Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Бога нет
Дата создания: 21.02.2021 20:45
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Бога нет
Originally Posted by mindw0rk:
Вот меня всегда удивляло это трактование. Получается, чтобы Бог всех простил, ему нужно было, чтобы умер его сын. И только когда Бог убедится, что сын мертв, он будет удовлетворен достаточно, чтобы всех простить?

Хорош папаша
Ты не понимаешь метафизики вопроса.
Христос умер не в наказание для удовлетворения, а для исцеления человечества.
Чтобы "попасть в ад" и разрушить его изнутри.

А затем дать человечеству причастие, как вакцину от смерти, частичку своего бессмертного тела, победившего смерть, как лекарство для исцеления от греха. Который передаётся нам от Адама.

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by отецСергий:
Христос умер не в наказание для удовлетворения, а для исцеления человечества.
получилось? или людей отправляют в ад?

А затем дать человечеству причастие, как вакцину от смерти, частичку своего бессмертного тела, победившего смерть, как лекарство для исцеления от греха. Который передаётся нам от Адама.
Получилось?

Ада нет. Есть только рай и Бог-отец, который броси л сына в ад
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Marlboro_Man:
получилось? или людей отправляют в ад?

Ада нет. Есть только рай и Бог-отец, который броси л сына в ад
Это очень интересный и сложный вопрос.

Иисус сошел в ад (евр – Шеол) как царство мертвых, чтобы просветить его и благовествовать спасение всем там находившимся душам.
Согласно богослужебным текстам Великой субботы и одновременно воскресному тропарю 2-го гласа Иисус "ад умертвил блистанием божества", и оттуда были выведены все узники.
Но что такое ад, как не продукт человеческих грехов? Бог ада не создавал. Его создают сами люди, причем уже здесь на земле.
Поэтому получается, что да, Иисус указал путь, и сам Он есть Путь, но не все желают ему следовать, а потому некоторые выбирают в пользу тьмы, но не света.
Отсюда и возможность этого ада, причем адом для нераскаянных грешников является Сам Бог и Его божественный свет.
Как, например, для алкаша, адом будет присутствие, будучи с похмелья, в зале филармонии на концерте классической музыки.
Когда для нормальных людей это великая радость. А для алкаша будет выходом сбежать оттуда "во тьму, где скрежет зубовный".

Но в то же время всё равно выражается вера, что "Царствует ад, но не вечно, над родом человеческим" (богослужение Великой Субботы).
Очевидно, из уверенности апостола Павла, что "Бог будет всё во всём" (1 Кор. 15, 28).

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
В рай войдут 142 000 душ богоизбранных сынов и дщерей ветви Израилевой...

Остальным суждено смириться с неизбежным попаданием в ад...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Когда у них спрашиваешь, что было до возникновения вселенной, они отвечают, время возникло вместе с ней, так что для нас не было никакого "до".
То есть они намеренно ограничивают рамки нашего познания. Навсегда.
ты говоришь так, потому что мыслишь шаблонно - представляешь время как прямую линию и недоумеваешь, почему её нельзя продлить ещё назад, чтобы посмотреть что там
и поэтому тебе кажется, что злые учёные просто оборвали эту линию и сказали: вот тут конец (или начало)
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Естественно, что Бога нельзя увидеть на Земле, ведь Он - Дух.
Но Он воплотился в человека из плоти и крови - Иисуса Христа, и люди смогли видеть его таким.
Че Бог и Исус - это один и тот же чувак? Я думал они разные.

Добавлено через 2 минуты

А потом ад снова что ли отстроили? попы же сейчас о5 пугают адом. И нахрена эта диверсия, если бог типа всемогущ и там мог прийти и все разрушить в аду?
Last edited by Kamail; 06.03.2021 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Речь не идёт о каких то "богах" в привычном для язычников и эзотериков смысле!
Иудеи и христиане всегда любили даже свое собственное писание перевирать, под кураторством рептилоидов...
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Andral:
Иудеи и христиане всегда любили даже свое собственное писание перевирать
Каждая буква Талмуда священна!.. За тысячелетия никто не осмелился изменить хоть одну букву... У христиан, да, - тысячи репликаций, а уж толкований...
Originally Posted by Kamail:
Че Бог и Исус - это один и тот же чувак? Я думал они разные.
"Они разные"... Бог один, един и всемогущ... Иисус - человек, назвавшийся сыном божьим... Впрочем, он и не соврал, ибо все люди - дети божьи...

mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ты не понимаешь метафизики вопроса.
Христос умер не в наказание для удовлетворения, а для исцеления человечества
"Вот почему Иисус пришел и умер – чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи"

(Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19)

Получается, он все таки умер за наши грехи. Но искупление дается Богом, так как именно он судья. Если так, получается, что Иисус пожертвовал собой, чтобы батя, удовлетворенный его смертью, выписал людям прощение.

Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
вообще больше выглядит что он не за грехи умирал, а за оскорбление чувств верующих по тогдашним законам его наказали
BlackSwan's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Velsh:
он не за грехи умирал, а за оскорбление чувств верующих по тогдашним законам его наказали
Именно так, с точки зрения правоверных иудеев, самопровозглашение себя "сыном божьим и его посланником на Земле", выглядело чудовищным богохульством...

отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by mindw0rk:
"Вот почему Иисус пришел и умер – чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи"

(Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19)

Получается, он все таки умер за наши грехи. Но искупление дается Богом, так как именно он судья. Если так, получается, что Иисус пожертвовал собой, чтобы батя, удовлетворенный его смертью, выписал людям прощение.
Он умер из-за наших грехов. Чтобы исправить всё.

