Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
SmaSheR's Avatar
SmaSheR
Guest
Ответ: Монитор - Топ 10
Глоу, колоршифт - особенности матрицы, неравномерность подсветки (но этим страдают почти все модели в той или иной степени), у некоторых экземпляров матрица "течет" (видны характерные подтеки, обычно у верхней кромки), но это скорее брак, похоже связанно с температурным режимом. Тем не менее, выбрать отличный экземпляр не проблема, так что большинство покупателей довольны приобретением ;)
какой монитор стоит взять/посоветуете с функцией 3d ready и бюджетом в 13к без очков?
а что есть большой выбор?
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17460&clid=502
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Приехал, посмотрел zr22w - взял. Доволен. Засветки нет, цвета сочные, черный в порядке. Англ. меню нисколько не смущаебл. До диагонали понравился 24-й, но меньше чем за 22к мне его отказались продавать=(((((.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Не помню, отписался ли в итоге, но взял ASUS VH242H и доволен, как слон. Цвета, хдмй есть, сам по себе очень и очень. Сравнивал по разным картинкам и видео рядом с Самсунгами, Асерами другими экранами аналогичного размера и цены, долго думать не пришлось.
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Приехал, посмотрел zr22w - взял. Доволен. Засветки нет, цвета сочные, черный в порядке. Англ. меню нисколько не смущаебл. До диагонали понравился 24-й, но меньше чем за 22к мне его отказались продавать=(((((.
Сам себя исправлю таки. Засветка есть. Не сильная, верхние углы. Но мне пока не критично.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Re: Монитор - Топ 10
Acer V233HAbd,возможно большое время отклика,но я привык,и монитором доволен полностью.
PACCOMAXA's Avatar
Гуру
Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Я себе такой моник купил и довлен ( покупал для игр и фильмы посмотреть). http://www.iiyama.com/gl_en/products...e-e2410hdsd-1/
W_T's Avatar
W_T
Маньяк
Сейчас у меня Samsung T240, монитор использую только для игр, углы обзора соответсвенно не волнуют, диагональ больше тоже не нужна
Есть смысл менять его на что то? Получу я от замены что то стоящее?
Originally Posted by W_T:
Сейчас у меня Samsung T240, монитор использую только для игр, углы обзора соответсвенно не волнуют, диагональ больше тоже не нужна
Есть смысл менять его на что то? Получу я от замены что то стоящее?
Если всем доволен, то зачем выбрасывать деньги? Ну, разве что они совсем лишние.
От бобра бобра не ищут.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
W_T's Avatar
W_T
Маньяк
Ну доволен это понятие растяжимое
Просто я не играл на новых более крутых мониторах
Я не знаю что они дают в играх, может картинка лучше будет или хз
Просто если все преимущества дорогих и боле новых мониторов ограничиваются правильной цветопередачей и углами обзора, то тогда да, смысла менять нет
SmaSheR's Avatar
SmaSheR
Guest
У Т240 емнип нет RTC, то есть монитор медленный, практически любой современный монитор, что на TN, что на IPS будет быстрее.
Merdes's Avatar
Merdes
Guest
Недавно начал дрожать верхний край монитора, совсем немного, буквально верхняя полоска. От чего может быть ? моник samsung т260hd.
В тоже время начал задумываться о переходе на 30, вот думаю для игр не слишком ли будет? Кто сидит за 30-32, поделитесь впечатлениями в ммо. Не устает голова крутится от одного угла в другой?:)
Котэ ошибаться не может!

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Merdes's Avatar
Merdes
Guest
Симпатичный котенок. А если по теме ?
если зрение хорошее можно сесть подальше тогда нормально и 30 думаю
fox-web's Avatar
fox-web
Guest
заказал себе сегодня nec e222w - посмотрим что за дисплей
Да любой современный Самсунг бери за 8-12к рублей не прогадаешь. Если чо - гарантия 5 лет даже на битые пиксели, если больше 5 битых пикселей будет вернут деньги.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
IronMikeTyson's Avatar
IronMikeTyson
Guest
Originally Posted by ReindeeR:
Да любой современный Самсунг бери за 8-12к рублей не прогадаешь. Если чо - гарантия 5 лет даже на битые пиксели, если больше 5 битых пикселей будет вернут деньги.
это де дают 5 лет гарантии ?? просто интересно, когда то брал самсунг 19" 1 год гарантии и 2 сервиса, летом этим брал 23" самсунг, дали полных 2 года, без сервиса.
Originally Posted by IronMikeTyson:
это де дают 5 лет гарантии ?? просто интересно, когда то брал самсунг 19" 1 год гарантии и 2 сервиса, летом этим брал 23" самсунг, дали полных 2 года, без сервиса.
Не обращай внимания, то был просто бредовый поток сознания.

