Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by CatTT:
у меня есть живой пример: подобный корпус без вертушек, i-5 2500К@4,2 24\7 65 градусов.
480 еще туда поставь как сабж чтобы она подогревала радиатор кулера.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
CatTT's Avatar
Claycat
Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
там 950-я стоит и в ус не дует

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
там 950-я стоит и в ус не дует
Сравнил.

CatTT's Avatar
Claycat
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
для и5-2400 - всё равно много. до этого у него стояла 6870, вот она грелась, а проц был в пределах нормы.

У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Originally Posted by Skuchniy:
20 дб это ниже чем можно услышать, вертушка перфомы работает где то на 42.
На вентиляторе написаны тех. характеристики, от куда у Вас такие данные что уровень шума там 42дБ., он даже в нагрузке не раскрутиться до своих характеристик, максимум что он может это 1580 оборотов, и шум будет в пределах 32дБ., а так при стартовом напряжении он раскручивается до 1270 оборотов и его шум будет порядка 24дБ, а учитывая что многие сразу ставят профиль на "тихий" или вовсе используют резистор из комплекта, то обороты будут в пределах 1000-1100, а уровень дБ. в пределах как раз 20, почти любой без исключения вентилятор на таких оборотах выдает 20дБ +-5-10%, 42дБ. Вы услышите скорей всего от видеокарты (её вентиляторов), Вы постоянно дезинформируете, прекратите такую практику она крайне пагубная не только для Вас, но и для других!

Добавлено через 10 минут
Originally Posted by roj:
Заказал на завтра всё таки DEEPCOOL GAMMAXX 400 RET и Thermalright TY-141 . получилось 2150 руб. Завтра заберу, поставлю, посмотрю.
Можете: Thermalright TY-141 этот поставить на радиатор, крепление у него ориентировано на 120мм., а из комплекта смотрите где удобней от притока воздуха или нагнетания, фронтальная панель или низ в корпусе...
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 24.05.2017 at 21:18. Reason: Добавлено сообщение
CatTT's Avatar
Claycat
я бы на перформу более тихий вентилятор и лепил. железка хорошая, но вертушку, для премиум пользователей- конечно, менять.
P.S. у меня есть девайс, который измеряет уровень шума. по личным наблюдениям заметил, что начинаю слышать корпус, когда он выдает больше 26 dB на расстоянии около метра. Но это субъективное наблюдение.
З.З.Ы. и да, перформа с родными вертушками на максимуме так и выдает-32, но на максимуме.

я бы на перформу более тихий вентилятор и лепил. железка хорошая, но вертушку, для премиум пользователей- конечно, менять.
P.S. у меня есть девайс, который измеряет уровень шума. по личным наблюдениям заметил, что начинаю слышать корпус, когда он выдает больше 26 dB на расстоянии около метра. Но это субъективное наблюдение.
З.З.Ы. и да, перформа с родными вертушками на максимуме так и выдает-32, но на максимуме.
Он и так тихий, другой вопрос что буквально все деградируют после года или раньше, это особенность и неизбежность, но большую часть выработки несёт* функция автоматического управления вентилятором,а дальше - либо смазывать/убавлять обороты, но не всегда это помогает...
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Втыкатель:
На вентиляторе написаны тех. характеристики
На заборе написано слово хуй.
от куда у Вас такие данные что уровень шума там 42дБ.
На слух.
и его шум будет порядка 24дБ
30 дб это шум фона, в квартире днем, как ты высчитываешь цифры ниже него?)
Вы постоянно дезинформируете, прекратите такую практику она крайне пагубная не только для Вас, но и для других!
Я искренне надеюсь что тебя она доканает.

_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Всем ку!
Появилась необходимость перекинуть патчкорд с роутера на ТВ и роутер-консоль (пс3).

В продаже есть пачкорды утп5 и утп6, какой кабель выбрать?

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
CatTT's Avatar
Claycat
5 категория- до 100 мегабит, 6- до 1 гигабита. хотя и 5-я может до гигабита, если все пары разделать.

ознакомьтесь
https://www.osp.ru/lan/2008/01/4723912/

Last edited by CatTT; 26.05.2017 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Спс, читал.

Суть вопроса подключаемым девайсам пофиг какой именно кабель воткнут, аппаратных конфликтов не будет?

Смотрю на утп6, т.к. бухта нужной длины именно этого типа.

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
CatTT's Avatar
Claycat
Originally Posted by _Freak:
аппаратных конфликтов не будет?
нет.

Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
ознакомьтесь
Ерунда все это, гигабитный 5е для дома выше крыши.

Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Вопрос немного не по теме, но. Есть какой-то аналог DRC для DTS/DTS-HD MA? Возможно функционал в каком-нибудь плеере или надстройка для MPC. Или там принципиальные причины?

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Originally Posted by Libris:
Вопрос немного не по теме, но. Есть какой-то аналог DRC для DTS/DTS-HD MA? Возможно функционал в каком-нибудь плеере или надстройка для MPC. Или там принципиальные причины?
Принципиальные, компрессия есть на уровне плееров так и на уровне ресиверов, включая и самих телевизоров*, не говоря уже о программном уровне, смотря с какого источника воспроизводиться можно добиться внешними фильтрами то чего Вы желаете без ущерба звука, на компьютере это: K-Lite Codec Pack (там же пояснения где и что включать и как настраивать).
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Принципиальные, компрессия есть на уровне плееров так и на уровне ресиверов, включая и самих телевизоров*, не говоря уже о программном уровне, смотря с какого источника воспроизводиться можно добиться внешними фильтрами то чего Вы желаете без ущерба звука, на компьютере это: K-Lite Codec Pack (там же пояснения где и что включать и как настраивать).
Просто с AC-3 все просто - включаешь DRC (она есть и в MPC, и на моем саундбаре), а для DTS разве что защиту от перепадов включать. Буду копаться в настройках. Как я понимаю, при битстриме настройки, скажем, MPC не работают?

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Т.е. вывести через wasapi exclusive нельзя чоль минуя всю программную обработку, зачем ставить подобные помойки?
Originally Posted by Libris:
Просто с AC-3 все просто - включаешь DRC (она есть и в MPC, и на моем саундбаре), а для DTS разве что защиту от перепадов включать. Буду копаться в настройках. Как я понимаю, при битстриме настройки, скажем, MPC не работают?
Работает, но там используется A(daptive)DRC.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by -ЙоЖеГ-:
Т.е. вывести через wasapi exclusive нельзя чоль минуя всю программную обработку, зачем ставить подобные помойки?
Поток разный в одном применяется в другом отсутствует, для это и созданы внешние фильтры, выше было написано...
# эта "помойка" как Вы выразились, имеет функцию всех декодеров и работы с ними.
Last edited by Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 27.05.2017 at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Заказал на завтра всё таки DEEPCOOL GAMMAXX 400 RET и Thermalright TY-141 . получилось 2150 руб. Завтра заберу, поставлю, посмотрю.
Отпишусь как прошёл апгрейд. Забрал только DEEPCOOL, т.к. появились деньги и планировал заказать корпус Zalman z3 plus c уже 4-мя вентиляторами на борту.
Вечером установил этот кулер на процессор, всё сделал правильно, но комп не включался, нажимаешь на кнопку включения - ни писка вообще ничего. Переустановил ещё раз, проверил все провода все штекеры - всё норм, но комп не включается.
На следующий день пришлось нести в сервис на диагностику. Договорился с мастером что тот за 700 руб. выяснит причину. Принёс комп, тот посмотрел что подключил я всё верно, позже выяснил что не работает мой блок питания (Corsair RM550x). Ладно, забрал комп, дома уже вечером подключил свой старый блок питания(был рабочий на 400 ват) , тоже тишина комп не включается. На следующий день опять пошёл к тому мастеру объяснил ситуацию, тот предложил купить у него б/у блок питания за 1400 руб, договирился что принесу комп,
подключаем, если комп работает покупаю. Опять принёс комп, подключили его блок питания комп запустился. Забрал, уже дома всё перебрал, подключил видеокарту, всё работает.
Просто непонятно как могли оба блока питания поломаться одновременно... Corsair RM550x с сертификатом голд+( брал за 6400 руб.). Завтра отнесу по гарантии в регард.
Кстати новый кулер работает очень тихо, охлаждает нормально. Низкий вам поклон за помощь. В играх температуру не тестил, не с этим блоком питания на 400ват. В простое норм.

P.S. Что так получилось, в принципе не жалею, опыт он только так и приобретается, через какие то трудности.

нажимаешь на кнопку включения - ни писка вообще ничего.
Если комп не стартует проверка БП первым делом, тут других вариантов практически нет.
Просто непонятно как могли оба блока питания поломаться одновременно...
А вот так, когда ты собирал комп где-то накосячил, например замкнул питание USB шлейфа на землю какой-нибудь перемычкой или что-нибудь подобное, обычно на блоках питания в таких ситуациях срабатывает защита но всего не предусмотреть. Мастер эту фишку сразу просек и естественно когда свой БП втюхивал ставил, неисправность устранил.

