Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как нагреть пиво до нужной температуры?
Автор темы: Skuchniy
Дата создания: 26.09.2009 22:27
Epic_Win's Avatar
Epic_Win
Guest
Ответ: Как нагреть пиво до нужной температуры?
шутку про выпадающий пульт никто не оценил -- печаль
Originally Posted by vconst:
ты вапще о чем?
заболел что ли?
школота овнед

Добавлено через 1 минуту
бля чет я ржу со своего собственного поста. пойду в доте ущербов поагрю лучше...
Last edited by DaViL_renamed_17881_09092023; 29.09.2009 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Metasplinter:
шутку про выпадающий пульт никто не оценил -- печаль
Ты не смешно шутишь, ты шутишь как NS.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Originally Posted by DaViL:
школота овнед

Добавлено через 1 минуту
бля чет я ржу со своего собственного поста. пойду в доте ущербов поагрю лучше...
бугога
давил не читает дальше первой строчки? )))
посмотри историю этой статьи - ее каждую неделю правят -- походу воюет школьнег и физик -- вот наверное это я уже не первый меяц ее правлю - что бы тут грена заовнить
лол 10к постов. ты откуда вылез?
Ast777's Avatar
Ast777
Guest
даже хз что написать
+1 пост что ли
Levia's Avatar
Levia
Guest
Originally Posted by Grendead:
Забыл учесть тот факт, что стекло даже будучи темным, пропускает больше тепловой энергии сквозь себя, в то время как металлическая поверхность экранирует.
ужас, какой то но мысль понятна

Originally Posted by vconst:
грен - что это еще за тепловая энергия? -- сам штоле придумал? хладовая энергия у тебя тоже есть?
теплофизика, технический термин

школьный курс физики 7 класс, а потом в институте нас физик тоже обрадовал

+1 пост не более
Grendead's Avatar
Grendead
Guest
Originally Posted by Levia:
ужас, какой то но мысль понятна
А через что еще можно пропускать? через анус вконста? Или теперь нужно уточнять что стекло пропускает "СКВОЗЬ СЕБЯ!!" ?
Levia's Avatar
Levia
Guest
А через что еще можно пропускать? через анус вконста? Или теперь нужно уточнять что стекло пропускает "СКВОЗЬ СЕБЯ!!" ?
помню ты мне отказался дать ответ на математическую задачку, теперь пришло мое время сунуть тебе фигу под нос, можешь дальше пропускать сквозь стекло тепловую энергию эрудит
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
у тебя какие то проблемы с анусом? зачем говорить об этом на весь форум?

тебе написали данные по теплопроводности алюминия и меди? -- никакого *излучения тепловой энергии* не будет -- в алюминиевой банке пиво быстрее изменит свою температуру чем в стекляной -- это факт -- утрись грен а то совсем на говно изошел - во все стороны брызжет
Вся тема - леденящий душу ****ец.
Вконст, вроде взрослый уже, фотограф, "интеллигент". Но пишешь такую хуйню, что аж волосы в подмышках шевеляца.
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Originally Posted by PosiT!v3:
что аж волосы в подмышках шевеляца.
рекомендую брить и пользоваться дезодорантом
Ты неисправим, гадкий мальчишка!
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by PosiT!v3:
Вконст, вроде взрослый уже, фотограф, "интеллигент"
orly?? x_O

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А у него ногти крашенные?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Hissanth's Avatar
Hissanth
Guest
Почему я не спорю? Потому что это глупо, только время потрачу.

ххх: В алюминевой банке пиво дольше остывает.
я: Теплопроводность алюминия на два порядка выше чем у стекла.
ууу: Ты забываеш пра типлавую инергию, каторая прилетает из космаса и проходит сквозь пиво!!!!111
zzz: Хозанах!? Какая нафиг "тепловая энергия"?
aaa: Да ты что? Тепловая энергия существует, нам вчера на уроке рассказывали!
bbb: Да, она существует. *ссылка из вики*.

Извините, у меня не педогогическое образование, чтобы обьяснять как устроен мир, да тут и не всякий учитель справится.

