[Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Следующий раз пусть опрос проводят не на женском форуме
Согласно отчету Entertainment Software Association (ESA) «Глобальная сила игр 2025», 48% геймеров в мире — женщины. Опрос 24 216 игроков из 21 страны показал, что в 10 странах женщин-геймеров больше, чем мужчин, например, в Бразилии (57%) и ЮАР (58%).
Мобильные устройства предпочитают 64% женщин и почти половина мужчин, а 55% всех игроков выбирают мобильные платформы. Основные причины игры: удовольствие (66%), снятие стресса (58%) и умственная стимуляция (45%).
По мнению опрошенных, игры развивают креативность (77%), навыки решения проблем (76%) и командную работу (74%). Половина опрошенных отметили пользу игр для профессионального и образовательного роста. Отчет призван разрушить стереотипы о геймерах.
Re: [Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
Originally Posted by Zan:
Отчет призван разрушить стереотипы о геймерах.
по-моему он их только пруфанул
по отчету видно что большинство женщин предпочитает играть на мобилках, а это как бы давно известный стереотип и факт что жещины геймеры - это как правило 3-в-ряд и тому подобные гиперказуали мобильные.
Re: [Статистика] Агентство ESA насчитало аж 48% геймерш среди игроков всего мира
@elDen, Опять чушь несешь. Девушки так же хорошо играют собери все предметы. Это такие игры где на картинке надо найти лишние предметы но с сюжетом) Только вот эти игры не хуже и не лучше тех игр в которые играешь ты) На вкус и цвет фломастеры разные.
@Skuchniy, Вот тут ты скучный не прав. не сложных или простых игр. есть просто игры. Я знаю девочку которая играет вк 10 лет в одну и туже игру супер-модель там надо надевать свою куколку и выставлять на оценку. и конечно прокачивать харизму) И знаешь что? таких интриг расследований я даже в мморпг не слышал) кто сколько надонатил кто сколько кого подговорил на голосовании кто чей клуб красоты развалил. там такие страсти кипят не поверишь.
@FelosoF, Прикинь да) Если ты сел за руль большой фуры и пытаешься выполнить работу дальнобойщика значит на этот момент ты дальнобойщик) Это же логика.
Originally Posted by Sherhi S_renamed_1397023_26022022:
@FelosoF, Прикинь да) Если ты сел за руль большой фуры и пытаешься выполнить работу дальнобойщика значит на этот момент ты дальнобойщик) Это же логика.
В том то и дело, что я не пытаюсь выполнять никакую работу, могу руль покрутить, кнопочки потыкать, но дальнобойщиком от этого я не становлюсь. Если я приготовил себе ужин - я не стал поваром. Так же и потребители веселых ферм и 3 в ряд не являются геймерами. Они, зачастую, могут только запустить эту игру и потыкать в нее, а что-то серьезнее для них уже сложно.
Опять чушь несешь. Девушки так же хорошо играют собери все предметы. Это такие игры где на картинке надо найти лишние предметы но с сюжетом) Только вот эти игры не хуже и не лучше тех игр в которые играешь ты) На вкус и цвет фломастеры разные.
так я ж написал "и тому подобное".
весь этот мобильный шлак для тупых, которым кажется что игра в эти игры делает их умными.
сравнивать эти игры с нормальными - это только мог додуматься феминист вроде тебя.
Куда это Вы не ту сторону рулите? )) Какая "логика"?? ))) поротивоположно логике? )))
Quote:
А если я сел за руль грузовика - то я дальнобойщик
Буквально так себя и позиционируют все самые обычные недотёпы (зумерки, недоросли и прочие елДены, Лидеры мнений...). Потыкались в компунктике и непременно мнят себя умнее продолжающихся веками игровых традиций. Вы таких "умненьких" никогда не переубедите, что они-то как раз и есть банальные недотёпы с самомнением выше крыши.
@FelosoF, Игра это искусственно созданная система со своими правилами. Главное для игры приносит она пользователю удовольствие или удовлетворение от процесса или нет. И да удовольствие не когда не заключаться в сложности)
Добавлено через 1 минуту
@FelosoF, Ответь на простой вопрос когда игрок запускает три в ряд или туже ферму что он делает?)
Добавлено через 1 минуту
@"Sherhi S_renamed_1397023_26022022", на твою зерню тебе любой корейский прогеймер ответит что ты сам казуал и можешь только на кнопки тыкать)
Добавлено через 13 минут
@Лапочка, Тебе лапочка любой дотер расскажет какая ты казуалка. любой таксист расскажет если ты пробитие на легком танке сделать не можешь то ты вообще не геймер а днище. А про игрок из корее просто посмеяться над твоей крутостью) И просто задаст вопрос а ты какой турнир по старкрафт 2 выиграла чтоб называть себя геймером?)
Добавлено через 11 минут
@FelosoF, Если ты приготовил ужин смог его съесть и при этом не умер)) то ты уже повар на своем бытовом уровне)
Last edited by Sherhi S_renamed_1397023_26022022; 09.10.2025 at 21:57.
Reason: Добавлено сообщение