Но, к сожалению, игра за ксенофоба/милитариста будет незначительно отличаться от ксенофила/пацифиста. Во многом потому, что дипломатия и внутренняя политика в игре на данный момент - просто пустышки. Хотелось бы большего влияния на игру.
Да уж прям. Я себе сделал человечество из вселенной Полудня Стругацкий: коллективизм, материализм, пацифизм. Быстренько вломил двум слабачкам, ничего не отбирал даже, просто сделал их протекторатами. Так у меня до сих пор население скорбит о такой агрессии родного правительства, фракции начали появляться, производительность упала.
Добавлено через 1 минуту
У меня еще хлеще. Играю за милитаристов-людей, все хорошо, империя растет, за плечами 3 победоносных войны, люди довольны. Однако, мои ученые изучают генную инженению и ген. модификацию. И понеслось. На одной планете жить стало внезапно невмоготу, стали апаться в геномах. Образовалась новая раса, трения все накаляются. Одна, две, три стычки. Они падлы все сильнее и сильнее становятся. Я хз че делать - в рабство загнать - а хз, если взбунтуются, то фиг остановишь, геноцид - люди не позволяют, хотя в начале партии он им был только на ура. Как же не хватает экстерминатуса.
Добавлено через 5 минут
Я даже подумываю над созданием мира-тюрьмы

, всех туда загнать в рабство и флот на орбите постоянно держать. Куда они денутся, с подводной лодки-то.
Судя по постам на оффоруме, рабы пока не умеют восставать, так что строй гулаги на здоровье
Добавлено через 8 минут
Да, еще для тех кто хочет устроить мир Полудня.
Этосы: коллективизм, пацифизм, материализм.
Правительство: научный директорат
Трейты: долголетие - я максимальное брал, так что пришлось минусов добавить, взял минус к миграции и к отношению других рас.
Настройки: галактику по вкусу, ИИ-рас добавляем немного - штук 3-5 в зависимости от размера галактики. При таком раскладе (мало ИИ-рас) будет много примитивных рас, от каменного века до раннего выхода в космос. Так что сможете упражняться в прогрессорстве и управлении недорослями сколько угодно
Забавно, но у меня еще рядом со стартом попалась павшая империя отчаянных ксенофилов, которые очень не любили, когда расы друг друга обижают. Что-то типа Тагоры прям

. А первые попавшиеся примитивы были в стадии феодализма и ренессанса (привет "Трудно быть богом"

)
Кстати, я что-то забыл, по книгам корабли как путешествовали, варп у них вроде был?
Добавлено через 2 минуты
Печально что наземным армиям надо вручную выставлять модификации. По одному юниту
Так то игра огонь, но допиливать и фиксить ещё много чего надо...
Да, но это же Парадоксы - они все допилят и добавят и даже с горкой.
Млиин, хоть бы ХоИ4 был не очень, а то 4 гранд-стратегии играть - это перебор, ведь еще ММОРПГ есть!!1