Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: В каком формате вам удобней читать литературу SW?
TXT+JPG (Как сейчас)
27 42.86%
PDF
27 42.86%
TXT+CBR
0 0%
DOC+JPG
9 14.29%
DOC+CBR
0 0%
Voters: 63. You may not vote on this poll

Все книги, рассказы и комиксы по старой республике. (Русский/Английский, Торренты)
Автор темы: Darth Artur
Дата создания: 26.04.2010 20:16
-Scout-'s Avatar
-Scout-
Guest
Re: Все книги, рассказы и комиксы по старой республике. (Русский/Английский, Торренты
Хочу сказать Спасибо за проделанную работу... недавно скачал и активно изучаю материал ) история вселенной очень интересная, информации у Вас в подборке много, так что думаю найду там много для себя нового...

есть и первый вопрос, причем ко всем кто тоже историей Star Wars увлекается...

собственно есть ссылка на первую часть (всего их три вышло) исторического материала созданного журналом ЛКИ(Лучшие компьютерные игры) http://www.lki.ru/text.php?id=2561 где достаточно подробно описаны очень ранние этапы становления республики, а именно этот период меня сейчас интересует большее всего... более того в этом материале даны конкретные имена, названия планет... это конечно не официальная энциклопедия прошедшая все согласования с создателем вселенной, но все же очень занимательное чтиво...

мой вопрос - Как к этому относится? Стоит ли верить?

в официальной энциклопедии ничего например не сказано о том что "столетняя тьма" это уже второй по счету раскол среди адептов Силы, не сказано не слова о войне за господство между Корускантом и Алсаканом, не указано имя Аюнты Палл который собственно вроде как и начал второй раскол "столетную тьму" и который и выводил тех самый левиафанов и других чудовищ что фигурируют в предоставленном вами тексте
Quote:
небольшая статья из справочника Jedi vs. Sith: The Essential Guide to the Force, описывающая события Столетней Тьмы
не могли же в журнале все это выдумать...
Sunlight's Avatar
Sunlight
Guest
Re: Все книги, рассказы и комиксы по старой республике. (Русский/Английский, Торренты
Originally Posted by -Scout-:
в официальной энциклопедии
А что это такое, в какой форме и на каком языке оно?
Вот есть по войне статья в онлайн вики, там и про справочник этот есть статейка.
-Scout-'s Avatar
-Scout-
Guest
Originally Posted by Sunlight:
А что это такое, в какой форме и на каком языке оно?
имелась в виду официальная энциклопедия изданная как на русском так и на английском... содержание энциклопедии (правда без картинок но на русском)

и "выбрал" в данном случае я ее как основу, потому как Darth Artur основной текст своей подборки брал, я так понимаю, именно оттуда...

энциклопедий и различных "историй" довольно много, Darth Artur решил собрать воедино все официальные источники, я так понимаю... в вышеупомянутой официальной, но явно не полной энциклопедии много информации пропущено, в версии от ЛКИ( да и в других подборках по истории) много дополнительных сведений, откуда то эти сведения берутся... можно предположить что существуют другие официальные источники информации об этом периоде... было бы здорово их собрать воедино...
Azanor's Avatar
Azanor
Guest
Решил я тут вселенную ЗВ детально изучить, до этого был знаком с ней поверхностно.
Вобщем беда! Нигде не могу найти инфу про Третий Великий Раскол. Знаю только что в следствии него выжившие тёмные джедаи случайно разнесли систему Вултар... А где и когда это всё началось, кем спровоцировано - нипанять.
Кто в курсе прошу помочь.
-Scout-'s Avatar
-Scout-
Guest
о " Вултарском катаклизме" и третьем расколе информации очень мало... то что есть, думаю уже видели... видимо это нераскрытая или недораскрытая страница в истории далекой галактики...
литература
хочу открыть для себя сюжет ЗВ полностью. какие книги нужно читать чтобы понять сюжет от начала до конца?
MissLiyaOrgana's Avatar
MissLiyaOrgana
Guest
Re: литература
спасибо. а что первым читать?

5,000 BBY–41 ABY Crosscurrent или 5,000 BBY Lost Tribe of the Sith 1: Precipice

Добавлено через 3 минуты
а как же вот этот список? http://www.kodges.ru/44284-star-wars-185-knig.html

неужели он не полный?

Добавлено через 26 минут
блин как же все запутано тут 1 список там другой. я нервничаю
Last edited by 5II5II5I_renamed_788871_22032020; 16.09.2011 at 09:18. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by upaal:
я нервничаю
сходи, проверься.

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
MissLiyaOrgana's Avatar
MissLiyaOrgana
Guest
неужели он не полный?
не полный, предполагаю это только переведенные на русский книги, и книги расположены не по таймлайну.

Добавлено через 33 секунды
а что первым читать?
смотря какой период тебя интересует с того и начинай

я начинала читать с классической трилогии, но у меня хаотически чтения происходили, я прыгала с одной эры на другую.
Last edited by MissLiyaOrgana; 16.09.2011 at 09:44. Reason: Добавлено сообщение
блин ну чеэ я настолько сюжет не могу понять этого первого эпизода

они сделали закон о налогооблажении отдаленных планет. при чем здесь Набу вообще?? это что отдаленная планета чтоле?

Торговая федерация отказывается платить налоги. Торговая федерация блокировала поставки на планету. Зачем они это сделали? зачем высадили свои войска??

каким боком Паллпатин стал сенатором и какое он имел отношение к блокаде

бедный мой мозг
Push0k's Avatar
Push0k
Guest
Может стоит сделать перерыв, чтобы мозг восстановить?
все, я забил на этот Стар варс. слишком запутанно. фанатом стать не удалось. вам удачи, да прибудут с вами сиськэ!
Originally Posted by Push0k:
Может стоит сделать перерыв, чтобы мозг восстановить?
Думаешь поможет?

