Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение стратегий Paradox (Шведская классика)
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 09.05.2016 10:13
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Re: Stellaris - Обзор для занятых
Спасибо за советы За нейтралов начал вроде.
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by Lexxx20:
Вопрос - пока что 90% встреч с другими расами начинаются с перестрелки и сбегания. Что для дипломатии сделать нужно? Теху изучить? В какой-то экран зайти? У амплитудовцев с этим понагляднее, конечно.
Я не парюсь и не трачу время и ресурсы на изучение алиенов. Надо будет - сами меня изучат, а до тех пор можно их безнаказанно пинать.

Да, вопросики по мелочам накопились:

1. Как часто сменяются лидеры которых можно нанять? Вот у меня выбор из трех губернаторов, все три - говно, когда мне дадут других? (до варианта нанимать и увольнять я сам допер, но тут влияния не напасешься)

2. Можно ли научные корабли ставить на авторазведку?

3. Смена принципов работает в обратную сторону? Если я включаю пропаганду и смена принципов уходит в минус, гнусные предатели образумятся?

4. Что означает уровень разведки системы? Вот я заслал научный корабль, он все просканировал, уровень разведки стоит "Средний". Доразведать не могу. Шито делать?

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
По поводу нападения - начинают атаку не мои корабли (обычно научные), а другой расы :/ Мои 12-глазые рабовладельческие летучие мыши-коммунисты никому ничего плохого не сделали :)

К вопросам Вика присоединяюсь.
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Vic DeVir:
1. Как часто сменяются лидеры которых можно нанять? Вот у меня выбор из трех губернаторов, все три - говно, когда мне дадут других? (до варианта нанимать и увольнять я сам допер, но тут влияния не напасешься)
3. Смена принципов работает в обратную сторону? Если я включаю пропаганду и смена принципов уходит в минус, гнусные предатели образумятся?
4. Что означает уровень разведки системы? Вот я заслал научный корабль, он все просканировал, уровень разведки стоит "Средний". Доразведать не могу. Шито делать?
1. Вроде не сменяются вообще, но не уверен.
2. Нет, но можно с зажатым шифтом приказать исследовать хоть полгалактики. В очередь можно поставить и строительство.
3. По моему в минус нельзя, только обнулить можно. Предатели сгинут со временем, если у популяции высокий параметр счастья.
4. Как я понял средний в двух случаях: или не до конца разведал - тогда будет опция survey. Или ты уже полностью разведывал систему но давно ее не посещал, из-за чего инфа по ней устарела. ПРосто залететь в систему любым кораблем = обновится до высокой.

Я не парюсь и не трачу время и ресурсы на изучение алиенов. Надо будет - сами меня изучат, а до тех пор можно их безнаказанно пинать.

Да, вопросики по мелочам накопились:

1 Нанимать/увольнять.
2 Через шифт последовательность задавать можно. Авторазведка будет, зная по опыту EUIV, реализована позже.
3 Нет, принципы могут меняться и при отрицательном модификаторе. Наиболее эффективное средство, в зависимости от твоих трейтов, рабство или геноцид неугодных.
4 Средний означает, что система разведана, но не попадает в радиус действия сканеров кораблей/станций/планет.

Добавлено через 6 минут
Запустил на ноуте жены, отрубив через консоль часть граф эффектов (инструкции брал с реддита, могу поделиться, тормоза убрал полностью). Просидел до 2:30, я в экстазе. Нарекания определенные есть, но по сути парадоксы новое слово в жанре сказать сумели, честь им и хвала.

Вопрос - пока что 90% встреч с другими расами начинаются с перестрелки и сбегания. Что для дипломатии сделать нужно? Теху изучить? В какой-то экран зайти? У амплитудовцев с этим понагляднее, конечно.
Начальные встречи - это либо неразумная фауна или роботы, исследование которых запускает цепочку эвентов. Лучше сразу изучать - очки науки никуда не пропадают, а накапливаются в пуле и после завершения исследования рас наука развивается с удвоенной темпом.
Для дипломатии с разумными космическим расами нужно либо кликнуть на щиток, либо в меню Отношения.

