Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Обзор] Обзор Wuchang: Fallen Feathers — добротный Soulslike с симпатичной героиней
Автор темы: Efemische
Дата создания: 23.07.2025 05:00
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Обзор Wuchang: Fallen Feathers — добротный Soulslike с симпатичной героиней
Originally Posted by Draktal:
По сюжету это наверх на развилке, туда где снег после небольшой пещеры. А лока за телегой это я так понимаю либо следующая, либо еще более поздняя. Так как в снежной за одного бомжа дают 200 экспы, а за такого же в осеннем лесу 1000. Я там костер открыл и свалил в зимнюю локу.
я там пригорел знатно
то какой дальник торчит на возвышении куда не залезть
то в тебя стреляют из луков и пушек когда не ждешь
то просто убил элитку, вышел на улицу, а там каааак и бля против солнца то не видно было даже
но экспы прям щедро отсыпают. чуть побегал и уже 20к экспы набил

Добавлено через 2 минуты

ну и собсно там получилось 2 основных развилки это лагерь мятежников и болото.
болото пока не трогал

еще взял топор попробовать. в целом прикольно в плане контроля и дамага и удары хоть ощущаются в отличии от ножей
с обычным мечом бегаю чисто заряды настакивать, а вот прям магией всех фигачить хз, т.к. долго копятся заряды и можно задолбаться ждать - мало динамики

с другой стороны офигенный плюс игры это простота респека в том числе оружия УРА
хочешь не топор +5 а ножи +5? просто переставь поинты

Last edited by Элай; 01.08.2025 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Re: [Обзор] Обзор Wuchang: Fallen Feathers — добротный Soulslike с симпатичной героиней
Originally Posted by Элай:
я там пригорел знатно
то какой дальник торчит на возвышении куда не залезть
то в тебя стреляют из луков и пушек когда не ждешь
Да лока мразотная. Я лагерь весь прошел, зашел в замок и там остановился. Это разжигание костров на башнях очередная отсылочка к третьему дарку. Я только не понял один момент, в квестовом предмете было написано зажги три огня и дверь откроется, но она и так открылась после двух башен и убийства босса локации. Думаю не профукал ли я какой важный момент.
с другой стороны офигенный плюс игры это простота респека в том числе оружия УРА
Да, реально хорошая тема. Я сегодня думаю таки перекинуться в топор, а во вторую руку взять одноручку что б к началу боя сразу были заряды на ускоренную силовую атаку. Топор и длинный меч мало смысла таскать.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Да лока мразотная. Я лагерь весь прошел, зашел в замок и там остановился. Это разжигание костров на башнях очередная отсылочка к третьему дарку. Я только не понял один момент, в квестовом предмете было написано зажги три огня и дверь откроется, но она и так открылась после двух башен и убийства босса локации. Думаю не профукал ли я какой важный момент.

Да, реально хорошая тема. Я сегодня думаю таки перекинуться в топор, а во вторую руку взять одноручку что б к началу боя сразу были заряды на ускоренную силовую атаку. Топор и длинный меч мало смысла таскать.
я короче вернулся пока в снежную...во прогулка просто по сравнению с той локой
я там зашел из лагеря в болото и там гг получил ****ы от босса синяя баба какая-то

З.Ы. Я перед хунлунь заблудился не заметил лестницу, вот тут в принципе нормально описано https://game8.co/games/Wuchang-Falle...rchives/535935
если сомнения пропустил ли что или нет
я по мелочи чет иногда смотрю типа топор пропустил в первой главе или вон в тупик попал, а так поскольку игра про исследования то нафиг
а ну вот сейчас увидел подтверждение твоих слов еще что и правда в 3 главу убрел

Draktal's Avatar
Мастер
я там зашел из лагеря в болото и там гг получил ****ы от босса синяя баба какая-то
Я в осеннем лесу до боссов даже не пошел. Но в этой локе хорошо души фармить если на что-то нехватает. Я себе так амули выкупил у торговца, да думаю еще душ на броники пофармить. У меня там еще и квест с дедом и каким то монстром в пещере. Судя по тексту придется валить их обоих.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Дошел до конца снежной локи по идее, получил ключ от лагеря мятежников и пока туда не ходил, видимо там тот генерал

вопросы
1. тетка какая-то попросила найти сына и отдать письмо, он где? говорила в лагере...
2. у меня по факту апнута ветка полностью, хотя еще не половина игры...ну не все скилы взял, но все самое нужное уже вкачал. дальше просто докач других веток для пухи на свапе и добор статов в других ветках или чет еще вкачать можно?

