Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первый взгляд на Reaper of Souls: кланы и сообщества
Автор темы: Altal
Дата создания: 20.02.2014 13:47
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Re: Первый взгляд на Reaper of Souls: кланы и сообщества
Originally Posted by Garrexus:
Так могли и в WoW арены не вводить, дисбаланс же
Близы пожалели об аренах и не раз .
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Тем что сотворили в MMO самое скилл-бейзед место? Вот это провал
"Мы не вводим пвп со счетом, чтобы никто не расстраивался" - JW
Американская система образования кстати, "с поощрением за участие"

Им нужно сначала лоботомию сделать

Originally Posted by Altal:
Не соглашусь, обычно в основе соревнований есть механизмы изначального равенства, как например категории веса, гендерные разделения и тд.
Ну вот и будут нубы месить нубов, хаи - хаёв. Всё довольны, все ловят фан.
Да и обычно лиги реализованы в играх, завязанных на личных качествах игроков
Что-то у тебя совсем левые аргументы пошли.
а не удаче в луте. Как и рейтинг в общем.
Вся "диабла" построена на задротстве и удаче в луте. Такая вот игра. Внезапно.
Ффа дезмач, без всяких костылей типо ресайленса и изменения работы скилов - что вам не нравится то?
Не нравится FFA.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by fixeel:
JW - долбоящер, это уже общеизвестно. То, что он наворотил, нужно исправлять и как можно скорее.
Last edited by DiSp; 12.03.2014 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Altal's Avatar
Предводитель
Originally Posted by DiSp:
Вся "диабла" построена на задротстве и удаче в луте. Такая вот игра. Внезапно.
Так и я о том - тут нормального пвп и не сделать, не искорежив игру, драки это отлично показывают.
Тем что сотворили в MMO самое скилл-бейзед место? Вот это провал
Мне тоже арены нравятся, вернее нравились в бк и вотлк, в других ммо пвп после вова кажется унылым понятно чем. Просто из за них сделано большинство балансовых перестановок, сильно отразившихся на пве - а это плохо, ибо для меня, и не только меня, вов в первую очередь пве игра.
И как я понимаю, "не нравятся" арены близзам как раз из за необходимости поддерживать видимость баланса, а это у них никогда не получалось.
Так и я о том - тут нормального пвп и не сделать, не искорежив игру, драки это отлично показывают.
Я уже предложил вполне нормальный вариант с балансировкой. И корёжить особо ничего не надо. То, что "Диабла" не сильно требовательна к личному скиллу и делает сильный упор на шмот, не является проблемой. Абсолютно.
И да, надо сразу отбросить все иллюзии о киберспортивности "Д3", если они ещё у кого-то остались. И всё будет оk. Фановое ПвП в компании друзей. Ачивки всякие весёлые.
А нынешняя ситуация - это просто позор и кидалово. Тут и спорить не о чем.
Американская система образования кстати, "с поощрением за участие"
ну так это относится не только к пвп.
уровень здоровья не будет скакать с максимума до нуля, чтобы никто не расстраивался.
парагон на хардкоре сохраняется после смерти персонажа, чтобы никто не расстраивался.
мы не смогли отбалансировать лайф лич поэтому удаляем его чтобы никто не расстраивался.
...
не игра а кисель какойто

Добавлено через 56 секунд
милишник сближается, у вд подрывника тактика стоять в одной точке и овнить все что приближается
у милишника в пати будет дх с минами например
Last edited by shtepselhunt_renamed_673378_05122019; 13.03.2014 at 10:22. Reason: Добавлено сообщение
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Просто из за них сделано большинство балансовых перестановок, сильно отразившихся на пве - а это плохо, ибо для меня, и не только меня, вов в первую очередь пве игра.
Так, только наоборот, всегда страдает PvP из-за мерзких PvEшников, как например в S13, ДК просто так набросили +5% стренжа, потому что PvEшники плак-плак, а в PvP он стал еще сильнее, хотя надо было наоборот нерфить, ибо некроты с этих +5% получили дохрена так абсорба.
Altal's Avatar
Предводитель
уже предложил вполне нормальный вариант с балансировкой. И корёжить особо ничего не надо. То, что "Диабла" не сильно требовательна к личному скиллу и делает сильный упор на шмот, не является проблемой. Абсолютно.
И да, надо сразу отбросить все иллюзии о киберспортивности "Д3", если они ещё у кого-то остались. И всё будет оk. Фановое ПвП в компании друзей. Ачивки всякие весёлые.
Если под предположением ты имеешь ввиду балансировку отдельно под пвп и пве - это как раз корежит игру, ибо эквип и билд подбираются из расчета взаимной эффективности - высока вероятность, что в пвп этот билд работать не будет, что и нарушает ощущение целостности игры. Если ввести лиги - это киберспортизация игры, и на форумах начнутся упреки: пачиму меня вд убивает, хачу всех нагибать военом, etc.
На мой взгляд лучшим вариантом пвп для д3 будет добавление бг, с различными режимами - в толпе будет не так заметна разница в классах, при этом никаких рейтингов или лиг, максимум подбор по скрытому гир скору.

