Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Как нагреть пиво до нужной температуры?
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 26.09.2009 22:27
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Ответ: Как нагреть пиво до нужной температуры?
Originally Posted by Grendead:
Насколько бы я не забыл школьный курс - я бы не стал отрицать прописные истины.
Quote:
Тепловая энергия, а также все фразы, говорящие о теплоте как о виде энергии являются проявлением ошибочной терминологии, которая, однако, до сих пор широко употребляется в учебниках физики и даже термодинамики. Следует четко разграничивать понятия «теплота» и «энергия», поскольку они имеют совершенно разный смысл. Любая энергия является однозначной функцией состояния системы, следовательно, изменение энергии не зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое. Какой-либо вид энергии, изменение которой зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое, абсурд как с физической так и с математической точек зрения. Теплота зависит от типа процесса, поэтому не может считаться видом энергии. Например, можно провести сжигание водорода в адиабатических условиях, когда вся выделившаяся внутренняя энергия системы будет направлена на повышение температуры системы (то есть выделиться в виде тепла), или в двигателе внутреннего сгорания, когда часть внутренней энергии будет израсходована на совершение работы, следовательно, в виде тепла выделится меньше энергии. Теплота имеет размерность энергии (Дж). Однако известно много величин, имеющих одинаковую размерность, но разный физический смысл. Например, если скорость равномерно движущегося тела разделить на время движения, то получится величина, имеющая размерность ускорения, однако не являющаяся ускорением. Поэтому нельзя считать теплоту видом энергии на том основании, что теплота имеет размерность энергии. Теплота – совокупность микрофизических процессов передачи энергии, выражающаяся в изменении интенсивности ненаправленного (хаотического) движения частиц и не связанная с переносом вещества или совершением работы. Таким образом, теплота должна ассоциироваться с процессом передачи энергии, а не с ее «запасом».
в доказательство действительно воспользуйся гуглем по словам *тепловая энергия* -- ты не найдешь ничего кроме парочки тупых рефератов и тонны ссылок на таривы теплоснабжения -- как я уже говорил *тепловая энергия* измеряется в ваттах %)

ах ну да -- еще ты найдешь ссылку на вики))
Epic_Win's Avatar
Epic_Win
Guest
В школе задачки решал про пулю и греющийся от удара брусок?
Grendead's Avatar
Grendead
Guest
Отличный фейл, вконст, ты видимо даже свою копипасту плохо прочитал. С русским тоже проблемы были?
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
школота овнед
я ждал этого коммента десять постов назад. стареешь...
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
я же обьяснял -- надо дождаться когда школота с учебниками за 5 класс окончательно затупит - и тогда можно обьявлять
Epic_Win's Avatar
Epic_Win
Guest
Quote:
я ждал этого коммента десять постов назад. стареешь...
Бля нельзя же так на ночь:redlo l)
Grendead's Avatar
Grendead
Guest
Вконсту завидно, он в школу не ходил =(
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
грен - ты погуглил что такое *тепловая энергия*? )
ну и с каким результатом? )))
zeldor's Avatar
zeldor
Guest
на улице если холодно, а перчаток нет, то можно греть руки на йайцах или поссать на руки!
Levia's Avatar
Levia
Guest
Originally Posted by vconst:
грен - что это еще за тепловая энергия? -- сам штоле придумал? хладовая энергия у тебя тоже есть?
Originally Posted by vconst:
грен - ты погуглил что такое *тепловая энергия*? )
ну и с каким результатом? )))
теплофизика погугли, и поймешь почему куча ссылок с тарифами жкх

черт Грен не сам выдумал термин этож надо как Вконст с гуглем проперсся

вконст ты становишься унылым и предсказуемым
skazhena's Avatar
skazhena
Guest
Skuchniy, пока делаешь закуски, пиво само нагреется
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
Какие-то в деревне свои принципы и обычаи что ли? Я сам себе зарабатываю на снять квартиру (в москве всяко дороже, чем в провинции), пожрать и погулять. И еще остается.
Факт: если жить с родителями, то отношения портятся (разные поколения, все-таки), а если порознь, то остаются хорошими Почему бы за это не заплатить, лично мне не понятно.
Не ваше дело, это раз. В провинции зп в 2 раза меньше, а цены на житье и питание такие же, это два. Иннах тема не про это, это три.

