Бедняжка, звони скорее доктору - у тебя начинается обострение.
Добавлено через 28 минут
Теперь о хорошем. :)
Вчера вечером, прочитав топик, пошел и купил две XL-740K себе и жене. Мышь - СРЕДНЕГО размера, ни о каком XL нет и речи. Размер 1-в-1 Razer Habu, или как Logitech MX620 (все лежат на одном столе, сравнил прикладыванием друг к другу).
Кнопки удобные, программируется на УРА (при моей профессии программиста разобрался и написал макро на ГЦП минут за 10, простому пользователю минут 30-60 хватит, думаю). ГЦП щелкаются, гейм-гвард не возражает, комп не тормозит, все красиво. Впервые получил в руки мышь, которая программируется не только в рекламных заметках, и доволен аки слон.
Есть два минуса этого девайса:
1. При установке драйверов, чтобы поставился именно английский вариант (у меня WinXP) - необходимо в региональных настройках, во всех трех местах, выбрать Unated States, перегрузить комп, поставить драйвера, произвести настройку макросов мыши, а потом обратно можно менять язык и кодировку на русский и местонахождение на россию. Чтобы запускать конфигуратор мыши на английском, приходится лезть каждый раз в панель управления, это не удобно. Хорошо что нужно это лишь на начальном этапе - пока не настроил, потом можно забыть о настройке.
2. В комплекте с мышью идут запасные скользящие подушечки, и в рекламе написано что "ВАУ! Бонус! Мы положили запасные подушечки!!!" Т.е. очевидный недостаток с фиговыми подушечками представляется как классная дополнительная фишка. У одной из двух мышей прямо в заводской коробке отклеились две подушечки, думаю это просто пластик подушечек дрянной - выгибается со временем и отклеивается. Пока приклеил, и висят нормально. Скользят не так хорошо как тефлоновые, подумываю о покупке коврика. У логитеховских и разеровских топовых девайсов подушечки скользят отлично и не отклеились за несколько лет ни разу.
Добавлено через 3 минуты
...да, позабавил рекламный слоган на буклетике А4теч: "Стань ОТЦОМ с мышкой Х7!!!" Судя по всему, предлагают как-то зачать ребенка при помощи этой мыши? Конечно, у этой мышки очень широкие возможности, но... все равно моей фантазии пока не хватает чтобы представить себе это.
ЗЗЫ Слухи о том что мышку нужно поднимать очень высоко - не подтвердились. Достаточно приподнять совсем немного - где-то 2-3мм, и датчик перестает ловить движение мышки, можно переносить мышь без проблем.