На период ВВ2 НИ У КОГО на танках не стояли орудия 100мм +. Если по игре, половина исследований 8 лвл и всё что дальше - фантастика - У ВСЕХ, не выходящая за рамки проектных решений и одиночных прототипов. Некоторые ветки, как советские САУ, американские тяжи - выдуманы полностью.
КВ-152мм
ИС2-122мм
ИС3-122мм
СУ152-152мм
ИСУ152-152мм
ЯгТигер-128мм
Советская ветка:
тяжи - танки Т-46, КВ-3 и ИС7 не выпускались серийно, но были построены, КВ-3 воевал.
СТ - а20, Т-43, т54 серийно не выпускались, были построены, Т-43 воевал.
ПТ - АТ-1, СУ85Б, Объект 704 серийно не выпускались, не воевали, АТ-1 и 704 были построены.
Арта - Су18, Су8, Су14, С51, 212, 261 серийно на выпускались, Су14 и С51 были построены, Су14 воевал.
Немецкая ветка:
тяжи - Пц3А, ВК3601, тапок, маус серийно не выпускались, все были построены.
СТ - Пц38НА, Пц3/4, ВК3001, ВК3002, Пантера2 серийно не выпускались, все машины кроме Пц3/4 были построены.
ПТ - все Пт серийно выпускались и воевали.
Арта - ГвПантера, ГвТигр, ГвТипЕ серийно не выпускались, ГвТигр был построен.
Американская ветка:
Тяжи - М3Ли единственный из ветки тяжей кто серийно выпускался и воевал, остальные серийно не выпускались, но были построены.
СТ - М7, Т20, Т23, Перш, Батон серийно не выпускались, были построены.
ПТ - Т18, Т82, Т40, Т25, Т28, Т95 серийно не выпускались, были построены все кроме Т18 и Т25.
Арта - Т57, М37, М41, Т92 серийно не выпускались, были построены.
Добавлено через 3 минуты
Как-то так получилось, что попробовав Советы на 5-6 уровнях, понял - не прет вообще.
Прями руки.
Добавлено через 12 минут
Леопард - раньше это был разведчик боем. Он не только светил арту, но и успешно ее сам уничтожал. Сейчас уже не так актуально- лепа стал машинкой для редкого фана. Из личных достижений - убитая 1-1 ИСУ-152, Т-95 и, один раз, две ягдпантеры в одном бою.
Щас светляки вообще не рулят, не только леопард.
Федор - если ИСУ, это скорее дробовик, то Федя - снайпер. Лоб в лоб он ИСУшку обычно убивает (два точных попадания и она дымится, сам же пару попаданий ИСУ Федя обычно выдерживает)
Дамаг феди - 490 за выстрел, у ИСУ 1010 НР, надо 3 выстрела чтобы 100% убить ее.
Дамаг ИСУ - 750 за выстрел, у Феди 1200 НР, надо 2 выстрела чтобы убить федю, и еще сдача останется.
Пушка ИСУ перезаряжается 15 секунд, т.е федя отлетит через 15 секунд.
Пушка феди перезаряжается 11 секунд, т.е. либо федю прет и он наносит на 30 дамага ваше среднего, либо его мочит ИСУ.
П2 - Да, это СТ. Ни разу не кустовой - П2 в кустах
СТ который светится на всю карту, ок.
Теперь о грустном - Основной минус всех немцев, начиная с 8го уровня, это финансы. Вам дают неплохую броню и точнейшее орудие с расчетом на то, что надо стрелять и ПОПАДАТЬ.
В минус уходят только обладатели 105мм пушек, 320 урона против 390 советской 122мм, при одинаковой цене снаряда.
Добавлено через 3 минуты
Во первых, кружева ей абсолютно не противопоказаны, а местами даже наоборот. По пересеченке она даст 100 очков форы и амеру и 54ке, плюс способность разворачиваться на месте. (на спор проверяли - пантера заезжает на горку в пагорках и в замок на химмельсдорфе быстрее, чем 54ка)
Мы с тобой точно в одну игру играем?
П2 быстро теряешь скорость при маневрах. Если ехать прямо то она довольно быстрая.
В П2 легче попасть чем в батона и таракана, особенно арте она большая и высокая.
Добавлено через 3 минуты
(и да - в КВ идет голда, а голдой башня 54ки пробивается на ура в маску). Ну и в четвертых - а кто определил СТшность, как способность хаотично перемещаться по полю и засветить врага? То, что 54ка часто выполняет функцию толстолобого ЛЕГКОГО танка в игре, вовсе не значит, что все СТ должны на нее равнятся - стихия СТ, это маневренный бой в первую очередь, а пантера по сумме ТТХ ничуть не уступает на этом поприще одноклашкам - она просто занимает в нем другую нишу. Ее дело не светить и потом воевать, а в первую очередь воевать и, в частности, этот свет отстреливать, и только в крайнем случае - светить.
На КВ не берут П2.
СТ только и нужны для того что метаться по полю и светить вражеские танки, для стрельбы есть тяжи и арта.
Какой маневренный бой? Телепорты убрали год назад, щас любой кривой нуб способен попасть по едущему танку.
Задача П2 - заныкатся за тяжами, пережить мясо, и когда останется пару танков ехать добивать остатки.
Добавлено через 3 минуты
ри этом как-то выходит, что при намного более высокой массе и габаритах, пантера менее бронирована и имеет пушку такого же класса(правда с подкрученными характеристиками). Чистое любопытство подсказывает, что где-то подвох- как же это все в 54ку то влезло, если в пантере не помещается? Это при русском-то раздолбайстве и немецкой педантичности инженеров?
Типа немецкие танки под конец войны делали из
замороженного говна дешевой стали которая разбивалась на осколки когда в нее попадал снаряд. Поэтому броня такая хреновая.
В немецких танках больше места для экипажа, в советских танках для экипажа было отведено меньше места.
Добавлено через 1 минуту
Вот выезжает вражеский т-54, арты смотрят куда-то в город, гасят тяжей. Что мне делать с этим тараканом? Пока он сокращает дистанцию, я ему успею сделать 2 выстрела. 3ий выстрел вблизи это 85% непробитие, а потом он проедет мимо меня и мне прийдется тратить время на разворот. Я то его потом добью в корму, но артам каюк.
А если бы я вышел ему наперерез, то он бы меня заклевал и дальше бы поехал совершать свои черные дела.
П2 легко разбирает таракана из-за более дпсной пушки. И еще у П2 лоб рикошетит переодически.