Хочу сказать Спасибо за проделанную работу... недавно скачал и активно изучаю материал ) история вселенной очень интересная, информации у Вас в подборке много, так что думаю найду там много для себя нового...
есть и первый вопрос, причем ко всем кто тоже историей Star Wars увлекается...
собственно есть ссылка на первую часть (всего их три вышло) исторического материала созданного журналом ЛКИ(Лучшие компьютерные игры)
http://www.lki.ru/text.php?id=2561 где достаточно подробно описаны очень ранние этапы становления республики, а именно этот период меня сейчас интересует большее всего... более того в этом материале даны конкретные имена, названия планет... это конечно не официальная энциклопедия прошедшая все согласования с создателем вселенной, но все же очень занимательное чтиво...
мой вопрос - Как к этому относится? Стоит ли верить?
в официальной энциклопедии ничего например не сказано о том что "столетняя тьма" это уже второй по счету раскол среди адептов Силы, не сказано не слова о войне за господство между Корускантом и Алсаканом, не указано имя Аюнты Палл который собственно вроде как и начал второй раскол "столетную тьму" и который и выводил тех самый левиафанов и других чудовищ что фигурируют в предоставленном вами тексте
небольшая статья из справочника Jedi vs. Sith: The Essential Guide to the Force, описывающая события Столетней Тьмы
не могли же в журнале все это выдумать...