Анджей Сапковский получил высшую награду Польши в области культуры
Легендарный писатель Анджей Сапковский, создатель саги о ведьмаке Геральте, всегда славился своим острым языком и независимым характером. Его едкие комментарии и скептическое отношение к собственной популярности стали почти такими же знаменитыми, как и его книги.
Неожиданный поворот в жизни писателя произошёл недавно, когда он был удостоен Золотой медали Gloria Artis — одной из самых престижных наград Польши в области культуры. Награду лично вручила министр культуры Польши Марта Ценковская, подчеркнув значимость вклада Сапковского в мировую литературу.
Официальное признание не прошло незамеченным: польское правительство особо отметило писателя как «одного из наиболее часто переводимых авторов фэнтези». Это событие стало ярким подтверждением того, что творчество Сапковского давно переросло рамки жанра и стало неотъемлемой частью культурного наследия.
Re: Анджей Сапковский получил высшую награду Польши в области культуры
Пан Анджей в своем репертуаре - даже на получении престижной награды он выглядит так, как будто его заставили есть лимон
меня одел эльмаго, спасибо ему за это.
Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Originally Posted by LMago:
Пан Анджей в своем репертуаре - даже на получении престижной награды он выглядит так, как будто его заставили есть лимон
Сожалеет видимо, что уже далеко не молодым такие почести выхватил. Тогда бы фотался в клубах со стриптизёршами, а не на советских пыльных коврах с унылыми тётками
Originally Posted by LMago:
как будто его заставили есть лимон
Мало денег с медалькой дали.
Originally Posted by Matravant:
С каких это пор графоманское "фэнтэзи" стало - культурой???
Ты много знаешь польских писателей, по произведениям которых ставят многомиллионные сериалы и игры ?) В целом, да и сам ведьмак был вполне себе локально популярен на пост советском пространстве, так что могли бы и раньше дать.
Originally Posted by Sapphire:
так что могли бы и раньше дать.
На безрыбье и рак рыба, ведь без игр "Ведьмаков" о нём забыли бы уже давно. В России, например, в его время были и получше "сказочные" писатели, но их никто почти не помнит, игры если и были по ним, то индюшатина по сути. Хотя, даже их мне лично читать было тяжело, местами бредос ещё тот.
Но и помню, поляки здорово помогали игроделам, тот же первый Ведьмак я лично не осилил. Т.е. успех не сам по себе пришёл, напрягались все, кроме Сапковского.
Заслужил, курва
А чо там за Йенифер справа?
Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов