Еще раз. Возьмем примитивную цель - "топ левел-шмот".
В гв2 ты можешь добиться этих целей без клана (чем 99% игроков и занимаются, фармя лвл, открывая карты, добывая шмот). А в ранней ла2 только в клане-альянсе, т.к. без них не будет у тебя замков, эпиков или спотов. Так понятнее, что я подразумеваю под классическим пониманием "социальности" в мморпг?
Это только твое понимание классической социальности и оно не претендует на истину. Ну нравиться тебе такой подход Ла2, ну ок. Мне нравиться система GW2 и по мне она лучше, но я тоже не претендую на истину в конечной инстанции. Я уже сказал, в играх Ла2 и GW2 разные мотивации для командной/гильдийной игры, как и сам геймплей и механика. По сему оба варианта имеют право быть, каждый хорош по своему.
ЗЫ: В ГВ2 не нужно думать кого первого убить или кого нужно защитить или еще что. Нужно, но абсолютно не критично. Куда критичнее ассист + попорес и поподобивание. Тактически это менее интересно, чем камень-ножницы. Ибо пытаться защитить хила, выбирать наиболее опасную для хила цель, суметь переключить ассист - намного сложнее и интереснее, чем бить того, у кого меньше полосочка или стоять ресать сидящего на попе под градом тумаков.
Я бы сказал, что в отличии от классических рокировок Ла2, в GW2 просто не явно кого бить первым или защищать, т.к. роли не так очевидны. Вариантов билдов и обвеса огромное множество и при желании вполне можно сделать почти классические - хила, дд, танка в пвп. Выбор за игроком, а не навязаны правилами. Но и без этого тактики не меньше и не хуже, просто она другая и все. Зачем в 1001 раз копировать одно и тоже.
Ни тактики, ни взаимозависимости ни профита от команды. В результате неинтересно играть как индивидуально, ибо это ничего не дает, ни коллективно, ибо тупость и фейсрол.
Твои потуги убедить всех в своей теории того, чего сам никогда не делал или просто не потянул, становятся все более насыщенные отборным бредом.