Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Ваше отношение к мп3 книге
Попробовал, понравилось.
48 46.15%
Попробовал, не понравилось.
46 44.23%
Дайте попробовать чтоль?
13 12.50%
Multiple Choice Poll. Voters: 104. You may not vote on this poll

Ваше отношение к мп3 книгам?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 25.12.2008 02:55
Ответ: Ваше отношение к мп3 книгам?
"Но, добрая фея, злая мачеха смешала мешок пшена и мешок гороха.... - Фигня, съем!":)))
Кстати, чтоб уж не совсем оффтоп, замечу - аудиокниги наверное еще для укладывания детей спать удобны.
NakedForDance's Avatar
NakedForDance
Guest
мне кажется детям важнее присутствие родителя и голос чем сюжет сказки
а так удобно) для остального времени ребенка удобен телевизор
~~Immortal~~'s Avatar
~~Immortal~~
Guest
По-моему во время поездки куда либо или по дороге домой/работа/институт / и тд и тп самое оно послушать аудио книгу в хорошем битрейте.
Originally Posted by NakedForDance:
мне кажется детям важнее присутствие родителя и голос чем сюжет сказки
а так удобно) для остального времени ребенка удобен телевизор
И почему-то мне кажется, что аудиокнига все же лучше телевизора...
Впрочем, мне в детстве вообще не читали, и ничо. Выросла:)
Originally Posted by Gvozdi:
Кстати, чтоб уж не совсем оффтоп, замечу - аудиокниги наверное еще для укладывания детей спать удобны.
Как я заметил на личном опыте - не только детей.
fatto's Avatar
fatto
Guest
Оно еще и взрослых неплохо укладывает?*))
NakedForDance's Avatar
NakedForDance
Guest
смотря какая книжка... я просто отвлекаюсь быстро или аноборот начинаю беситься что читают не так как мне бы хотелось
смотря какая книжка... я просто отвлекаюсь быстро или аноборот начинаю беситься что читают не так как мне бы хотелось
Да, вот я тоже расстраиваюсь, если акценты не на том делают, на чем мне бы хотелось...
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Не то, чтоб не понравилось, просто терпения не хватает слушать. Читаю то я в три раза быстрее

NakedForDance's Avatar
NakedForDance
Guest
кстати да, это тоже верно. растягивается дело
кстати да, это тоже верно. растягивается дело
Зато глаза отдыхают.
После работы гробить зрение ещё и чтением беллетристики? Нафиг-нафиг.
magicmn_renamed_22252_26112020's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
даже особо и не пробовал(краем уха слышал пару книг) да и не собираюсь.

1) от чтеца слишком многое зависит - как читает, с какой скоростью, интонации и т.п. и т.д.

2) я разные книги читая в абсолютно разном темпе - чтиво в разы быстрее чтеца(страниц по 100 в час), а всякие сложные тексты намного медленее в некоторые моменты, иногда абзацы приходится перечитывать, чтобы полностью осмыслить+ сноски и т.п..

3) в принципе не возможно создать аудиокнигу по многим областям знаний(например по той, в которой я работаю)

4) подавляющее большинство книг, которые я читаю тупо не озвучены, да и вряд ли будут человечески озвучены, разве придумают ультра крутой ИИ с алгоритмом, тембром и т.п. и т.д.

Короче серьезное чтение никак не заменить аудиокнигой.

ну и плюс эстетические плюшки - книга куда как приятнее, когда она в руках, а не в виде файла(те, что неприятны я все равно слушать не буду - глазами можно пробежать опять же быстрее)

Originally Posted by Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Acmepukc's Avatar
особый статус
Я себе записал несколько рассказов из МДС.. Буду в машине по дороге на работу/домой слушать. Один рассказ уже прослушал сегодня утром. Ничего так.. Но чтения книги не заменит.
NakedForDance's Avatar
NakedForDance
Guest
в МДС меня больше сего вымораживает музыка на заднем фоне. она далеко не всегда соотвестсвует произведению и иногда создает убойный эффект, совсем не то впечатление от текста, что ожидается.
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
люблю читать книги слушать както нето хотя конешно скоротать время почему нет но пока чтото руки недошли
Nio's Avatar
Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За интересные новости по Lineage II
аудиокниги хорошо слушать во время монотонной, не требующей сильной концентрации внимания работы. Работается веселей, да и вроде как двух зайцев.
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
Originally Posted by Pleasures:
аудиокниги хорошо слушать во время монотонной, не требующей сильной концентрации внимания работы. Работается веселей, да и вроде как двух зайцев.
главное чтоб это небыло заменой книг
хотя наверно глупо так говорить ибо камуто нравитса читать камуто нет наверно просто я слишком люблю книги и меня жутко раздражает когда люди говорят я послушал книгу и какая разница читать или слушать
Originally Posted by PorcupIne:
главное чтоб это небыло заменой книг
хотя наверно глупо так говорить ибо камуто нравитса читать камуто нет наверно просто я слишком люблю книги и меня жутко раздражает когда люди говорят я послушал книгу и какая разница читать или слушать
А некоторые текст на ощупь воспринимают. И что?

BTW, тебе знаков препинания отсыпать, книголюб?
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
Originally Posted by DiSp:
А некоторые текст на ощупь воспринимают. И что?

BTW, тебе знаков препинания отсыпать, книголюб?
да тут я неправ просто сужу по сибе слушал аудио книги часто вного прослушивал а когда читаю книгу погружаюсь в мысли фантазии на тему текста лучьше всякова кино да и держать книжку в руках както приятно прочел на полку поставил фетиш какойто
Nio's Avatar
Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: За интересные новости по Lineage II
мне тоже больше нравится читать глазами, чем слушать. просто иногда бывает так, что глаза уже ничего не воспринимают. Вот на сон грядущий Брэдбери иногда идет (а иногда не идет:)), или пока сидишь верстаешь чего-нибудь. Некоторые еще в машине в пробках слушают.
zx48k's Avatar
zx48k
Guest
/* удалил свою писанину */

Что-то я как-то резковато... Пожалуй просто соглашусь со 2м постом этой темы, Сайго практически написал то, что я думаю, только более мягче, чем я пытался это описать, хехе...
Last edited by zx48k; 05.10.2009 at 02:01.
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
седня на работе слушал metro_2033 аудио книгу понравилось правда то что меня больше интересует из литературы прдпочетаю читать а неслушать
PorcupIne's Avatar
Ежик
Зомби мутанта
хотелось бы послушать чтонить интересное из истории про какихнить валькирий викингов и так далее так сказать исторические факты может ктонить подскажить ресурс где бы можно ыбло скачять интересные книжки? поиск юзаю но чтото приходитса с ресурса на ресурс бегать хотелось бы все с 1 норм реса качять несочтите за труд скапипастите ссылку

Пасибо1
Acmepukc's Avatar
особый статус
Вот уже неделю слушаю МДС в машине по дороге на работу и домой. Утвердился, что нормального чтения аудиокниги никак не заменят.
А есть сейчас радио постановки, типа как раньше передавали по "радионяне" (озвученные в несколько голосов, со звуковыми эффектами итп). Я помню, "Пятнадцатилетнего капитана" по радио специально ждал..
Rina's Avatar
Rina
Guest
Мне читать самой больше нравится, чем слушать. Так времени меньше занимает и запоминается лучше
Posting Rules