Добавлено через 1 минуту

а ну и может в игре есть какие-то мастхев квесты в стиле дарксоулс которые не надо прям пропускать? или в целом пох

Last edited by Элай; 01.08.2025 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я в осеннем лесу до боссов даже не пошел. Но в этой локе хорошо души фармить если на что-то нехватает. Я себе так амули выкупил у торговца, да думаю еще душ на броники пофармить. У меня там еще и квест с дедом и каким то монстром в пещере. Судя по тексту придется валить их обоих.
разобрался более менее с пухами потыкав, посмотрев видео всякие итд

дуалы
быстрые атаки, уникальная механика clash когда если окно твоей атаки и атаки врага совпадает, то получаешь только часть урона ЕСЛИ у врага оружие. если когти, ноги итд - не работает
вампириком отхил можно правда делать всяким

топор
есть атака за 3 заряда которая подкидывает и дает вампирик, можно юзать эхо дутанги для выбивания стамины у врагов, при атаке сзади
нооо
медленно блин

копье
прикольно на самом деле если взять паровое копье. атака за 2 заряда ставит тебя за спиной врага, дальше заряженный удар, выбивание стамины и дамаг
в чем плюс то что больше шансов нанести удар в спину, т.к. враг стоит тупит недолго
плюс обычные удары генерят очки которые можно перевести у заряды, проведя удар определенный

короткий меч. ну тут понятно - генерирует заряды потихоньку, при атаках тоже дает заряды. если бить после эха дутанги то вроде там сразу будет дающий заряд удар ну или быстрее

длинный меч. эвейд за спину, силовой удар, выбив стамины

Draktal's Avatar
Мастер
тетка какая-то попросила найти сына и отдать письмо, он где? говорила в лагере...
Я этот квест благополучно зафейлил, как раз на этом этапе. По этому не подскажу.
у меня по факту апнута ветка полностью, хотя еще не половина игры
У меня очки по всем веткам раскиданы до первых талантов на +5 к статам. И я вернулся к идее длинный меч на боссов, топор на треш. По этому эти две ветки открою полностью. Все равно нужно учить 12 скилов школ для взятия полного бонуса сета школ. Это как раз 2 ветки со всеми скилами.
а ну и может в игре есть какие-то мастхев квесты в стиле дарксоулс которые не надо прям пропускать? или в целом пох
Я первый раз всегда иду без гайдов, как попрет. А вот если зацепит, то в НГ+ уже смотрю что и как делать надо было.

Добавлено через 12 минут

топор
Топор без прокачки показался мне самым стремным. Этих самых трех зарядов для вампирки у тебя просто нет никогда. Мобы либо раньше умирают, либо тебя убивают. С боссами надо только какой-то спец билд составлять, так как с их скоростью и уроном ты помрешь раньше чем второй легкий удар серии сделаешь. С одноручки заряды копятся медленно и к началу боя их почти никогда нет, только если не ждать специально. Я сделал себе почти 50 силы и 40 ловкости под длинный меч плетку с огнечаркой, у боссов за заход за спину и последующие удары улетает по пол хп, я пока доволен. Судя по ачивкам прошел две трети игры, осталось 7 боссов.
Last edited by Draktal; 04.08.2025 at 06:29. Reason: Добавлено сообщение
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Топор топ.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Я этот квест благополучно зафейлил, как раз на этом этапе. По этому не подскажу.

У меня очки по всем веткам раскиданы до первых талантов на +5 к статам. И я вернулся к идее длинный меч на боссов, топор на треш. По этому эти две ветки открою полностью. Все равно нужно учить 12 скилов школ для взятия полного бонуса сета школ. Это как раз 2 ветки со всеми скилами.

Я первый раз всегда иду без гайдов, как попрет. А вот если зацепит, то в НГ+ уже смотрю что и как делать надо было.