Очень интересная тема, процессор подобрать и видеокарту может себе практически каждый. даже по Цена\фпс\мегагерцы можно сделать осознанный толковый выбор.
Но вот мониторы.... о них мало что знают и выбор делают зачастую в магазине.
Я свой Самсунг СунькМастер 931с покупал практически не глядя (3 года назад, а может и 4) помню тогда ни у кого из знакомых не было широкоформатника и я брать не стал (оказалось зря) Коротко о мониторе - работает как в 1й день, битых пикселей нет или я не вижу (есть пыль капли\грязь) углы обзора устраивают полностью - лежа на диване, в любой части, можно смотреть видео без дискомфорта. Ну да хватит о прошлом.
Пришло время менять системный блок (Один из первых 2х ядерных атлонов стоит выпуска 2005года, видео 8500GT 512 и 2гб озу) В свое время играл в л2 - много окан без проблем... ну да не об этом все.
Пропустим о железе, перейдем к мониторам!
Естественно скупой платит дважды. Естественно Шило на мыло менять нет резона (нет резона брать 21" широкоформатник за 200-300у.е.)
Признаться честно - хотел брать именно широкоформатный 21-22 за 350y.е. чтоб и размер и картинка была получше. Но начав изучать данную тему (около 6и часов назад) Я узнал что что, оказывается, есть мониторы с поддержкой 3D фильмов и не только фильмов но у игр!!! И я понял что это будущие, рано или поздно я смогу не только мультики с 3д Висион смотреть но и играть в онлайн рпг с более интересной картинкой )
Потом начитался о HD видео (на своем старом мониторе смотрю и ничего...) Так вот вы советуете брать HD монитор? Что значит на практике 24"?
Правильно ли я мыслю что если брать то 24, а то и 26" монитор? 22" скоро будут такими же современными как 19"?
Еще я ничего не знал о матрица, я то знал что они бывают разные (хорошие и плохие | ну или мрачные как у меня и более насыщенные цветами.) Сегодня я узнал точные названия, оказалось их не так уж и много. TN - Моё - родное. *VA и IPS и о матрицах советую всем спросить у википедии. Википедия утверждает, причем во весь голос что TN худший вариант. Современные IPS очень не плохи. Так же я узнал что популярная сейчас S-IPS будет уже снимается с производства и остаются только H-IPS разбитые на 2группы A-IPS и P-IPS. Про *VA википедия говорит что это компромисс между TN и IPS но как сейчас обстоят там дела не понятно.

В очередной раз верну себя к выбору монитора, к конкретике.
Я яркий представитель крупнейшего сегмента. Тоесть мне нужен монитор для всего. Для игры так как я могу поигра в КС и Доту и Буду играть в TERA on, Так же я могу Смотреть Сериалы не играя Год, а то и больше вообще... Еще я люблю серфить интернет и изучать интересующие меня информации. К тому же не нужно забывать о HD фильмах, ведь после апгрейда, будет система на которой оно не будет тормозить, будет винт где его хранить и по всей видимости должен быть монитор на котором я смогу его посмотреть в лучшем качестве. И не просто HD, а 3D.(Конечно можно и без последних пунктов HD и 3D но думаю брать так брать.)

И вот что у нас получается? ТОП-10 мониторов у нас нету... ну да бог с ним этот список не реален, его нужно обновлять раз в пол года. Но можно подбить итог. Но перед этим задам еще один вопрос. S-IPS стоит 500$, а H-IPS 1200$ нужна ли мне эта разница? Мне кажется что не нужна, но тут интересная вещь S-IPS через 2 года полностью исчезнуть с прилавков, значит ли это что A-PIS заменит его ценовую нишу, следовательно подешевеет в 2 раза, а P-IPS будет там где сейчас H-PIS? И как скоро это произойдет? 2 года или можно верить в год и подождать с покупкой?

Так же Я узнал о технологии LED (Она как и HD практически присутствует везде) ещь полезная и нужная.

Теперь о том что мне менее всего понятно: Яркость. В одних мониторах она составляет 250кд/м.кв в других 300, в 3х 370-400-450кд/м.кв и что меня больше всего удивило так это то что параметр яркости не прослеживается, не идет параллелью с ценой! 250 может быть и будет на мониторе за 200у.е. и на более дорогом Eizo точно так же и яркость в 400кд/м.кв

Контрастность: Она тоже может быть 1000:1 или 1200:1

Частота мерцания при рекомендуемом разрешении, как я понял для 3D должно быть 120Гц и выше, но если все-таки отказаться от этой технологии в своем мониторе то вы посоветуете не меньше 75Гц?

Еще один не маловажный параметр - Время реакции\отклика остается в прошлом.

