Сборной нашей вообще ни чего не поможет, пока не сменится поколение футболистов. Наши старики уже сделали что могли, когда обыгрывали Голландцев, нынешним составом повторения не будет, но, кстати, Черышев, бойфренд Пашки Мамаева - КО-КО-рин, всякие там ионовы и шатовы к 2018 году может и сделают погоду внашей сборной. А Спартаку Шировов бы пригодился, имхо, хотя бы на пару сезонов.
Я думаю, что ситуация в сборной не изменится, пока наши футболисты играют только в РФПЛ. Вспомните 90-е годы. Никто из сборников, практически, не играл в родном чемпионате. Тогда наша сборная, конечно, звёзд с неба не хватала, но игра была гораздо более качественная, чем сейчас.
Я вот в Широкове не вижу игрока, который что-то бы привнёс в Спартак. Взять того же Промеса просто и сравнить с Широковым. Небо и земля же. Да и реально вместо кого его ставить? Чельстрем и Глушаков будут при нынешней схеме Спартака 100% в основе. На флангах Промес, Хурадо, Эберт (кстати не понимаю, зачем он Спартаку, бегать туда-сюда, как угорелый - это далеко не показатель мастерства игрока), Яковлев + Озбилис поправится должен.
Вон Тино Косту жаль, что в аренду отдали.