Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Анджей Сапковский получил высшую награду Польши в области культуры
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 17.09.2025 19:46
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Анджей Сапковский получил высшую награду Польши в области культуры

Легендарный писатель Анджей Сапковский, создатель саги о ведьмаке Геральте, всегда славился своим острым языком и независимым характером. Его едкие комментарии и скептическое отношение к собственной популярности стали почти такими же знаменитыми, как и его книги.

Неожиданный поворот в жизни писателя произошёл недавно, когда он был удостоен Золотой медали Gloria Artis — одной из самых престижных наград Польши в области культуры. Награду лично вручила министр культуры Польши Марта Ценковская, подчеркнув значимость вклада Сапковского в мировую литературу.

Официальное признание не прошло незамеченным: польское правительство особо отметило писателя как «одного из наиболее часто переводимых авторов фэнтези». Это событие стало ярким подтверждением того, что творчество Сапковского давно переросло рамки жанра и стало неотъемлемой частью культурного наследия.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Анджей Сапковский получил высшую награду Польши в области культуры
С каких это пор графоманское "фэнтэзи" стало - культурой???
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Пан Анджей в своем репертуаре - даже на получении престижной награды он выглядит так, как будто его заставили есть лимон

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Старожил
Сообщение от LMago:
Пан Анджей в своем репертуаре - даже на получении престижной награды он выглядит так, как будто его заставили есть лимон
Сожалеет видимо, что уже далеко не молодым такие почести выхватил. Тогда бы фотался в клубах со стриптизёршами, а не на советских пыльных коврах с унылыми тётками

Фанат
Берсеркер
Клоун
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn