Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Топик для новичков. Вопросы и ответы.
Автор темы: GoHa
Дата создания: 17.09.2004 03:02
TIMA_renamed_1026_15052020's Avatar
Гигант мысли
Ответ: Топик для новичков. Вопросы и ответы.
да важен только твой пасс и логин а клиент ни к чему не привязан ты можешь прийти в комп клуб в деревне какашкино пиписькинской области и играть там если там стоит клиент)
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
To Avva
Ты напрасно на Vial заругался. Он просто хотел сказать, что из клуба играть опасно, так как вполне могут "считать", какие именно ты набирал логин и пароль. Программки соответствующие есть, хотя я не знаток в этом, но предупреждени я такие на форумах не раз видел (о подробностях - кспециалистам:)). Клиент к компьютеру действительно не привязан, так что последовательно можно играть с разных машин.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Originally Posted by Dark Sun:
Алекс в Кейносе, в начальном квартале посмотри на карту, там маленькими кружочками отмечены различные сообщества ...

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Ossa_renamed_5988_18092019's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Dark Sun:
В принципе разницы нету. Твой чар может достигнуть высшего уровня в любой выбраной профессии. Кулинар, Плотник, Оружейник и т.д. без разницы.
Но у некоторых расс на определенных уровнях есть выбор Racial Traditions и некоторые из этих Traditions дают опеределенные бонусы к разным артизан навыкам.
To Dark Sun Большое спасибо за разъяснения.
А где можно прочитать поподробнее про Racial Traditions?
Я до конца еще не определилась, но скорее всего буду Druid/Wood Elf. Интересно к каким артисан навыкам у данного чара бонусы? Просто пытаюсь собрать как можно больше информации по данному классу/расе, т. к. EQ1 и EQ2 говорят разные игры, поэтому врядли можно выбирать и строить предположения основываясь на моем опыте игры в EQ1.

EQ1: Ossa (Magician), Muza (Bard)
EQ2 PvE: Ossa (Fury), Dikarka (Ranger), Megera (Warlock)
EQ2 PvP: Oska (Defiler)
VSOH PvP: Kikimora (Shaman), Megera (Sorceror)
EQ2 rus PvP: Oссa (Fury)
AoC: Ossa (PoM), Megera (ToS), Ashara (Mag)
Warha: Osa (BW), Ossa (Archimag)
EQ2 rus PvЕ: Oссa (Fury)
И это всё я
Гигант мысли
И еще малююсенький (из 3 частей) :)))) вопросик к старожилам. Минимум сколько букв в имени перса должно быть, может ли имя быть сдвоеным и есть ли фамилии, как в УЙ1?

И это всё я
Originally Posted by Ossa:
И еще малююсенький (из 3 частей) :)))) вопросик к старожилам. Минимум сколько букв в имени перса должно быть, может ли имя быть сдвоеным и есть ли фамилии, как в УЙ1?
1-2
2-нет
3-нет

Иногда легче понять человека на непонятном языке, чем идиота на родном. (Svar)
Алхимик's Avatar
Алхимик
Guest
Решил начать играть в EQ2. Думаю играть за dwarf/priest/inqusitor. Думаю больше приключаться, чем крафтить. Но вижу, что класс не пользуеться популярность, хотя вроде бы и спеллы неплохие и броню тяжелую носить может. Объясните мне сильно ли он проигрывает чистым файтерам. И вообще в целом жизнеспособный ли класс?
Kanut's Avatar
Kanut
Guest
To :DJ-TELEPUZOV
1. 4 буквы,или назови мне хоть одного с 2-3?Брат хотел имя Sol,ему не дали
2. нет
3. фамилию можно взять на 20 уровне если я не ошибаюсь.Во всяком слу4ае народа с фамилиями я видел много

То Алхимик :танком,ты играть не сможешь-inqusitor это хилер.Но хилеров мало,и проблем с группой бытъ не должно
Гигант мысли
Спасибо Kanut. И повторюсь, кто-нить знает, где можно подробнее прочитать про Racial Traditions?

И это всё я
Kanut's Avatar
Kanut
Guest
http://eq2.primagames.com/pdfs/traits.pdf

А сложно просто ввести "Racial Traditions" в поиск?
Гигант мысли
а можно ли выкладывать итемы дома?а то у меня все уже забито(инв банк а выбрасывать жаль всякие адепт спеллы итд(купил вродь ящик а он как декорация только((
Eiden's Avatar
Eiden
Guest
Нельзя.
Гигант мысли
мде нах тогда нужны дома(

спасибо энивейз
Гигант мысли
Kanut, спасибо за ссылку

И это всё я
Desdem's Avatar
Desdem
Guest
Скажите плз.
1. Есть ли в EQ2 зонинг и "паровозы"? Как долго гоняются монстры?
2. Сколько времени кастеры проводят на заднице?
3. Лучшие соло классы (про некро - понятно).
4. Кто кроме самонеров может иметь пета?
Kanut's Avatar
Kanut
Guest
1.Есть,есть.Тебе в метрах,минутах или как?
2.Зависит от того каким напитком пользуются-кто мало,кто потоянно.
3.Нету здесь соло,нереально здесь соло.
4.Пока только у магов видел
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Алхимик:
Решил начать играть в EQ2. Думаю играть за dwarf/priest/inqusitor. Думаю больше приключаться, чем крафтить. Но вижу, что класс не пользуеться популярность, хотя вроде бы и спеллы неплохие и броню тяжелую носить может. Объясните мне сильно ли он проигрывает чистым файтерам. И вообще в целом жизнеспособный ли класс?
Сильно - это как? Типа может ли танковать наравне с ними? Нет, не может. Ну если только очень недолго. Но ему это и не нужно, поскольку его задача - продержаться в течении максимального времени живым и лечить группу. Реально - самый нужный класс в походах, основа любой группы (хотя это не умаляет достоинств остальных классов).

На мой взгляд идеальная группа должна состоять из: 1-2 танка, cleric (можно 2), rogue, mage. Сразу оговорюсь - это не истина в последней инстанции, тут возможны варианты. Да и не всегда удается хорошую группу подобрать.

Так что если выберешь клерика, то я думаю, что не прогадаешь. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то из них долго стоял с тегом LFG. Берут в группы с удовольствием и просят не уходить.
Alienddo's Avatar
Alienddo
Guest
Клерик - одна из наиболе востребованных специализаций что в группе, что в гильдии. Хотя лично мне шаманы больше нравятся.
Подскажите пожалуйста, что дает выбор ремесла: вот, например стану я на 20 уровне бронником, что это значит? Я не смогу делать больше оружие? Я не смогу делать оружие выше определенного уровня? А доспехи (скажем, тяжелые) смогу делать лучше, чем что-либо? Или как?

Еще - собирательство ресурсов - я не увидел ветки профильной профессии, значит ли это, что собирательство (например, горное дело) при условиии прокачки растет одинаково у любого класса? Или для собирательства нужны какие-то особые фишки?

Надеюсь на разъяснения, спасибо.
Kanut's Avatar
Kanut
Guest
To Helldoc:2 Танка в группе не нужны никогда.Что там делать 2 танку? А с 1 хилером сильно рискуешь идя на оранжевых ^^ и даже на легких монстрах очень долгая перезарядка с 1,хилеров надо 2 для нормального эксп.
Собирать могут вск бвсе что угодно,не заваисмо от класса.
правильно Fenris:став бронником ты не сможешь вообще делать оружие,но будешь единственным,кто может делать броню
Originally Posted by Kanut:
Собирать могут вск бвсе что угодно,не заваисмо от класса.правильно Fenris:став бронником ты не сможешь вообще делать оружие,но будешь единственным,кто может делать броню
Ага, понял. Спасибо. Значит, на разделении профессий строятся соц- экономические отношения между игроками? В смысле, производственники делят рынок строго организованными нишами...

А велик ли шанс случайности? Ну например, я сделал Клепаную Кольчугу Мега Отцов по одноименному рецепту. Мой скилл максимальный. Кольчуга вышла безупречная по качеству. И конкурент Вася сделал по такому же рецепту такую же кольчугу. Его скилл такой же как у меня. Тоже безупречное качество. Исходные материалы у нас идентичны, техпроцесс, наверное, тоже. При этих условиях наши кольчуги _абсолютно_ одинаковы, или, скажем, у моей может быть +6 STR, а у ККМО производства этого криворучки только +5?
Еще вопрос: пожалуйста, скажите _точно_ - какие классы носят vanguard armor. Натыкался на несколько мнений.

Заранее спасибо.
http://everquest2.station.sony.com/#equipmentArmor
... выдает Internal Error. Try later.

Все, вопрос по доступу на указаный ресурс снят.

Но первый вопрос все еще в силе - какие классы могут носит vanguard plate armor - это подкласс Heavy armor, в разных источниках натыкаюсь либо на заявления "может только Guardian" до "может даже Inquisitor".

Прошу помощи у знающих людей.
Last edited by Fenris_renamed_3044_06082023; 30.11.2004 at 17:29.
Еще вопрос: какой макс. уровень скилла "metalshaping" и сколько раз за рост персонажа можно выбирать ему одну и ту же расовую традицию (например +5 metalshaping перманентно) и суммируются ли они. Ну и в результате: как посчитается скилл в финале: [макс. от раскачки + взятые традиции] или [макс. от раскачки + традиции = все равно макс. от раскачки]?

Или нет никакого скиллкапа для "metalshaping", как и для остальных подобных скиллов. Я читал, что скилл в результате равен [уровень*5]. То есть, когда достигнут максимальный уровень Артизана (на данный экспаншн), то может ли все же благодаря расовым традициям уровень "metalshaping" быть выше, чем значение по этой формуле?
Posting Rules