Если под предположением ты имеешь ввиду балансировку отдельно под пвп и пве - это как раз корежит игру, ибо эквип и билд подбираются из расчета взаимной эффективности - высока вероятность, что в пвп этот билд работать не будет, что и нарушает ощущение целостности игры.
О чём ты говоришь? Билд подбирается под конретную ситуацию: для ранов по всему акту - один, под Гхома - другой, под Диаблу 3-й и т.д. Какая ещё целостность игры, когда всего 6 активных скиллов доступно единовременно? Так что, да, под ПвП будут свои билды. Полагаю, и сейчас оно так. И драмы в этом никакой нет.

А эквип, опять же, подбирается под билд. И в ПвЕ, и в ПвП, без разницы.
В общем, странные ты вещи пишешь. Как будто в "Д2" играешь до сих пор.
Если ввести лиги - это киберспортизация игры
Нет. И я против наград за ПвП. Никакого фарма, только фан.
и на форумах начнутся упреки: пачиму меня вд убивает, хачу всех нагибать военом, etc.
Подобный вайн будет всегда после каждого патча. И речь, повторюсь, не о дуэлях 1 на 1, а группа на группу. Речь о "нагнуть всех военом" в принципе не идёт.
На мой взгляд лучшим вариантом пвп для д3 будет добавление бг, с различными режимами - в толпе будет не так заметна разница в классах, при этом никаких рейтингов или лиг, максимум подбор по скрытому гир скору.
Тоже вариант в качестве отдельного режима. Но это уж совсем мясо бестолковое будет, наверное. ХЗ.