Резюмируя, со своей стороны, отмечу.
Современный монитор в ценовой категории около 500у.е. должен включать в себя следующие:
- 24 Дюйма
- Матрицу S-IPS (В качестве исключения монитор NEC MultiSync LCD2470WNX с матрицей PVA)
- Время реакции 8м.с. и меньше. (В наши дни это не проблема)
- наличие LED (если это не обязательно поправьте)
По Яркости и Контрастности прошу разъяснить, HD + 3D дело каждого но может здорово удорожить ваш монитор.
SmaSheR's Avatar
SmaSheR
Guest
Originally Posted by propzors:
Про *VA википедия говорит что это компромисс между TN и IPS но как сейчас обстоят там дела не понятно.
*VA классный вариант для дома, его компромиссность этих матриц в сравнении с ипс в цене и наличии колоршифта, но если вы профессионально не занимаетесь работой с рисунками и фото, особенно предпечатной подготовкой, то это не так важно - различия в оттенках при взгляде под различными углами не велики. А вот глубокий черный и высокая контрастность, которых не бывает на IPS панелях той же ценовой категории многим приглянутся. К сожалению современных *VA панелей, пригодных для домашнего применения исчезающе мало :(

S-IPS стоит 500$, а H-IPS 1200$ нужна ли мне эта разница? Мне кажется что не нужна, но тут интересная вещь S-IPS через 2 года полностью исчезнуть с прилавков, значит ли это что A-PIS заменит его ценовую нишу, следовательно подешевеет в 2 раза, а P-IPS будет там где сейчас H-PIS? И как скоро это произойдет? 2 года или можно верить в год и подождать с покупкой?
У более дорогих моделей не будет глоу, будет более глубокий черный, подсветка более равномерная, возможно даже настраиваемая (по областям) или правильная светодиодная, 10-14 бит LUT (это точно тебе вряд ли понадобится) ну и т.п. вещи, делающие из хорошего монитора идеальный, но в то же время у некоторых из них может быть более долгий отклик и большой инпут лаг, так как далеко не все производители думают о том, что на их устройствах кто-то будет играть.
Сколько будут различные типы ипс через два года гадать сложно, так как к тому времени уже должны будут появиться OLED мониторы (уже есть анонсы по массовому производству моделей с диагональю более 20" на 2011 год), но наверняка в хай-энд сегменте с соответствующими ценами.

Так же Я узнал о технологии LED (Она как и HD практически присутствует везде) ещь полезная и нужная.
Ну дает более правильный цветовой охват и снижает энергопотребление практически всегда, но вот бюджетная реализация не улучшает равномерность подсветки, чего все ждут, а дорогая встречается редко и в основном на дорогих профессиональных моделях (вот там в плане равно мерности все в порядке).

Частота мерцания при рекомендуемом разрешении, как я понял для 3D должно быть 120Гц и выше, но если все-таки отказаться от этой технологии в своем мониторе то вы посоветуете не меньше 75Гц?
Для 2д и 60 достаточно, так как ЖК мониторы не моргают (может моргать подсветка при пониженной яркости, но это совсем другая история).

Теперь о том что мне менее всего понятно: Яркость. В одних мониторах она составляет 250кд/м.кв в других 300, в 3х 370-400-450кд/м.кв и что меня больше всего удивило так это то что параметр яркости не прослеживается, не идет параллелью с ценой! 250 может быть и будет на мониторе за 200у.е. и на более дорогом Eizo точно так же и яркость в 400кд/м.кв
С яркостью не заморачивайтесь, для работы, например, и 200 много, так что на профессиональных моделях, как тот эйзо, ее редко задирают и вы вполне можете найти монитор за пару тысяч долларов с яркостью 250-300кд/м^2 (имхо и для дома больше не надо).

Резюмируя, со своей стороны, отмечу.
Современный монитор в ценовой категории около 500у.е. должен включать в себя следующие:
- 24 Дюйма
- Матрицу S-IPS (В качестве исключения монитор NEC MultiSync LCD2470WNX с матрицей PVA)
- Время реакции 8м.с. и меньше. (В наши дни это не проблема)
- наличие LED (если это не обязательно поправьте)
По Яркости и Контрастности прошу разъяснить, HD + 3D дело каждого но может здорово удорожить ваш монитор.
LED не обязательно, как я уже писал в данной ценовой категории толку от светодиодной подсветки не так много как хотелось бы.
IPS и 120Гц пока что не встретишь в магазинах на одном устройстве, хотя недавно натыкался на анонс монитора с такими характеристика, но цена наверняка будет заметно больше 500$, так как fullHD 3D TN мониторы стоят примерно столько.
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Зигую, пацаны!
Почитал топик наискосок - сколько людей столько мнений.
Собственно решил себе на нг купить мониторчик, а то мой старенький Самсунг 172N уже ну совсем не солидно. Собственно пришел поинтересоваца - чо посоветуете. Нужен от 24" фуллХД. Планирую на нём поиграть и кинцо посмотреть. В принципе всё.
BlacjRino's Avatar
BlacjRino
Guest
Ку всем)Ребят, посоветуйте плиз монитор лед. бюджет 10 штук.
SteelLion's Avatar
SteelLion
Guest
А как вам вот этот монитор?
Posting Rules