Поэтому им и надо покупать не высеры за 150 грина, а нормальные смартфоны
Нет, не надо

Им будет достаточно высера, на котором они почти сазу разобьют экран и им по прежнему будет наплевать.
Ну, лично у меня есть приложения, которые без танцев не запустишь на ведре без гугл сервисов и они критичные.
Но большинству, киношки, серфинг и прочее, на это насрать должно быть.
Как оказалось - не насрать.
Абсолютная дичь. Выпускает смартфон, который через год уже не поддерживается это дичь. Разговоры, а меня ведройд 8 и все работает это дичь. Вы небось до сих пор на windows xp сидите
Во-первых сяоми много лет поддерживает все модели смартфонов (и не только, у меня их медиа приставка 2017 года, до сих пор обновы прилетают). И даже если они в какой-то момент перестают выпускать мажорные версии операционки, они продолжают выпускать обновы своей оболочки, защитных патчей и другой фигни. Во-вторых важность мажорных обновлений версий операционки преувеличена.
Никакой дичи нет в том, что человек сидит на андроиде 8 и у него всё работает. У меня вот 10 андроид, и я пока сейчас не зашёл на страничку в вики, даже не знал, что в 11 версии добавилось, а там 12 не за горами. Между ближайшими версиями андроида нет такой разницы, как между xp и 10. Там скорее разница, как между win95 osr 2 и win95 osr 2.5. То есть вроде что-то и добавили, а что - хрен его знает.