Вконст, ты сфейлился дважды. Жиденько обосрался.
Не википедия
Теплова́я эне́ргия — форма энергии, связаная с движением атомов, молекул или других частиц из которых состоит тело. По сути тепловая энергия — это энергия механических колебаний структурных элементов вещества (будь то атомы, молекулы или заряженые частицы). Тепловая энергия тела также называется внутренней энергией.
Тепловая энергия может выделяться благодаря химическим реакциям (горение), ядерным реакциям (ядерный синтез), механическим взаимодействиям (трение). Тепло может передаваться между телами с помощью теплопроводности, конвекции или излучения.

А во-вторых...тебе не понравилась ссылка не википедию? А какого ты сам их вечно суешь? Или в этот раз википедия гавно, потому что она ловит тебя на фейле? Значит когда ты "ОМГ овнил Дроу" при помощи википедии, ты пользовался говновикипедией и селфовнился? Ты запутался, дурачок. Немудрено, когда-нибудь давление мозга на стенки черепа должно было пройти критический рубеж.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Hissanth's Avatar
Hissanth
Guest
Эх...Гуманитарии.
Разрешение на пользование интернетом нужно выдавать строже чем разрешение на пользование оружием.
Noram's Avatar
Noram
Guest
Originally Posted by Drow_Elf:
В провинции зп в 2 раза меньше, а цены на житье и питание такие же, это два.
Ага, так дела и обстоят, как ни прискорбно
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Noram:
В провинции зп в 2 раза меньше, а цены на житье и питание такие же, это два.
Ага, так дела и обстоят, как ни прискорбно
Х..ня, я живу в провинции. Хватает и на квартиру и на погулять. Кто хочет жиnь отдельно - тот будет. Кто не хочет - будет ныкать пиво от тещи.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Noram's Avatar
Noram
Guest
Originally Posted by Enlade:
Х..ня, я живу в провинции. Хватает и на квартиру и на погулять. Кто хочет жиnь отдельно - тот будет. Кто не хочет - будет ныкать пиво от тещи.
ok bro
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
Рад за тебя, продолжай в том же духе. А я лучше потерплю нелюбовь тещи к распитию пива, но зп буду откладывать постройку собственного дома (или покупку квартиры), вместо растрат на съемную квартиру.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
собираешься собрать на квартиру раньше, чем тебя ****ет "мама"? бугвгвгв
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так тему засрали злостно, даже темам Элис такого не снилось.

пи.....сы!

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Не ваше дело, это раз. В провинции зп в 2 раза меньше, а цены на житье и питание такие же, это два. Иннах тема не про это, это три.

Вконст, ты сфейлился дважды. Жиденько обосрался.
Не википедия
Теплова́я эне́ргия — форма энергии, связаная с движением атомов, молекул или других частиц из которых состоит тело. По сути тепловая энергия — это энергия механических колебаний структурных элементов вещества (будь то атомы, молекулы или заряженые частицы). Тепловая энергия тела также называется внутренней энергией.
Тепловая энергия может выделяться благодаря химическим реакциям (горение), ядерным реакциям (ядерный синтез), механическим взаимодействиям (трение). Тепло может передаваться между телами с помощью теплопроводности, конвекции или излучения.

А во-вторых...тебе не понравилась ссылка не википедию? А какого ты сам их вечно суешь? Или в этот раз википедия гавно, потому что она ловит тебя на фейле? Значит когда ты "ОМГ овнил Дроу" при помощи википедии, ты пользовался говновикипедией и селфовнился? Ты запутался, дурачок. Немудрено, когда-нибудь давление мозга на стенки черепа должно было пройти критический рубеж.
ааааааааааааалол ))))))
дрое нашел еще один мегазначительный ресурс ))))
яваляюсь - такого количества тупняка не было даже в элис-топиках )))

уровень гохи упал просто в жопу -- того и гляди скоро изобретут флогистон и начнут рассуждать о самозарождении жизни -- тепловая энергия измеряемая в ваттах это даже не ппц - это у меня слов нет -- еще школьными учебниками при этом размахивают

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Hissanth:
Эх...Гуманитарии.
Разрешение на пользование интернетом нужно выдавать строже чем разрешение на пользование оружием.
в том и дело - что некоторые упрямо рассказывают что заканчивали технические вузы

