Домой не получилось, жду письма, продолжим пинать трупа
	
	
		ТЕРМОДИНАМИКА - наука, изучающая превращение теплоты в другие виды энергии (и обратно), а также тепловое равновесие тел. Термодинамика основывается на двух экспериментально установленных законах, так называемых началах термодинамики. Первое начало (первый закон) термодинамики является следствием из закона сохранения и превращения энергии, устанавливает эквивалентность между тепловой и механической энергией, дает баланс энергии в различных процессах, но не указывает, в каких случаях и какая часть тепловой энергии тела может быть преобразована в механическую работу. На этот вопрос отвечает второе начало (второй закон) термодинамики, которое состоит в утверждении невозможности осуществить такое устройство, в результате действия которого производилась бы работа только за счет охлаждения какого-нибудь одного тела без всяких изменений в других телах. Из второго начала термодинамики следует, что для создания теплового двигателя необходимо наличие двух источников тепла с различными температурами - теплоотдатчика, сообщающего тепло рабочему телу двигателя, и теплоприемника, которому рабочее тело отдает часть тепла, полученного им от теплоотдатчика. При этом в механическую работу может быть преобразована тем большая часть тепла, полученного рабочим телом от теплоотдатчика, чем больше разность или отношение абсолютных температур теплоотдатчика и теплоприемника. В зависимости от круга рассматриваемых вопросов термодинамику делят на общую, или физическую, химическую и техническую термодинамику.
	
 
Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат
	
	
		Представьте себе цилиндр двигателя внутреннего сгорания вашего автомобиля. В него впрыскивается высокооктановая топливная смесь, которая сжимается поршнем до высокого давления, после чего она воспламеняется в малом зазоре между головкой блока цилиндров и плотно пригнанным к стенкам цилиндра свободно ходящим поршнем. При взрывном сгорании смеси выделяется значительное количество теплоты в виде раскаленных и расширяющихся продуктов сгорания, давление которых толкает поршень вниз. В идеальном мире мы могли бы достичь КПД использования выделившейся тепловой энергии на уровне 100%, полностью переведя ее в механическую работу поршня.
	
 
Энциклопедия Джеймса Трефила «Природа науки. 200 законов мироздания»
	
	
		Первый закон термодинамики это частный случай закона сохранения энергии, и он гласит: чтобы тело совершило механическую работу (dA) заданной величины, нужно к нему подвести тепловой энергии (то есть изменить тепловую потенциальную энергию dQU) больше чем необходимо получить работы на величину разности между изменением тепловой кинетической энергией (T*dS) тела и изменением потенциальной энергии сжатия тела dWU. Так же верно и обратное утверждение – чтобы создать изменение потенциальной тепловой энергии (dQU) на заданную величину, необходимо подвести механической работы (dA) к системе столько, чтобы ее хватило еще и на создание разницы между изменением потенциальной энергии сжатия (dWU) и изменением тепловой кинетической энергии (T*dS) тела. Другими словами, КПД (или коэффициент полезного преобразования КПП) больше 1 невозможен. Например, чтобы охладить тело ниже температуры окружающей среды, как это делается в холодильниках или тепловых насосах, так чтобы его тепловая потенциальная энергия уменьшилась на заданное число Джоулей необходимо приложить ровно столько же или даже больше механической работы в Джоулях. Первый закон термодинамики применим только в системам имеющим тепловую и механическую энергии и является частным случаем закона сохранения энергии. Полная же внутренняя энергия тела состоит из механической, тепловой, электрической, магнитной, химической, притяжения, ядерной, световой, вращения и еще других видов, о которых человечество может пока и не знать.
	
 
Ермолаев Дмитрий Сергеевич, кто он я хз, но видно умный
	
	
		Научившись различать различные формы движения, физики начали говорить о различных видах энергии. В настоящее время выделяют следующие виды энергии: 
- механическая энергия - кинетическая энергия отдельно движущихся тел и частиц  и потенциальная энергия тел
 
- тепловая энергия - часть энергии теплового движения частиц, освобождающаяся при переходе от более нагретого тела к менее нагретому
 
- электрическая - энергия электрического тока во всех его формах
 
- электромагнитная - энергия фотонов электромагнитного поля
 
- гравитационная - потенциальная энергия тел, пропорциональная их массам
 
- химическая – энергия системы реагирующих друг с другом веществ, освобождающаяся в результате химических реакций
 
- ядерная - энергия связи нейтронов и протонов в ядре
 
- электростатическая - потенциальная энергия взаимодействия электрических зарядов, то есть запас энергии электрически заряженного тела
 
- нейтринная -   энергия движения  частиц поля-нейтрино
 
	 
 
Ленинградский областной институт экономики и финансов...можешь побздеть в этом месте что-то типа "идиот...этож гуманитарный вуз и вообще шарага"...пох, это институт, а ты фотодрочер, так что он поавторитетнее.
Дальше ищи сам, на гугле вроде не забаненный.