Хз откуда, нашёл в каментах на спортсру:
«Это была явная провокация, спланированная дружками Мейтина и организованная Развеевым, для ускоренного продвижения закона о болельщиках!
1. злосчастные бутылки из «рекламной акции»
Да, она была и на предыдущих матчах, но в этот раз, судя по отзывам, бутылок было намного больше, и многие самарцы, судя по фотографиям, набирали целые пакеты, причем крышки у этих бутылок, в отличие от предыдущих разов, во многих случаях не изымались (и об этом опять же пишут сами самарцы на своей гостевой) - вопрос, почему??! когда мы все прекрасно знаем, что ни на один матч не пускают если не без бутылки (хотя в Москве и с бутылкой нельзя), то уж без крышки точно!
2. поведение ментов
Во-первых, они с удивительной легкостью допустили наших людей на трибуну самарцев, позволили им повоспитывать самарских быдланов, причем омон некоторое время просто стоял, не вмешиваясь и ожидая приказа, хотя при желании они могли за полминуты отсечь наш полтос от самарцев, что и было сделано после выдержанной паузы... но то, что СПЕЦИАЛЬНО позволили покуражиться - это факт неоспоримый
3. интервью все того же Развеева, появившееся СРАЗУ после матча (то есть человек якобы мгновенно сделал вывод о том, кто виноват!)
В нем, во-первых, нагло и бездоказательно заявил, что беспорядки устроили «боевики» из числа КБ, а во-вторых, ТРИЖДЫ за двухминутное интервью (!) сделал акцент на необходимости принятия закона о болельщиках (я уже не говорю о том, что, не умея побеждать на футбольном поле, он мог держать в голове вариант с техническим поражением «Спартаку», угроза которого, судя по высказываниям Алханова, вполне реальна): после второго вопроса («Единственный выход – принимать закон о болельщиках...»), после третьего вопроса (Я не понимаю, почему нельзя с ними поступать жестко?..) и после четвертого вопроса (Только закон о болельщиках спасет эту ситуацию...) Ну а что бы отвести от себя подозрения в лоббировании, он начал защищаться, пойдя в атаку («Давайте еще нас обвиним в этом...»). Как человек, знакомый с пропагандистскими текстами, могу смело заявить, что это интервью (как, впрочем, и последующая пресса - тот же «СЭ») очень четко расставляет неутешительные для любого нормального болельщика акценты...»
комменты