Добавлено через 29 секунд
все, я забил на этот Стар варс. слишком запутанно. фанатом стать не удалось. вам удачи, да прибудут с вами сиськэ!
Опередил.
Надо было сказать "уже не поможет".

SeeYA: Арчибальдо,магистр фейспалма. r70: я абажаю Арчибальду он такой жгун. Raike: Арчи великий магистр защитник домохозяек. Влад Борщ: Odsu и Арчибальдо главные действующие лица аддона SWTOR. MissLiyaOrgana: Арчи, а ты в какой-нибудь гильде состоишь? а то я хочу в ту, в которой будешь ты. Leroy: Арчибальдо,ты мой кумир! Gleb141: хааха АРЧИБАЛЬДО реально жёшь парень. Say_Hello:: Арчибальдо, Raike, Odsu - святая троица. Gleb141: Даа , лучше не лезьте на арчибальду а то потом сами с агритесь ,сами опозоритесь и сами свалите с разддела. Сломанный Мир: Арчи такой классный тролль, что троллит даже сам себя. Юленька: Арчибальдо, ты мой кумир. Рейтуз: "Будь как Арчи!", "Божественный Арчи. Уроки мудрости", "Тысяча великих изречений Великого Человека" и "Как я стал Богом. Исповедь Арчибальда"
http://www.swtor.com/r/zqT3FJ Мой реферал. +7 дней подписки, бесплатный трансфер персонажа и ящик с анлоками бесплатно!
Сервер Томб.
Ник Two'six или Archibaldo, помогаю кредитами.
Last edited by Арчибальдо_renamed_830045_01052020; 16.09.2011 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение
и все же где можно посмотреть полный перечень книг по зв, включая новинки и самое старье?
ок я вижу у вас вопрос трудности вызывает при ответе. спрошу иначе - какие основные книги на русском языке нужно прочесть чтобы понять сюжет более-менее полно?
Push0k's Avatar
Push0k
Guest
Книги об эпизодах основаны на сценариях к фильмам. Можешь их прочитать, хотя если смысл не ясен из картинки, вряд ли он может стать ясным из текста
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
и все же где можно посмотреть полный перечень книг по зв, включая новинки и самое старье?
sweu.ru, а тебя в гугле часом не забанили?
какие основные книги на русском языке нужно прочесть чтобы понять сюжет более-менее полно?
Смотря сюжет чего тебя интересует, впринципе достаточно 6 кинофильмов посмотреть. А лучше еще и котор пройти. Также строго рекомендуется прочитать информацию на оф сайте игры, на русском многое оттуда переведено на гохе, поищи уж сам.
Push0k's Avatar
Push0k
Guest
Originally Posted by Altal:
впринципе достаточно 6 кинофильмов посмотреть
Он не понимает о чем фильмы
Originally Posted by Push0k:
Он не понимает о чем фильмы
лукас сочинял это все сам. я не обязан понимать с первого раза и категорически чьи то мысли. для этого и существуют книги.

Смотря сюжет чего тебя интересует,
меня интересует сюжет, хотя бы в общих чертах с чего все начиналось и как возникло. тоесть даже период до старой республики 6000 лет ДБЯ и раньше + сама старая республика, история после республики до основных событий первого эпизода и потом то что было уже после 6го эпизода, т.е. судьба Люка как наставника академии джедаев. на данный момент я ищу хотябы основные издания на русском языке, тобишь основные наиболее известные и признанные книги о самом главном. я знаю сейчас очень много левых авторов и кто попало уже начинает писать про ЗВ. но я ищу наиболее именитые книги и в то же время описывающие основные события. соответственно на русском языке.

Смотря сюжет чего тебя интересует
все когда-то с чего-то начиналось. как видишь первый эпизод фильма не раскрывает кто такие джедаи и ситы и с чего началось противостояние, а сразу дает остраненный от этого сюжет. соответственно из фильма я этого не пойму, нужна книга

Quote:
sweu.ru
сайт действительно стоящий. на нем я нашел вот это http://sweu.ru/index.php/bookshelf/-q-q.html . может быть это именно то что я ищу?
Push0k's Avatar
Push0k
Guest
я не обязан понимать с первого раза и категорически чьи то мысли
Посмотри еще раз

на данный момент я ищу хотябы основные издания на русском языке, тобишь основные наиболее известные и признанные книги о самом главном
Плохо ищите вы что-то
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
меня интересует сюжет, хотя бы в общих чертах с чего все начиналось и как возникло. тоесть даже период до старой республики + сама старая республика, история после республики до основных событий первого эпизода и в финале то что было уже после 6го эпизода, т.е. судьба Люка как наставника академии джедаев. на данный момент я ищу хотябы основные издания на русском языке, тобишь основные наиболее известные и признанные книги о самом главном. я знаю сейчас очень много левых авторов и кто попало уже начинает писать про ЗВ. но я ищу наиболее именитые книги и в то же время описывающие основные события. соответственно на русском языке.
Ну начнем с того что по старой республике почти нет литературы, 2(вскоре 3) книги-прелюдии к свтору, 2 игры(котор 1-2) и несколько комиксов. Больше всего материала по этой эре на вукипедии, но там все вкраце. По остальному можно найти море литературы, в том числе на русском, на сайте который я писал выше - sweu.ru, на счет именитых сказать сложно, во-первых на вкус и цвет..., а во-вторых по зв в основном пишут авторы, работающие в межавторских проектах, а качество таких книг не редко оставляет желать лучшего.
http://rutor.org/torrent/173257/razn...-1976-2011-txt

I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.

SWTOR
Posting Rules