Чантам тоже дали прибавку к пдефу в пассивку, причем если смотреть в процентном отношении к тому что было - у чантов эта прибавка самая большая из всех классов...
Про процентное соотношение не берусь утверждать, по фактическим цифрам танки +1277, чантеры +1121.
По моим впечатлениям - чанты стали сильнее против классов наносящих физ. дамаг и слабее против маг классов. Ножей я тут не рассматриваю, им дали адовый дпс и если учитывать повышенное прохождение их скилов в спину - это доставляет ОЧЕНЬ много хлопот... Тестили специально на арене - чант под стражем спокойно может отхиливаться от дамага дагеров, но как только проходить стан или анкор - все сливай воду... А проходит все прилично, даже несмотря на практически максимальный буст резиста.
С луками стало легче, с тирами впринципе так же, за исключением берсов с их безоткатным станом на который нет диминишенга.
С магами тоже стало тяжко - им сильно бустанули пдеф и прилично подняли дамаг... некра вообще убить нереально пока жив его трупяк... Аналогично бустанули хилов - они стали "деревяннее", если раньше с каким либо хилом на олимпе был дамаг 100к/150к в мою пользу и это позволяло даже задуплив чуть чуть выигрывать, то теперь примерно - 100к/110к и малейшая ошибка и привет -10 птс...
Вообще, ВК не может объективную оценку чантеру на олимпе дать, это мое мнение xD Хотя в этом месяце тоже на ВК профу сменил, т.к. буститься возможности нет, а мое самолюбие корейцы этой обновой очень задели-(
Ножи - у них в данной обнове зашкаливает ЧСВ, поэтому сейчас бьются "с шашкой наголо", думаю в ближайшее время это пройдет (после того как будут выучены способности). Насчет прохождения стана, анкора мне кажется без Рук бить ножей это самоубийство.
Луки - с луками все понятно, но и до обновы у чантеров с ними проблем не должно было возникать.
Тиры - два берса, три копья за бой, увеличение мощности умений, пассивки, дополнительный хил и т.д Пережить берсерка наверное стало проще, но посмотрим как теперь чантеры будут у тиров выигрывать.
Хилы - без комментариев, маги - без комментариев.