Добавлено через 12 минут

Топор без прокачки показался мне самым стремным. Этих самых трех зарядов для вампирки у тебя просто нет никогда. Мобы либо раньше умирают, либо тебя убивают. С боссами надо только какой-то спец билд составлять, так как с их скоростью и уроном ты помрешь раньше чем второй легкий удар серии сделаешь. С одноручки заряды копятся медленно и к началу боя их почти никогда нет, только если не ждать специально. Я сделал себе почти 50 силы и 40 ловкости под длинный меч плетку с огнечаркой, у боссов за заход за спину и последующие удары улетает по пол хп, я пока доволен. Судя по ачивкам прошел две трети игры, осталось 7 боссов.
в игре есть штуки типа эха дутанги которые позволяют начать комбо с 4 атаки
в тему топора
или эвейд еще срезает количество атак

Draktal's Avatar
Мастер
в игре есть штуки типа эха дутанги которые позволяют начать комбо с 4 атаки
Вчера глянул один гайд на эту тему. Есть неплохой скил на длинный меч, который позволяет сразу завершающий пятый удар комбо с двумя зарядами делать. Надо будет до него добраться. У меня вообще складывается впечатление что я как то недокачан, так как умираю мало от босса к боссу. А на симах боссах что не удар то ваншот, либо теряешь 60-70% здоровья. Надо бы остановится и пофарить душ на нужные таланты, но я до сих пор не нашел хорошего места что бы это сделать. Хотя судя по всему уже либо в конце третьего акта, либо в начале четвертого.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Вчера глянул один гайд на эту тему. Есть неплохой скил на длинный меч, который позволяет сразу завершающий пятый удар комбо с двумя зарядами делать. Надо будет до него добраться. У меня вообще складывается впечатление что я как то недокачан, так как умираю мало от босса к боссу. А на симах боссах что не удар то ваншот, либо теряешь 60-70% здоровья. Надо бы остановится и пофарить душ на нужные таланты, но я до сих пор не нашел хорошего места что бы это сделать. Хотя судя по всему уже либо в конце третьего акта, либо в начале четвертого.
на боссах я сгорел на колдунье Бо, несколько часов сидел. магией долго ковырять, мечом сложно попасть в спину силовым
ну и ее долбанный граб когда хп мало

еще молниевый генерал юга немного достал, т.к. херачил сквозь текстуры

Добавлено через 58 секунд

а гайды по игре вещь хорошая, т.к. иначе откуда ты узнаешь что эхо дутанги в спину может за удар выбить стамину для силового или что если сделать эвейд то серия начнется не с 1 удара

Last edited by Элай; 05.08.2025 at 07:32. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
а гайды по игре вещь хорошая, т.к. иначе откуда ты узнаешь что эхо дутанги в спину может за удар выбить стамину для силового или что если сделать эвейд то серия начнется не с 1 удара
Самостоятельное исследование Другой вопрос что не в каждой игре так хочется разбираться. Я пока только тигру прошел и на данный момент склоняюсь к тому что бы пройти игру на раз и пойти во что-нибудь другое. Либо пасфайндер дальше проходить, либо купить таки эту поделку под названием Элден Ринг Найтрейн чисто с женой в двоичка побегать, боссов позакрывать.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Самостоятельное исследование Другой вопрос что не в каждой игре так хочется разбираться. Я пока только тигру прошел и на данный момент склоняюсь к тому что бы пройти игру на раз и пойти во что-нибудь другое. Либо пасфайндер дальше проходить, либо купить таки эту поделку под названием Элден Ринг Найтрейн чисто с женой в двоичка побегать, боссов позакрывать.
после тигра сидит дед, надо пока его скипнуть и пойти в пещеру исследовать и далее на пристань
а дед предложить тепнуться в 4 главу

