Какие варианты? Ничто и ниоткуда? Это магия. Сорян, я не атеист, поэтому в магию не верю
Я же сразу тебе привёл другой вариант, который научным сообществом сформулирован. А кроме него есть множество других теорий и гипотез.
Нет. Материя не может существовать без движения. Но для обнаружения движения нужно сознание, с памятью и прогнозом. Следовательно время это виртуальное понятие в сознании, способным видеть движение. Поэтому время - это абстракция. А вот само движение это самостоятельный процесс, который не зависит от сознания.
Во-первых может. Во-вторых для обнаружения движения никакое сознание не нужно, например его нет в датчике движения.
Время - это одно из измерений пространства-времени в котором мы живём и перемещаемся. Чем быстрее мы движемся в пространстве, тем медленней мы движемся во времени и наоборот. И всё это относительно. Например сейчас сидя на стуле ты перемещаешься во времени максимально быстро относительно идущего по улице человека, но одновременно с этим ты можешь перемещаться обратно во времени относительно какогонить челика, который находится на другом конце Вселенной.
Во времени нет абсолютно ничего абстрактного, это реально существующее измерение с которым можно взаимодействовать.
Для жителей WoW Бог это Blizzard. Потому что именно Blizzard создала WoW.
У всего есть создатель.
Ты идешь к холодильнику берешь хлеб и мажешь на него масло. Поздравляю, ты только что создал бутерброд. Ты создатель бутерброда. Ты для него Бог!
Ну ты сам себе противоречишь, то ты утверждаешь, что бог - это высший разум, теперь оказывается бог - это тот, кто что-то создал. Ты определись пожалуйста.
Не у всего есть создатель, это утверждение - полнейший абсурд, который не основан ни на чём кроме инфантилизма. Ситуация ровно обратная, практически у всего что нас окружает нет никакого создателя.
Естественно я никакой не бог бутерброда. В создании бутерброда нет ничего сверхъестественного, это будничный процесс, который описывается элементарной физикой и химией.
Ты опять тащишь сюда конкретные религии, конфессии и прочее. Я уже говорил, что пофиг на них. Бог существует независимо от их догм.
Конечно я тащу сюда конкретные религии и конфессии, я же говорю об определении слова бог и о том, что невозможно это определение сформулировать, чтобы оно устроило все религии и конфессии. А ты в ответ на это моё заявление зачем-то рассказываешь про то, как тебе на них пофиг и при этом даже в рамках своего понимания богов не можешь определение сформулировать. Заявил о каком-то высшем разуме, теперь у тебя это некий создатель

Ты хоть в своих догмах сперва разберись.