Вкратце: есть понятия: теплота, количество теплоты, кинетическая энергия, внутреняя энергия, "тепловой энергии" нет. Я подозреваю что тепловой тут называют либо внутренюю энергию (сумма кинетической энергии атомов и потенциальной энергии их взаимодействия), либо кинетическую энергию атомов, либо, чем черт не шутит, полную энергию вещества e=m*c^2, а судья по тому, что эта энергия "проходит сквозь пиво" то это, видимо, энергия квантов.
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Originally Posted by Hissanth:
Вкратце: есть понятия: теплота, количество теплоты, кинетическая энергия, внутреняя энергия, "тепловой энергии" нет. Я подозреваю что тепловой тут называют либо внутренюю энергию (сумма кинетической энергии атомов и потенциальной энергии их взаимодействия), либо кинетическую энергию атомов, либо, чем черт не шутит, полную энергию вещества e=m*c^2, а судья по тому, что эта энергия "проходит сквозь пиво" то это, видимо, энергия квантов.
ты не понимаешь как устроен этот мир

тепловая энергия описывается в школьных учебниках за 7 класс -- о ней знают коммунальные службы - о расходе тепловой энергии издают законы и пишут тарифы -- ее измеряют в ваттах -- и через стекло она проходит лучше чем через метал - стекло же прозрачное!

миллион мух не могут ошибаться
Roswell's Avatar
Roswell
Guest
Quote:
Ояибу, скорее всего да, без энергии квантов здесь не обошлось.
Кстати, чукча не читатель, а писатель, так что объясните кто нибудь, нахер пиво нагревать, если оно холодное вкуснее?
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
тепловая энергия описывается в школьных учебниках за 7 класс -- о ней знают коммунальные службы - о расходе тепловой энергии издают законы и пишут тарифы -- ее измеряют в ваттах -- и через стекло она проходит лучше чем через метал - стекло же прозрачное!
И это кто еще идиот? Видимо ты, который тупо вбил в гугль "тепловая энергия" и дальше первой ссылки не ходил. При чет тут ватты, тем более, что тебе уже 100 раз сказали, что джоули, я хз.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
vconst I's Avatar
vconst I
Guest
Originally Posted by Drow_Elf:
И это кто еще идиот? Видимо ты, который тупо вбил в гугль "тепловая энергия" и дальше первой ссылки не ходил. При чет тут ватты, тем более, что тебе уже 100 раз сказали, что джоули, я хз.
ничего не знаю ни о каких джоулях -- в тарифах по расчетам тепловой энергии ясно написано ватты и ниипёт

раз уж ты упомянул джоули - то может быть напишешь хотя бы одну самую коротенькую формулу - в которой участвует *тепловая энергия* -- НЕ теплота - а именно тепловая энергия в чистом виде
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Да те же формулы. Хотя я предвижу брызги на тему "Теплота и ниипёт, тепловую энергию засунь своему школьному учителю (заслуженному учителю РФ кстати)"

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Enlade's Avatar
Perkele
В расчетах указан расход энергии, неуч. Вт=Дж/с. А в счетах у тебя вообще квт*ч указаны, т.е. эти самые джоули.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Hissanth's Avatar
Hissanth
Guest
Quote:
Ояибу, скорее всего да, без энергии квантов здесь не обошлось.
Разумеется, также неоспоримо что раз алюминий метал, а стекло - диэлектрик, то так как алюминивая банка остывает/нагревается быстрее - тепловая энергия связана с электропроводимостью. Однако я склоняюсь к версии о полной энергии вещества, тепловая энергия таким образом зависит только от массы пива и прямопропорциональна квадрату скорости света, которая разумеется изменяется в зависимости от температуры пива.
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Quote:
Разумеется, также неоспоримо что раз алюминий метал, а стекло - диэлектрик, то так как алюминивая банка остывает/нагревается быстрее - тепловая энергия связана с электропроводимостью. Однако я склоняюсь к версии о полной энергии вещества, тепловая энергия таким образом зависит только от массы пива и прямопропорциональна квадрату скорости света, которая разумеется изменяется в зависимости от температуры пива.
Хуясе, а где в формуле преломление болотного газа в свете Венеры?

pusik_musik's Avatar
pusik_musik
Guest
на утренней звезде оч плотная атмосфера и нет болот
Posting Rules