Я не парюсь и не трачу время и ресурсы на изучение алиенов. Надо будет - сами меня изучат, а до тех пор можно их безнаказанно пинать.
Да, вопросики по мелочам накопились:
1. Как часто сменяются лидеры которых можно нанять? Вот у меня выбор из трех губернаторов, все три - говно, когда мне дадут других? (до варианта нанимать и увольнять я сам допер, но тут влияния не напасешься)
2. Можно ли научные корабли ставить на авторазведку?
3. Смена принципов работает в обратную сторону? Если я включаю пропаганду и смена принципов уходит в минус, гнусные предатели образумятся?
4. Что означает уровень разведки системы? Вот я заслал научный корабль, он все просканировал, уровень разведки стоит "Средний". Доразведать не могу. Шито делать?
1 Нанимать/увольнять.
2 Через шифт последовательность задавать можно. Авторазведка будет, зная по опыту EUIV, реализована позже.
3 Нет, принципы могут меняться и при отрицательном модификаторе. Наиболее эффективное средство, в зависимости от твоих трейтов, рабство или геноцид неугодных.
4 Средний означает, что система разведана, но не попадает в радиус действия сканеров кораблей/станций/планет.
Добавлено через 6 минут
Запустил на ноуте жены, отрубив через консоль часть граф эффектов (инструкции брал с реддита, могу поделиться, тормоза убрал полностью). Просидел до 2:30, я в экстазе. Нарекания определенные есть, но по сути парадоксы новое слово в жанре сказать сумели, честь им и хвала.
Вопрос - пока что 90% встреч с другими расами начинаются с перестрелки и сбегания. Что для дипломатии сделать нужно? Теху изучить? В какой-то экран зайти? У амплитудовцев с этим понагляднее, конечно.
Начальные встречи - это либо неразумная фауна или роботы, исследование которых запускает цепочку эвентов. Лучше сразу изучать - очки науки никуда не пропадают, а накапливаются в пуле и после завершения исследования рас наука развивается с удвоенной темпом.
Для дипломатии с разумными космическим расами нужно либо кликнуть на щиток, либо в меню Отношения.
Va`esse deireadh aep eigean.