Отпишусь как прошёл апгрейд. Забрал только DEEPCOOL, т.к. появились деньги и планировал заказать корпус Zalman z3 plus c уже 4-мя вентиляторами на борту.
Вечером установил этот кулер на процессор, всё сделал правильно, но комп не включался, нажимаешь на кнопку включения - ни писка вообще ничего. Переустановил ещё раз, проверил все провода все штекеры - всё норм, но комп не включается.
На следующий день пришлось нести в сервис на диагностику. Договорился с мастером что тот за 700 руб. выяснит причину. Принёс комп, тот посмотрел что подключил я всё верно, позже выяснил что не работает мой блок питания (Corsair RM550x). Ладно, забрал комп, дома уже вечером подключил свой старый блок питания(был рабочий на 400 ват) , тоже тишина комп не включается. На следующий день опять пошёл к тому мастеру объяснил ситуацию, тот предложил купить у него б/у блок питания за 1400 руб, договирился что принесу комп,
подключаем, если комп работает покупаю. Опять принёс комп, подключили его блок питания комп запустился. Забрал, уже дома всё перебрал, подключил видеокарту, всё работает.
Просто непонятно как могли оба блока питания поломаться одновременно... Corsair RM550x с сертификатом голд+( брал за 6400 руб.). Завтра отнесу по гарантии в регард.
Кстати новый кулер работает очень тихо, охлаждает нормально. Низкий вам поклон за помощь. В играх температуру не тестил, не с этим блоком питания на 400ват. В простое норм.

P.S. Что так получилось, в принципе не жалею, опыт он только так и приобретается, через какие то трудности.
Может забыли что: PWR BTN разъём сместили, или 4-pin ATX12V плохо подсоединён...
Originally Posted by Leradis:
Мастер эту фишку сразу просек и естественно когда свой БП втюхивал ставил, неисправность устранил
Может быть, но не думаю. Т.к блок питания он хотел просто продать, но не ставить. Я стал договариваться что если я куплю и дома подключу и с ним комп не запускается. Значит проблема не в блоке, и я возвращаю ему блок - он деньги, и он выясняет в чём проблема. Он был уверен что точно проблема в блоке и предложил подключить у него.
Не думаю мужик вроде в годах такой, похоже что порядочный. Да и с его стороны вроде бы обмана нет...
Может забыли что: PWR BTN разъём сместили, или 4-pin ATX12V плохо подсоединён...
Не знаю. Но после того как комп не запускался сидел над ним по часу и перепроверял всё по несколько раз.
И с его блоком питания я ведь всё так же собирал, всё запустилось. Значит точно мой блок не рабочий.
Ладно, заодно посмотрю как отнесутся к гарантийному случаю в Регарде. И сколько по времени займёт возврат.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Просто непонятно как могли оба блока питания поломаться одновременно..
Вероятность крайне маленькая что могли сломаться 2 бп 1 из которых выского качества, при таком совпадении скорее всего блоки что то убило, или что то неправильно всунуто.
Диагностика 700 рублей, кучеряво живете.
Не думаю мужик вроде в годах такой, похоже что порядочный.
Ну если диагностика 700 рублей он должен быть как боженька.

Originally Posted by Skuchniy:
диагностика 700 рублей
Эти мастерские как то держат примерно одинаковые цены. В 2011 - 12 году ( в те времена когда я не знал сколько в компе у меня оперативной памяти и как она выглядит), мне нужно было переустановить ОС. Зашёл в округе в три мастерские, все как сговорившись мне говорили что переустановка ОС, с моего же носителя, у них стоит 3500 руб.( и это в 2011 году.). Т.е я к ним должен был прийти со флешкой на которой образ винды, а они через биос установят её за 3500.
Сейчас прошёлся в округе этих мастерских вообще ни одной, люди понимают что их люто разводят и просто не идут во второй раз туда.
Пришлось немного поискать: в первой сказали что диагностика 800 руб. если далее ремонт у них то диагностика бесплатна. Сначала посчитал что 800 дорого, решил ещё посмотреть. Заходил в другие, говорили что у них вообще диагностика бесплатно, даже если ремонт будет не у них ( в 2-х местах такое было), понимаю, что какая то подстава, ни хотел время тратить связываться. Вообще явный развод. Лучше думал рублей за 500-600 найду. Учесть что проезд на автобус/метро тут 55 рублей стоит ( всё ж для народа ёпт ), в принципе 700 рублей ещё куда ни шло.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
установят её за 3500.
400-500 рублей это стоит.
За 3.5 штуки уже можно лицензионный оем ключ достать и поставить тебе свою лицензионную винду.
Диагностика тоже стоит от бесплатно до 400 рублей.

Posting Rules