Новые комментарии
View Poll Results: Ваше отношение к мп3 книге
Попробовал, понравилось.
48 46.15%
Попробовал, не понравилось.
46 44.23%
Дайте попробовать чтоль?
13 12.50%
Multiple Choice Poll. Voters: 104. You may not vote on this poll

Ваше отношение к мп3 книгам?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 25.12.2008 02:55
Ответ: Ваше отношение к мп3 книгам?
Это не ко мне, это в медпункт (с) точнее к г-ну Лукьяненко

Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

jexes's Avatar
jexes
Guest
Originally Posted by Стрелять и колотить:
книги нужно покупать, читать и давать читать другим. А не воровать и слушать.
Учитывая тот факт, что сейчас книги не пишет разве что безрукий, а стоимость их далеко не самая низкая, покупать книгу сразу, не ознакомившись, стало как-то совсем неохота... Книжные полки ломятся от всевозможного шлака, который годится разве что на растопку печи. Поэтому лично я книгу покупаю не раньше, чем ознакомлюсь с "украденным" (Хотя тут даже думать много не нужно, чтобы найти кардинальные различия между воровством и пиратством. Поразительно, что большинство "копирастов" этих различий не видят), скаченным из сети вариантом. Точно так же и с играми. Если продукция достойна того, чтобы за нее отдать деньги, я готов это сделать. Именно поэтому в моей домашней библиотеке есть только те книги, которые мне нравятся.

PS: Пардон за оффтоп.
Arenor's Avatar
Arenor
Guest
Первое знакомство с книгами в аудио формате это радиопостановка "Хоббит" на Эхо-Москвы со Светланой Сорокиной,был приятно удивлён.Собираю аудиокниги и рассказы в свою коллекцию.
Интересно прочитать книгу и послушать аудио,а потом ещё и фильм посмотреть.Просто для сравнения -"О,я это так себе и представлял" или наоборот...
Unre@l's Avatar
Гуру
друг подсадил на аудио книги, понравилось... восновном слушаю фантастику отечественных авторов, но и не гнушаюсь слушать что-либо из классики
Отношение к аудиокнигам строго положительное. "Подсел" на это дело лет 5-6 назад( началось всё с МоделиДляСборки), с тех пор больше слушаю чем читаю.
Прослушивается в основном фантастика/фэнтази и зарубежная классика.
Особенно нравится слушать ночью(если один), раскинувшись на кровати(правда засыпаю/просыпаюсь часто, от чего "процесс" на мой взгляд только выигрывает) или сидя за компом.
Где вариант "не пробовал и считаю ересью", думаю все голоса бы ушли ему :)
+1 Ко всем, кто считает, что чужой голос дает чужие эмоции и чужое восприятие книги. Не твое.

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
неее
настояшая книга
даже просто доступные ,бесплатные книги в интернете не дают от прочтения такое удовольствие
наверное помимо описаных выше причин Сайго, это своеобразный ритуал,
держиш книгу в руках, особено некотрые подарочные были в бархатном переплёте
пререлистываеш, тут же какой-нибудь календарик для закладки
а как пахнет новая книга...
и странички такие слепленый да ешё и острые...

хотя если для экономии времени и поверхностного ознакомления наверное и пойдёт
но я енто как то не воспринимаю

I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near Tannhäuser Gate.
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.

SWTOR
Dinochrome's Avatar
Гуру
Раньше предпочитал читать книги, но после того как сломал руку и долгое ходил однорукий, подсел на аудио книги. Сейчас как то даже в голову не приходит брать в транспорт или в поездку толстенную книгу. Проще и удобнее взять мп3шник, с книгами на несколько суток непрерывного прослушивания.

Очень хорошо прослушать книгу в профессиональном озвучании. Просто отлично, если битрейт при этом не хилые 64, а хотя бы 128-196.
Товарищ недавно пожаловался, что его чадо ни в какую не желает читать классику. Посоветовал ему "Горе от ума" талантливейшего Александра Сергеевича Грибоедова. Читать пьесы достаточно сложно, т.к. там постоянно идёт текст "от такого-то" и это несколько отвлекает. Ребёнок потом восторженно рассказывал папаше о том, что "Грибоедова зовут как Пушкина" и "всё "Горе от ума" растащили на цитаты, которые все вокруг употребляют, но немногие помнят, откуда они".
Потом ребёнок пошёл в библиотеку и попросил подобрать ему "всего Грибоедова", что привело старушку библиотекаршу в изумление и совершеннейший восторг.
Далее пошли Шекспир, Лермонтов...

Даже речь человека способна измениться под длительным влиянием прослушивания хорошо поставленной, грамотной речи.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Originally Posted by Leshiko:
Даже речь человека способна измениться под длительным влиянием прослушивания хорошо поставленной, грамотной речи.
Интересное наблюдение...
Сейчас прикинул, повспоминал и действительно думаю что фонетика и морфология моя притерпела некоторые метаморфозы.
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Ппоробовал с пару недель назад послушать, чё за аудиокнига. Послушал Т. Пратчетт "Безумная звезда". Читал чувак классно, выразительно, на каждого персонажа разными голосами. Теперь большинство книг слушать не могу, ибо бледно и скучно по сравнению с тем диктором((
Originally Posted by _FesS_:
Ппоробовал с пару недель назад послушать, чё за аудиокнига. Послушал Т. Пратчетт "Безумная звезда". Читал чувак классно, выразительно, на каждого персонажа разными голосами. Теперь большинство книг слушать не могу, ибо бледно и скучно по сравнению с тем диктором((
Угу. Проклятие дегустаторов отражается и на простых смертных.
Приехал из Чехии. Теперь не могу в рот взять 90% того, что в России называют пивом. Не напоминает? :)

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Leshiko
да, +1 ))
Это как сравнивать театр и кино. И то и другое - независимые виды искусства.

