|
|
Re: Бросить курить или история наркомана
один мой знакомый бросил курить и умер, а нет, он сначало умер, а потом бросил курить(с)
курево снижает аппетит, а никотин ускоряет метаболизм, оттого и пухнут после бросания, но насколько я знаю, этот эффект временный
Никотин — быстродействующий наркотик, и уровень его содержания в крови падает примерно вдвое в течение 30‑ти минут и примерно до одной четверти через час после выкуривания сигареты. Это объясняет, почему в среднем курильщики выкуривают двадцать сигарет в день.
Как только сигарета выкурена, начинается быстрое выведение никотина из организма, и человек начинает испытывать муки отвыкания.
Отвыкание от никотина не сопровождается физической болью. В основном это тревожное ощущение опустошенности, чувство, что чего‑то не хватает. Многие курильщики думают поэтому, что это нечто, связанное с их руками. Если это чувство сохраняется, курильщик становится нервным, неуверенным, возбужденным, раздражительным и начинает испытывать недостаток доверия к миру. Жажда этого яда, никотина, похожа на острый голод.
Через семь секунд после закуривания в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и уверенности, которые дает курильщику сигарета.
Вся сфера бизнеса, связанная с курением, представляет собой серию загадок. В глубине души все курильщики знают, что по своей глупости попали в зловещую западню. Однако самое грустное в курении то, что наслаждение, получаемое курильщиком от сигареты, — это прежде всего удовольствие, вызванное попыткой вернуться к состоянию покоя, порядка и уверенности, которое его тело испытывало до того, как он стал зависимым от никотина.
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
Quote:
Originally Posted by х т х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

|