давил впрочем перестал доказывать существование тепловой энергии - а грен и колхозник все еще прутся от школьных учебников с викпедией впридачу
Last edited by vconst I; 29.09.2009 at 15:10. Reason: Добавлено сообщение
pusik_musik's Avatar
pusik_musik
Guest
Теплова́я эне́ргия, а также все фразы, говорящие о теплоте как о виде энергии являются проявлением ошибочной терминологии, которая, однако, до сих пор широко употребляется в учебниках физики и даже термодинамики. Следует четко разграничивать понятия «теплота» и «энергия», поскольку они имеют совершенно разный смысл. Любая энергия является однозначной функцией состояния системы, следовательно, изменение энергии не зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое. Какой-либо вид энергии, изменение которой зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое, абсурд как с физической так и с математической точек зрения. Теплота зависит от типа процесса, поэтому не может считаться видом энергии. Например, можно провести сжигание водорода в адиабатических условиях, когда вся выделившаяся внутренняя энергия системы будет направлена на повышение температуры системы (то есть выделиться в виде тепла), или в двигателе внутреннего сгорания, когда часть внутренней энергии будет израсходована на совершение работы, следовательно, в виде тепла выделится меньше энергии. Теплота имеет размерность энергии (Дж). Однако известно много величин, имеющих одинаковую размерность, но разный физический смысл. Например, если скорость равномерно движущегося тела разделить на время движения, то получится величина, имеющая размерность ускорения, однако не являющаяся ускорением. Поэтому нельзя считать теплоту видом энергии на том основании, что теплота имеет размерность энергии. Теплота – совокупность микрофизических процессов передачи энергии, выражающаяся в изменении интенсивности ненаправленного (хаотического) движения частиц и не связанная с переносом вещества или совершением работы. Таким образом, теплота должна ассоциироваться с процессом передачи энергии, а не с ее «запасом».
(с) честно сперла из тайников вики :)
Originally Posted by Skuchniy:
Собственно столкнулся с проблемой, что когда достаешь пиво из холодильника(алюминиевую банку), оно слишком холодное. Как безопасно, эффективно и удобно довести пиво до прохладного состояния?
Достать банку за 15 минут до употребления

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
дрое нашел еще один мегазначительный ресурс
Собственно, могу так же сказать в твою очередь. ЛОЛ!!!

Ты писал
Quote:
Тепловая энергия, а также все фразы, говорящие о теплоте как о виде энергии являются проявлением ошибочной терминологии, которая, однако, до сих пор широко употребляется в учебниках физики и даже термодинамики. Следует четко разграничивать понятия «теплота» и «энергия», поскольку они имеют совершенно разный смысл. Любая энергия является однозначной функцией состояния системы, следовательно, изменение энергии не зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое. Какой-либо вид энергии, изменение которой зависит от пути перехода системы из одного состояния в другое, абсурд как с физической так и с математической точек зрения. Теплота зависит от типа процесса, поэтому не может считаться видом энергии. Например, можно провести сжигание водорода в адиабатических условиях, когда вся выделившаяся внутренняя энергия системы будет направлена на повышение температуры системы (то есть выделиться в виде тепла), или в двигателе внутреннего сгорания, когда часть внутренней энергии будет израсходована на совершение работы, следовательно, в виде тепла выделится меньше энергии. Теплота имеет размерность энергии (Дж). Однако известно много величин, имеющих одинаковую размерность, но разный физический смысл. Например, если скорость равномерно движущегося тела разделить на время движения, то получится величина, имеющая размерность ускорения, однако не являющаяся ускорением. Поэтому нельзя считать теплоту видом энергии на том основании, что теплота имеет размерность энергии. Теплота – совокупность микрофизических процессов передачи энергии, выражающаяся в изменении интенсивности ненаправленного (хаотического) движения частиц и не связанная с переносом вещества или совершением работы. Таким образом, теплота должна ассоциироваться с процессом передачи энергии, а не с ее «запасом».
Пусик нарыла это в "тайниках вики"

Значит мы с википедией толпаебы, а ты с википедией дартаньян. Ну-ну, лососни-ка сосокуня со своей незавершенной статьей из википедии.

Я тебе привел четкое определение не ****у википедную из 3-х строчек

Читай и обдумывай. Повторю для тебя
---------------------
------------------------

И где я писал про ватты я хз вообще.

pusik_musik's Avatar
pusik_musik
Guest
дру, ет тоже из вики :)
ЗЫ. "****у википедную " - не поняла
Posting Rules