И Христос и Отец есть одно, не забывай.
"Я и Отец - одно" (Иоанна 10, 30)

Представь себе двух человек, которые вместе учатся, двух близких друзей. Один из них стал судьей, а другой преступником.
И вот однажды преступник предстал перед судьей. Он совершил преступление, за которое был признан виновным.
Судья, узнав своего старого друга, стал перед дилеммой. Представляя закон, он не имел права освободить виновного.
С другой стороны, он не хотел наказывать этого человека, потому что любил его.
Чтобы восторжествовала справедливость, он объявил, что назначает правонарушителю штраф.
Затем сошел со своего судейского места и заплатил им же установленную сумму штрафа.

Этот случай может служить иллюстрацией того, что Бог сделал для нас.
По Своей справедливости Он осуждает нас, так как мы виновны, но затем по Своей любви Он приходит в Своем Сыне Иисусе Христе и несет наказание за нас.

И это не противоречит тому, что я сказал ранее. Метафизически Христос понеся наказание, умирает, ведь Бог не может умереть сам, необходимо было, чтобы Он воплотился и Его казнили.
Затем он разрушает ад - последствия греха. И даёт человеку причастие, как святую плоть, победившую смерть, как вакцину от греха.

Всё это было предвидено Им с начала времён и описано пророками ещё в Ветхом Завете...

BlackSwan's Avatar
Предводитель
сошел со своего судейского места и заплатил им же установленную сумму штрафа.
Какая то вывихнутая логика вседозволенности, всепрощения "преступника", за любые злодеяния которого рассчитается кто-то другой и "оплатит все долги нахаляву"... С такой вывихнутой логикой безответственности, наверное, легко жить и ещё проще умирать... Потому ад никогда и не будет пустовать...

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Zabava:
Какая то вывихнутая логика вседозволенности, всепрощения "преступника", за любые злодеяния которого рассчитается кто-то другой и "оплатит все долги нахаляву"... С такой вывихнутой логикой безответственности, наверное, легко жить и ещё проще умирать... Потому ад никогда и не будет пустовать...
Нет никакой вседозволенности.
Христос не уничтожает физических последствий греховной жизни: человек, в пьяном виде потерявший руку, на всю жизнь остается безруким.

Жертва Христова освобождает от только от греха, с которым человек хочет порвать.
Чтобы вполне освободиться, надо его лечить с двух сторон: со стороны человека, его совершающего, и со стороны Сына Человеческого, никогда греха не знавшего.
Первый должен с корнем вырвать грех из души своей, употребив для этого всю свою волю; Второй лечит Своей Кровью, и лишит его (т.е. грех) силы.
"Приимите, ядите: сие есть Тело Мое, еже за вы ломимое во оставление грехов, и пейте от нея вси: сия есть Кровь Моя Нового Завета, яже за вы и за многая изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26:26–28)

BlackSwan's Avatar
Предводитель
Нет никакой вседозволенности.
Уж я то знаю, - в моих венах течёт кровь истинного и единственного Создателя, про то и говорю, ты же в своих слепых поисках и вывихнутых толкованиях додумался до какого-то бреда "халявной вседозволенности и всепрощения"...

Теперь пытакшься как-то выкрутиться очередной порцией демагогии, но перечитай себя самого псотом ранее...

"Имеющий глаза, да узреет, имеющий разум, да поймёт"(с)...

Tuanod's Avatar
Tuanod
Guest
Да, Бога нет в нашем, в реальном мире. Потому что Он - надмирен. Он - во вне нашей реальности.
Хватит выдумывать, Сережа! Когда то, во времена античной Греции, в богов не верили, все ЗНАЛИ, что боги есть.
И где теперь те боги?

Туда же канет твой бог.
отец, который бросил сына в ад
а мама разрешила?

Добавлено через 7 минут

Представляя закон, он не имел права освободить виновного.
С другой стороны, он не хотел наказывать этого человека, потому что любил его.
Таких "судей" самих судить надо и в тюрьму сажать.
Last edited by Alice_renamed_620481_25092024; 06.03.2021 at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
BlackSwan's Avatar
Предводитель
"Искреннее раскаяние не освобождает от ответственности, а лишь может служить смягчающим обстоятельством при назначении меры наказания"(с)...

"Жизнь - не листок бумаги, нельзя скомкать, выкинуть в мусорную корзину и переписать набело"(с)...

отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Tuanod:
Хватит выдумывать, Сережа! Когда то, во времена античной Греции, в богов не верили, все ЗНАЛИ, что боги есть.
И где теперь те боги?

Туда же канет твой бог.
Надпись на западном входе в Успенский собор Троице-Сергиевой лавры «Ведомому Богу».
Является подтверждением того, что христианин не только верует, но и знает, что Иисус Христос есть Бог и Творец всего сущего.

BlackSwan's Avatar
Предводитель
Иисус Христос есть Бог и Творец всего сущего.
То есть, Бог Отец отдыхает, нервно курит в сторонке...

Сергий, ты себя сегодня столько раз уже засамоовнил, что это надо постараться...

"Баня" пагубно сказалась на твоих способностях связно выражать мысли...

Marlboro_Man's Avatar
Originally Posted by Alice:
а мама разрешила?
еще мучачи не хватает
еще мучачи не хватает
это оголтелый сексизм, нафик такую религию
Marlboro_Man's Avatar

не ревнуй
Вообще, все ваши боги не признают девушек как людей.
И какой смысл тогда девочкам в них верить? Все равно девственницей какому-нибудь тупому шахиду подложит всемогущий.
Posting Rules