Don't try this at home. You were warned.
Тому остаюсь свидетелем. Боец за счастье трудового народа всей земли, Закаспийского интернационального революционного пролетарского полка имени товарища Августа Бебеля

Послушал "Девять принцев Амбера" и "Ружья Авалона" Р.Желязны. Остальное что пытался слушать неочень понравилось, слишком зависит от диктора, да и от самой книги.
Warper's Avatar
Покоритель дюн
GoHa.Ru - 10 лет Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Не могу слушать книги :( Окружающие отвлекают, смысл убегает... И параллельно что-то делать тоже не получается - нужно вслушиваться. А втыкать "в стену" в наушниках как-то не то... Уж лучше бумажную книгу, да даже электронную лучше имхо.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Mambooda's Avatar
Mambooda
Guest
Прочел кучу книг, и совершенно не согласен, что "книги надо только читать". Во-первых, огромный процент книг, которые я слушал я уже читал прежде, и скажу, что ощущения весьма различные. в определенных условиях можно почти в транс погрузиться ! :)

Кстати, народ, вы ж еще и в игры играете, и работаете, и учитесь, и встречаетесь с кем-то. Например 5 лет назад я мог позволить себе читать безумные циклы наподобие "колеса времени", а сейчас у меня нет времени просто. А MP3 - в пути, на тренажере, при выполнении каких-то рутинных действий... Я уж не говорю о том, чтобы просто прогуляться вечером с руками в карманах и плеером на шее...

Паника перед "утратой печатного слова" тоже необоснована - все равно почти всё, что выходит нового и интересного не зачитывается на МР3, опять же услышав косноязычного "nadsat" я, конечно, не стану слушать.

Quote:
Эмоциональная окраска, придаваемая чтецом произведению, мешает моему восприятию произведения, ударные слова или предложения, интонационный ряд мешает самому нарисовать картинку, погружение в тему или неполное, или же не мое. Поясняю.
В любом случае, даже профессиональный актер привнесет в чтение что-то свое, иначе не получится, этому учат и это происходит автоматически. Соответственно, картинка, которую я получаю в этом случае, уже не моя или не совсем моя.
Сайго, ну если уж быть таким пуристом, что отвергать аудиокниги из-за того, что актер добавляет что-то своё, то и читать книги надо в оригинале - переводчик, поверь, добавляет много, неизмеримо больше. Фактически авторы от Бёрджесса до Шарпа теряют в переводе практически всё, что было "изюминкой" произведения, превращая их во что-то заурядное (поправка: у Шарпа и в оригинале всё заурядное :) ).
Gibboustooth's Avatar
Gibboustooth
Guest
Слушаю чтобы убить время в метро.
единственная аудиокнига, которую я прослушал до конца - "Пикник на обочине" еще советского производства, в которой в роли Рэда Караченцов был. после нее никакие дешевые одноголосные начитки слушать не могу, поэтому книги предпочитаю читать.
Xseven's Avatar
Старожил
Признанный автор
Issue reason: Автор интересных статей и полезных руководств по Darkfall Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные статьи по DarkFall
Очень нравится начитка некоторых книг. Сам на это дело недавно подсел. В детстве по радио часто аудиоспектали слушал. Могу порекомендовать "Трудно быть богом" Стругацких в начитке Ярмольника. Очень сильно понравилось.
Modano's Avatar
Modano
Guest
Пробовал, не понравилось=).
Ниав's Avatar
Ниав
Guest
Впринципе люблю и то, и то. Первая аудиокнигой был Пелевин, после этого очень подцепило, к тому же оч удобно. Загрузил в мп3шник и радуешся где-то жизни
BRAT_KROLL's Avatar
BRAT_KROLL
Guest
С удовольствием слушаю.правда чтец должен понравиться.Если читает с чувством....оч нравиться.
Причем читаю давно,увлеченно и много.Прослушать аудио вариант после прочтения,или наоборот прочитать после того как прослушал(бывает и тот и тот вариант) это примерно как посмотреть фильм в разных постановках.
В любом случае тот кто читает преподносит так как понимает именно он.Иногда сравнить полезно.Можно открыть новые грани произведения.
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
В совецкие времена весьма популярны были радиопьесы, по сути своей мп3 книги - прямой их потомок. Когда читает хороший актер или актеры, слушать одно удовольствие. К тому же главный плюс таких книг, что можно их прослушивать за рулем, в пробках не так скучно стоять. Я еще под энто дело вздремнуть люблю после еды.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
marioksa's Avatar
marioksa
Guest
Нормальное!
Особенно хорошо,когда сильно устала, но есть риск уснуть раньше, чем закончится повествование...Особенно хорошо для меня слушать книги mp3 формате по точным наукам, так как, если бы я их читала сама, мне бы ничего толком не запомнилось, а так все прекрасно!!!

Добавлено через 15 минут
Originally Posted by marioksa:
Нормальное!
Особенно хорошо,когда сильно устала, но есть риск уснуть раньше, чем закончится повествование...Особенно хорошо для меня слушать книги mp3 формате по точным наукам, так как, если бы я их читала сама, мне бы ничего толком не запомнилось, а так все прекрасно!!!
. Книги mp3 http://advego.ru
Last edited by marioksa; 16.04.2009 at 19:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules
Поделиться сообщением