Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.10.2025 13:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Следующий раз пусть опрос проводят не на женском форуме

Согласно отчету Entertainment Software Association (ESA) «Глобальная сила игр 2025», 48% геймеров в мире — женщины. Опрос 24 216 игроков из 21 страны показал, что в 10 странах женщин-геймеров больше, чем мужчин, например, в Бразилии (57%) и ЮАР (58%).

Мобильные устройства предпочитают 64% женщин и почти половина мужчин, а 55% всех игроков выбирают мобильные платформы. Основные причины игры: удовольствие (66%), снятие стресса (58%) и умственная стимуляция (45%).

По мнению опрошенных, игры развивают креативность (77%), навыки решения проблем (76%) и командную работу (74%). Половина опрошенных отметили пользу игр для профессионального и образовательного роста. Отчет призван разрушить стереотипы о геймерах.

Re: [Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Originally Posted by Zan:
Следующий раз пусть опрос проводят не на женском форуме
Да чо там проводить то, не уточнено какие игры и платформы, я видел много женщин в метро, тупо в самоцветы играют
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Что за бред... В любую игру зайди и посмотри, вся статистика перед носом, не нужно ничего выдумывать, а уж верить подобным проходимцам и подавно.

Originally Posted by Согласен:
видел много женщин в метро, тупо в самоцветы играют
Да, знаю тех кто в фермы играет)
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@Согласен, так это все ещё игры лол. То что люди какие-то отдельные жанры выводят в правильные и какие то не воспринимают вообще, это ничего не меняет
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@Согласен, самацветы не гейминг
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Отчет призван разрушить стереотипы о геймерах.
по-моему он их только пруфанул
по отчету видно что большинство женщин предпочитает играть на мобилках, а это как бы давно известный стереотип и факт что жещины геймеры - это как правило 3-в-ряд и тому подобные гиперказуали мобильные.
Полыхай's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
да это очередной байт и приманка в игры для нолайферов
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
от того что вместо доты они играют во все эти геншины и прочие три в ряд, "игроками" они не перестают быть. что вас удивляет?

Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
FelosoF's Avatar
Фанат
@merit, У меня родители 60+ и бабушка в 3 в ряд играют, по твоему они геймеры?
Aeshmadev's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Issue reason: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Хо опять равноправие....
Sherhi S_renamed_1397023_26022022's Avatar
Гигант мысли
@FelosoF, да геймер. если мой дедушка играет в домино онлайн он не геймер по твойму?
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@FelosoF, да
Гигант мысли
@elDen, Опять чушь несешь. Девушки так же хорошо играют собери все предметы. Это такие игры где на картинке надо найти лишние предметы но с сюжетом) Только вот эти игры не хуже и не лучше тех игр в которые играешь ты) На вкус и цвет фломастеры разные.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by FelosoF:
У меня родители 60+ и бабушка в 3 в ряд играют, по твоему они геймеры?
Да. Такие люди потом могут перейти на игры посложнее.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Лапочка's Avatar
Читатель
Originally Posted by Skuchniy:
Картишки.. шахматишки... )

Добавлено через 51 секунду

А зумеркам, смотрю, три в ряд - не гейминг. Дебилы ля.
Last edited by Лапочка; 09.10.2025 at 18:50. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
FelosoF's Avatar
Фанат
Originally Posted by Skuchniy:
Какой же бред

Originally Posted by merit:
@FelosoF, да
А если я сел за руль грузовика - то я дальнобойщик
Гигант мысли
@Skuchniy, Вот тут ты скучный не прав. не сложных или простых игр. есть просто игры. Я знаю девочку которая играет вк 10 лет в одну и туже игру супер-модель там надо надевать свою куколку и выставлять на оценку. и конечно прокачивать харизму) И знаешь что? таких интриг расследований я даже в мморпг не слышал) кто сколько надонатил кто сколько кого подговорил на голосовании кто чей клуб красоты развалил. там такие страсти кипят не поверишь.
Гигант мысли
@FelosoF, Прикинь да) Если ты сел за руль большой фуры и пытаешься выполнить работу дальнобойщика значит на этот момент ты дальнобойщик) Это же логика.
FelosoF's Avatar
Фанат
Originally Posted by Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
@FelosoF, Прикинь да) Если ты сел за руль большой фуры и пытаешься выполнить работу дальнобойщика значит на этот момент ты дальнобойщик) Это же логика.
В том то и дело, что я не пытаюсь выполнять никакую работу, могу руль покрутить, кнопочки потыкать, но дальнобойщиком от этого я не становлюсь. Если я приготовил себе ужин - я не стал поваром. Так же и потребители веселых ферм и 3 в ряд не являются геймерами. Они, зачастую, могут только запустить эту игру и потыкать в нее, а что-то серьезнее для них уже сложно.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Опять чушь несешь. Девушки так же хорошо играют собери все предметы. Это такие игры где на картинке надо найти лишние предметы но с сюжетом) Только вот эти игры не хуже и не лучше тех игр в которые играешь ты) На вкус и цвет фломастеры разные.
так я ж написал "и тому подобное".
весь этот мобильный шлак для тупых, которым кажется что игра в эти игры делает их умными.
сравнивать эти игры с нормальными - это только мог додуматься феминист вроде тебя.
Лапочка's Avatar
Читатель
Куда это Вы не ту сторону рулите? )) Какая "логика"?? ))) поротивоположно логике? )))

Quote:
А если я сел за руль грузовика - то я дальнобойщик
Буквально так себя и позиционируют все самые обычные недотёпы (зумерки, недоросли и прочие елДены, Лидеры мнений...). Потыкались в компунктике и непременно мнят себя умнее продолжающихся веками игровых традиций. Вы таких "умненьких" никогда не переубедите, что они-то как раз и есть банальные недотёпы с самомнением выше крыши.
Гигант мысли
@FelosoF, Игра это искусственно созданная система со своими правилами. Главное для игры приносит она пользователю удовольствие или удовлетворение от процесса или нет. И да удовольствие не когда не заключаться в сложности)

Добавлено через 1 минуту

@FelosoF, Ответь на простой вопрос когда игрок запускает три в ряд или туже ферму что он делает?)

Добавлено через 1 минуту

@"Sherhi S_renamed_1397023_26022022", на твою зерню тебе любой корейский прогеймер ответит что ты сам казуал и можешь только на кнопки тыкать)

Добавлено через 13 минут

@Лапочка, Тебе лапочка любой дотер расскажет какая ты казуалка. любой таксист расскажет если ты пробитие на легком танке сделать не можешь то ты вообще не геймер а днище. А про игрок из корее просто посмеяться над твоей крутостью) И просто задаст вопрос а ты какой турнир по старкрафт 2 выиграла чтоб называть себя геймером?)

Добавлено через 11 минут

@FelosoF, Если ты приготовил ужин смог его съесть и при этом не умер)) то ты уже повар на своем бытовом уровне)
Last edited by Sherhi S_renamed_1397023_26022022; 09.10.2025 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Kirlian's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Tea_Maniac:
самацветы не гейминг
Еще как гейминг. Местами профессиональный.

Originally Posted by FelosoF:
У меня родители 60+ и бабушка в 3 в ряд играют, по твоему они геймеры?
Конечно геймеры. Или это намек на то, что в возрасте играть нельзя? Так мне тоже шестой десяток. Стареем блин.

Posting Rules