Ответ: Rendering guide (how to make movies in good quality)
Рассказываю как вырезать чара
Был даже в одном из моих постов линк, где я показывал как это делать, но ща с фф удалили, видать из за непосещяемости.
Есть 2 варианта, простой и геморный
1* Croma Keyer - в данном слечае, необходимо чтобы задний фон оделялся от чара, проще всего это делаться в Руне наверху, на фоне неба, в эффекте крома кеер выбираем цвет заднегофона и он удаляеться, если скажем на дорожке ниже есть уже кактято картинка, то это будет видно, так будет просто чёрный фон. неточности можно доработать Блуром и корекцией РГБ цветов. Если заддний фон всёже не сильно отличаеться от фона перса, то коррекция цветов в помощ
2* если и это не помогло, то есть 2ой вариант, Event pan/crop
в чём прикол? в тоже выбираем маску *снизу на дорожке времени Mask* и наченаем вырезать чара обрисовывая его по кадрам xD
По сути дела Вегас в одиночку не очень мощная прога, я бы посоветовал вам пользоваться также Адобе афтер эффект, в результате можете сделаоть просто шедевры, главное это идея, а афтер эффект её выполнит, лично я начал использовать АЭ недавно и тока малые его возможности, потому как впадлу трарить время на мувики, да и идеи не прут, но уже заметен результат xD
|