еще можно взять правильный класс и ваншотать всех на 20 лвл потому что на баланс там никто не заморачивается.

А еще можно купить веществ и разогнать себе реакцию до неестественных для хуманов показателей.

...игрокам надо изучать современные читы, закрытые торрент-трекеры, чёрные рынки ММО и тренироваться в матерном русском... (с)
Последний раз редактировалось Evola_renamed_739042_18022021; 28.01.2015 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Сообщение от Dimikcus:
[*]- ЕВЕ, Даркфолл, Вайлдстар: ПЛЕКСы и их аналоги: можно купить специальный итем за реальное бабло и продать его за игровую валюту, если я правильно понял.
Ты в Еву играл вообще, или только где-то слышал? Назвать еву пейтувин это конечно мощно
Вдонать себе хоть титан, с таким подходом он тебе не поможет
Аватар для Rikts00_renamed_1088480_01122024
Старожил
Ну да, у некоторых голова вместо жопы и наоборот. Головой срут, жопой думают.
Гуру
Лекарь
Сообщение от Rikts00:
Ну да, у некоторых голова вместо жопы и наоборот. Головой срут, жопой думают.
Расскажи об этой проблеме своему лечащему врачу.

Dansilent
Guest
Сообщение от Evola:
Расскажи об этой проблеме своему лечащему врачу.
а помоему чел все правильно сказал
Гуру
shareware, f2p и freemium, например, широко известные термины для описания определенных бизнес моделей распространения видеоигры как продукта. Эти термины есть в статьях на Форбс и используются в разговоре о фактической доли рынка в игровой индустрии. Даже если такое слово "на самом деле не существует", вам все равно придется как-то охарактеризовать явление. Но вас скорее всего уже не поймут.

п2в используется в большей степени как дерогативный жаргон, разумеется, поскольку микротранзакции не подразумевают почти никаких ограничений на их интеграцию (если вы только не вляпаетесь в какое-нибудь местное законодательство о запрете азартных игр), само "производство" цифровых предметов ничего не требует, а вопрос честности и баланса регулировать может оказаться некому.

speak no evil, see no evil, hear no evil

Мастер
Победитель конкурса
Сообщение от Rikts00:
Говорить о п2в в Eve и ДФ ?
А в чем проблема? Я может не понял саму механику ПЛЕКСов? Как я думал, их можно купить за реал, и продать в игре. Так? Значит, если мы с другом пойдем в игру, и он задонатит, зафитит персонажа/корабля, он будет иметь игровое преимущество передо мною? Конечно, я могу поделать миссии, погриндить шмот, чето еще. Ну так и он может в это время стать еще сильнее. Я описываю ситацию в вакууме. Так что, кто победит?
Сообщение от Psychedel1x:
Вдонать себе хоть титан, с таким подходом он тебе не поможет
Не поможет в чем? Нагибать других таких же нубов не поможет?

Вот, кстати, вчера вспомнил про панзар, слышал что там пей2вин жосткий, скачал. Походу никто не играет, матч ищется 10 минут. Сегодня еще попробую.
Сообщение от Rikts00:
На самом деле на гохе игра принципа пей ту вин должна иметь целых три признака :
1. Донатные вещи за игровые не купить.
2. Донатного игрока в принципе не победить.
3. Сильная градация донатеров.
А если в игре будут продаваться шмотки за реал, но которые и в игре можно достать? Например, если б в ваниле вова продавали эпики из рейдов, одевшись в которые, на БГшках можно было рвать и метать. Это тоже не пей2вин?

Разбить на 4.0
Dansilent
Guest
Сообщение от Dimikcus:
А в чем проблема? Я может не понял саму механику ПЛЕКСов? Как я думал, их можно купить за реал, и продать в игре. Так? Значит, если мы с другом пойдем в игру, и он задонатит, зафитит персонажа/корабля, он будет иметь игровое преимущество передо мною? Конечно, я могу поделать миссии, погриндить шмот, чето еще. Ну так и он может в это время стать еще сильнее. Я описываю ситацию в вакууме. Так что, кто победит?
по твоей логике тогда в каждой игре п2в, ведь в любой игре можно за бабло достать игровую валюту, пусть даже и нелегально...
Гигант мысли
Если подойти к вопросу философски, то все игры p2w. Просто каждый выбирает чем платить.
Отсюда получаем, что тру-p2w игрой является та, в которой есть только один вариант, чем платить.
Аватар для Psychedel1x_renamed_973138_10122020
Знаток
Сообщение от Dimikcus:
Не поможет в чем? Нагибать других таких же нубов не поможет?
Вообще ни в чем не поможет, в этом в том числе