Va`esse deireadh aep eigean.
Last edited by Rizolvir; 14.05.2016 at 06:52. Reason: Добавлено сообщение
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Окей, роботов изучу, спасибо.

Добавлено через 38 секунд
Техи на новые корабли постепенно появятся?

Добавлено через 4 минуты
Все таки человеческое дерево техов мне ближе, чем вслепую тыкаться :)
Last edited by Lexxx20; 14.05.2016 at 07:18. Reason: Добавлено сообщение
Окей, роботов изучу, спасибо.

Добавлено через 38 секунд
Техи на новые корабли постепенно появятся?

Добавлено через 4 минуты
Новые классы кораблей появляются при изучении и отстройки космопорта.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Вон оно че. Это я невнимательно прочитал, буду улучшать.

А то мне какие-то чуваки, похожие на грозовые облака, вздумали угрожать.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
С отрицательной сменой принципов этика населения сближается с твоей. Когда другие расы интегрируешь - полезная штука. Сделал их счастливыми, запустил пропаганду, избавился от неугодной этики и можно заселять этими колонистами другие планеты.
Войд-облака что ли? Они же неразумные

Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Вопрос - пока что 90% встреч с другими расами начинаются с перестрелки и сбегания.
Что бы начать переговоры с другими разумными расами нужно сначала изучить их коммуникации. Когда их встречаешь, то появляются специальные проекты по их изучению. Можно так же дождаться, пока они изучат твои. Я так и делаю, что бы не тормозить полезные исследования. Но может быть полезно, если у них агрессивный первый контакт и они ломают всё в твоих системах.
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Связано не только с иследованием системы, но сколько информации ты получаешь о ней за счёт сканеров...

Originally Posted by Altwazar:
Я так и делаю, что бы не тормозить полезные исследования. Но может быть полезно, если у них агрессивный первый контакт и они ломают всё в твоих системах.
Так позоду очки потраченные на изучение других рас не теряются, а потом идут на развитие науки...

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by Deformator:
Так позоду очки потраченные на изучение других рас не теряются, а потом идут на развитие науки...
Спасибо всем за ответы. С изучением обломков кораблей тоже так же? А то я не знаю, стоит ли изучать трупики всяких медуз если я той херней, что они дают, никогда пользоваться не буду.
Как я рад что его тут нет, ты не представляешь.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Исследование технологий, пожалуй, не стоит проводить (несколько одинаковых бонусов к ускорению исследования складываются в целую технологию на халяву), а обломки кораблей имеет смысл.
У тебе одно единственное научное судно что ли?

Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Originally Posted by Rizolvir:
У тебе одно единственное научное судно что ли?
Вопрос не в судне, вопрос в том, что когда изучаешь обломки технические исследования приостанавливаются. Если, например, я устроил бойню в системе у соседей, там весь экран усеян обломками, кликнуть некуда, то пока я все изучу, а это очень долго, моя наука будет стоять на месте.

Исследование обломков, инопланетных форм жизни лучше всего проводить не по одному, а сразу пачками. Исследование обломков/рас будет идти не последовательно, а параллельно (да нелогично зато удобно) тогда простой науки будет минимальным.

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by Rizolvir:
Войд-облака что ли? Они же неразумные
Мне показалось, что они меня преследуют :)

Добавлено через 1 минуту
Спасибо всем за ответы. С изучением обломков кораблей тоже так же? А то я не знаю, стоит ли изучать трупики всяких медуз если я той херней, что они дают, никогда пользоваться не буду.

Как я рад что его тут нет, ты не представляешь.
Почему?.. Так же удобнее наперёд спланировать.
Last edited by Lexxx20; 14.05.2016 at 15:55. Reason: Добавлено сообщение
Paris1991_renamed_1044913_01012021's Avatar
Гигант мысли
Попробовал создать расу с максимальным военным потенциалом, набрал плюсов к военной мощи. Без стартовых бонусов к военной мощи сила 3 кораблей 75, с максимальными взятыми бонусами на старте 69. Так и должно быть?
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Почему?.. Так же удобнее наперёд спланировать.
Вот именно поэтому и скучно. Здесь как в рогалике, всю игру ты реагируешь и приспосабливаешься к событиям которые происходят. Хотя конечно когда тебе 10 техов подряд не выпадает Colony Ship и ты сидишь и смотришь как соседи разбирают самые вкусные планетки, это тоже грусть печаль.
Originally Posted by Paris1991:
Попробовал создать расу с максимальным военным потенциалом, набрал плюсов к военной мощи. Без стартовых бонусов к военной мощи сила 3 кораблей 75, с максимальными взятыми бонусами на старте 69. Так и должно быть?
Я так понимаю что военные бонусы типа "сильный" "суперсильный" и от милитаризма работают только для наземных войск. А в космосе имеют смысл только технологии. Но могу ошибаться.

