Faiwer, была бы дискуссия на другом форуме - я бы поучавствовал. На этом же скажу, что мну на стороне
Al.'а. Но так яро свою точку зрения отстаивать не буду - уже не раз во многих таких спорах делал какие-то выводы об их результатах.
Для меня, допустим, clean coding аддонов (моих, чужих - неважно) является в какой-то мере хорошим тоном, чем-то вроде вежливого жеста (себе в первую очередь), и если я могу что-то в плане своих аддонов сделать лучше - я это делаю. Конечно по мере сил и желания, ведь нельзя убивать все силы на какую-то одну цель. Это мое хобби - написанием, редактированием, поиском аддонов, а также работой над своим интерфейсом - на давольно нубском еще уровне - я занимаю свое свободное время вместо траты его на бг или фарм дейликов. Я не пытаюсь взвалить на аддоны слишком много - лут из инстов как теорикрафтер я запоминаю чуть ли не до того как он на лайв серверах появляется, карты запоминаются сами, квесты тоже (хотя qh иногда бывает полезен, но и ему - представь себе - есть легкая альтернатива) и так далее.
Про производительность... поверь, занимаемая память - не единстенная характеристика "быстроты" аддона. =)
Так что для меня юзание НЕоптимального лично для меня набора аддонов сравнимо с, допустим, неоптимальным билдом на очень сложном рейд боссе. Или неоптимальным дпс циклом. Работа выполняется, но можно ее сделать лучше, понимаешь? И тут уже вступает в силу желание и возможности. Хватит ли тебе знаний улучшить билд и поднять дпс (как пример)? Есть ли у тебя на это время и желание? Вот то же самое для меня и про аддоны.
А спорить с человеком, отношение (не путать с точкой зрения) которого к предмету спора отличается от твоей - немного некорректно ;-)
Эээх, а еще обещал не писать тут больше...