я просто сам только что тигра осилил

Draktal's Avatar
Мастер
а дед предложить тепнуться в 4 главу
Что-то мне такое попадалось на глаза. Не в коем случае не соглашаться на всякие предложения от деда возле пещеры.
У меня после тигра кстати пустая арена была, несмотря на отдых. Дед появлялся только раз, после идеальной невесты.
Друг's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Issue reason: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Dark Souls 1 излазил всю до дыр,вторую часть дошел до половины и бросил уже не то и больше к этому жанру я не возвращался.Я даже в Elder ring до сих пор не играл и не запускал ни разу.И эта поделка тоже мимо.Не хочу портить впечатления о жанре.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Что-то мне такое попадалось на глаза. Не в коем случае не соглашаться на всякие предложения от деда возле пещеры.
У меня после тигра кстати пустая арена была, несмотря на отдых. Дед появлялся только раз, после идеальной невесты.
я утром случайно убил финального босса игры
думал это секретный)) типа выбью с него всякое и пойду чистить 5 главу, а оно вон как
смотрю после него есть вариант чет сделать...пошел читать а это выбор концовки

ну коль заспойлерил то вот думаю есть ли вариант хорошую взять или нет

Draktal's Avatar
Мастер
я утром случайно убил финального босса игры
Это где такой? Я сейчас стою в святилище Шу, у меня две дороги, к храму стартовому и ко дворцу. По какой не нужно идти что бы финального босса не грохнуть?

Добавлено через 1 минуту

Судя по тому что дед отправил меня бить ведьму, а она тусит возле дворца, то мой путь лежит к храму.
Last edited by Draktal; 06.08.2025 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
короче на хорошую концовку там дофига всего надо сделать

Добавлено через 1 минуту

Это где такой? Я сейчас стою в святилище Шу, у меня две дороги, к храму стартовому и ко дворцу. По какой не нужно идти что бы финального босса не грохнуть?

Добавлено через 1 минуту

Судя по тому что дед отправил меня бить ведьму, а она тусит возле дворца, то мой путь лежит к храму.
это ты в 4 главе. ведьма опциональная и там перед ней еще, а дальше тебя продвинет перерождение босс, так что к нему не ходи пока не закончишь
потом 5 глава будет, врата столицы и вот оттуда уже и дорога к финальному боссу. но он один вроде в локе

Last edited by Элай; 06.08.2025 at 08:38. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Draktal's Avatar
Мастер
а дальше тебя продвинет перерождение босс
Получается если найду эту образину при неисследованных направлениях. Надо слиться и идти в другое место.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Получается если найду эту образину при неисследованных направлениях. Надо слиться и идти в другое место.
ну да, но ты увидешь там большая арена с водой и туша такая ходит
а альтернативный путь это надо будет упасть на арену с боссом сверху, вот там доп дорога

в текущем билде кстати боссы относительно просто разбираются, только вот там у тебя будет вторая итерация уже побежденного босса, с ней задолбался, долго прыгал
а так...

спам эвейдов с меча и либо колдуешь быструю маску огня либо мечом фигачишь в окна либо колдуешь пламя лотуса за 5 зарядов оно дает гиперброню на каст и может снести 25-50 процентов хп босса если он крупный и стоит на месте, рычит например

Draktal's Avatar
Мастер
ну да, но ты увидешь там большая арена с водой и туша такая ходит
Пошел я после твоих слов получение концовок смотреть. Нормально, деду я согласился помочь, а значит досрочно игра не прервется. Но идти нужно ко дворцу в первую очередь.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Пошел я после твоих слов получение концовок смотреть. Нормально, деду я согласился помочь, а значит досрочно игра не прервется. Но идти нужно ко дворцу в первую очередь.
Зачем? Под землю сбегать вроде не влияет ни на что

Draktal's Avatar
Мастер
Зачем?
Добить сразу новую Хунлань и ведьму. А потом уже идти к храму для завершения игры. Если конечно путь к храму, после разрухи, не идет через дворец.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Добить сразу новую Хунлань и ведьму. А потом уже идти к храму для завершения игры. Если конечно путь к храму, после разрухи, не идет через дворец.
глянул нг - все падают с удара хз...пробежаться или нет
сюжетки ради

вроде и релизов толком нет на неделе особо, только вон Era One
но там непонятно будет ли кампания хоть

DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Я не выбирал концовку, меня прирезали
Есть мнение, что это потому, что я случайно скипнул снежную крепость, и тем просрал множество квестов.
Так что ежели вы попали в лес раньше снежной крепости, валите оттуда нахрен в ужасе.
Пошёл проносить нг+ в правильном порядке.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Posting Rules