З.Ы. Кстати, забыл спросить. Как работают бонусы от генных модификаций? Я изучил уже две или три технологии которые дают "очки признаков +1". Как их потратить?

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Правильно я понимаю, что собсно раса ни на что не влияет? Млекопитающие там, рептилии, моллюски и т.д..? Печально как-то. То есть, это просто скин?

Добавлено через 3 минуты
Вот именно поэтому и скучно. Здесь как в рогалике, всю игру ты реагируешь и приспосабливаешься к событиям которые происходят. Хотя конечно когда тебе 10 техов подряд не выпадает Colony Ship и ты сидишь и смотришь как соседи разбирают самые вкусные планетки, это тоже грусть печаль.

Я так понимаю что военные бонусы типа "сильный" "суперсильный" и от милитаризма работают только для наземных войск. А в космосе имеют смысл только технологии. Но могу ошибаться.

З.Ы. Кстати, забыл спросить. Как работают бонусы от генных модификаций? Я изучил уже две или три технологии которые дают "очки признаков +1". Как их потратить?
Колони - не априори первая разве?

Добавлено через 8 минут
И военные бонусы на корабли распространяются, насколько я знаю.
Last edited by Lexxx20; 14.05.2016 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Shadow of Azrael's Avatar
Мастер
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
F1, 4я закладка, там ткнуть на расу. Если планируешь менять предпочтения климата для колонизации, то лучше оставить у части популяции хотя бы 1 очко, т.к. менюшка генной модификации не отрывается с 0 очков.
Этика милитаризма даёт army damage, это именно сухопутные, а разные военные формы правоения типа хунты и милитаристской республики доют скидки к стоимости или содержанию кораблей (ship cost/upkeep). Stellariswiki, кстати норм всю инфу залили уже.
Deformator's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Issue reason: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Совет:
Если ваше население ксенофилы, не соглашайтесь на соглашения о миграции с другими расами, а то будут разбегаться

Рандом тут конечно жуткий... Вокруг стартовой колонии было 5 планет с такими же условиями
И эндгейм не допилен, всё-таки зачмщать пол галлактики- дело не благодарное... запилили бы лучше другие условия победы, как в цивке...

Добавлено через 4 минуты
Как выше написали, бонусы идут только на сухопутную армию.

Зы, что ещё отмечу- понравилась что есть очень разные системы правительств. Какие-то выбираются на 5 лет и дают квесты, какие-то сидять намного дольше со своими плюшками. Также походу можно создать систему престолонаследия для всяких тоталитарных строев?

Originally Posted by Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Originally Posted by Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Last edited by Deformator; 14.05.2016 at 20:07. Reason: Добавлено сообщение
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Правильно я понимаю, что собсно раса ни на что не влияет? Млекопитающие там, рептилии, моллюски и т.д..? Печально как-то. То есть, это просто скин?
Раса влияет на предпочитаемый тип планет. Edit: Херню написал, тип планет выбираешь при генерации. Просто скин тогда.

Также походу можно создать систему престолонаследия для всяких тоталитарных строев?
У меня монархия. Там все очень простенько и скучно. Автоматом, через пару месяцев после старта появляется наследный принц/принцесса. Если он/она не доживут до кончины монарха, появится другой. Навыки у них рандомные. Повлиять на процесс ты никак не можешь. Никаких королевских династий, кровосмешения, генетических игрищ и спариваний с алиенами не предусмотрено.

Last edited by Vic DeVir; 15.05.2016 at 00:10.
Изучил гильдию астропатов, но что-то нигде на карте спайс не найду. Может чего ещё надобно?
Зачем спайс? Ищи астрономикон.

Posting Rules