Добавлено через 2 минуты
Так, только наоборот, всегда страдает PvP из-за мерзких PvEшников, как например в S13, ДК просто так набросили +5% стренжа, потому что PvEшники плак-плак, а в PvP он стал еще сильнее, хотя надо было наоборот нерфить, ибо некроты с этих +5% получили дохрена так абсорба.
Там же потом был нерф некротиков, не? Вроде я что то на эту тему видел на ммочампе.
Last edited by Altal; 13.03.2014 at 11:46. Reason: Добавлено сообщение
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор

Там же потом был нерф некротиков, не? Вроде я что то на эту тему видел на ммочампе.
Ага, зайди сейчас в игру и получили в подарок 200к некроты за 3 гкд
Если под предположением ты имеешь ввиду балансировку отдельно под пвп и пве - это как раз корежит игру, ибо эквип и билд подбираются из расчета взаимной эффективности - высока вероятность, что в пвп этот билд работать не будет, что и нарушает ощущение целостности игры.
О чём ты говоришь? Билд подбирается под конретную ситуацию: для ранов по всему акту - один, под Гхома - другой, под Диаблу 3-й и т.д. Какая ещё целостность игры, когда всего 6 активных скиллов доступно единовременно? Так что, да, под ПвП будут свои билды. Полагаю, и сейчас оно так. И драмы в этом никакой нет.
А эквип, опять же, подбирается под билд. И в ПвЕ, и в ПвП, без разницы.
В общем, странные ты вещи пишешь. Как будто в "Д2" играешь до сих пор.

Если ввести лиги - это киберспортизация игры
Нет. И я против наград за ПвП. Никакого фарма, только фан.

и на форумах начнутся упреки: пачиму меня вд убивает, хачу всех нагибать военом, etc.
Подобный вайн будет всегда после каждого патча. И речь, повторюсь, не о дуэлях 1 на 1, а группа на группу. Речь о "нагнуть всех военом" в принципе не идёт.

На мой взгляд лучшим вариантом пвп для д3 будет добавление бг, с различными режимами - в толпе будет не так заметна разница в классах, при этом никаких рейтингов или лиг, максимум подбор по скрытому гир скору.
Тоже вариант в качестве отдельного режима. Но это уж совсем мясо бестолковое будет, наверное. ХЗ.
darks1te's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
в других ммо пвп после вова кажется унылым понятно чем

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Можно и вручную давать выбирать типа лиги: Краб, середняк, Ногебатор.
Выбрал себе крабовую лигу и с такими же крабами возишься, и подбор еще в рамках каждой из трех лиг чтобы по победам раскидывал со временем.
Originally Posted by DopeBat:
Можно и вручную давать выбирать типа лиги: Краб, середняк, Ногебатор.
Выбрал себе крабовую лигу и с такими же крабами возишься, и подбор еще в рамках каждой из трех лиг чтобы по победам раскидывал со временем.
ручной выбор лиги? сам то понимаешь что сказал?
если ты играть умеешь, но выбираешь крабью лигу - баланса же нет...

Добавлено через 2 минуты
я хз что там где страдает, но пора уяснить что пве игра сделана для пве.
А пвп - это чтобы обсосы не плакали и тоже платили денежки :)

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Last edited by falcon ?); 14.03.2014 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
PvE пздц просто интересное, *****ть этих бедных боссов с 21:00 до 00.
Originally Posted by shtepselhunt:
у милишника в пати будет дх с минами например
до тех пор, пока мы будем видеть ловушки соперника этр а не скилл пвп

Добавлено через 44 секунды
JW - долбоящер, это уже общеизвестно. То, что он наворотил, нужно исправлять и как можно скорее.
к сожалнию, долбоящеров там много

Last edited by fixeel; 14.03.2014 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
PvE пздц просто интересное, *****ть этих бедных боссов с 21:00 до 00.
какое бы ни было, но игра выехала за счёт пве :)
и ты путаешь разные вещи - пинать их в гильдии рачков и в топ гильдии :)

Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Altal's Avatar
Предводитель
А эквип, опять же, подбирается под билд. И в ПвЕ, и в ПвП, без разницы.
В общем, странные ты вещи пишешь. Как будто в "Д2" играешь до сих пор.
Это ты видимо живешь в д3 эпохи аука, сейчас вещи надо выбивать и часто именно под эквип строится билд, если конечно не обладаешь вменяемыми версиями всех билдообразующих сетов и легендарок - но это из разряда фантастики.
Нет. И я против наград за ПвП. Никакого фарма, только фан.
Да, любая вертикальная система оценки, будь то ладдер, лига, или еще что - и вводит не иллюзорную награду за победу, в данном случае награду за пвп, странно, что ты этого не понимаешь.
Подобный вайн будет всегда после каждого патча. И речь, повторюсь, не о дуэлях 1 на 1, а группа на группу. Речь о "нагнуть всех военом" в принципе не идёт.
При пвп фо фан весь вайн будет рассматриваться как грустная шутка.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by falcon ?):
и ты путаешь разные вещи - пинать их в гильдии рачков и в топ гильдии :)
Обычно в гильдии рачков боссы пинают рейд, а не наоборот.
Last edited by Altal; 14.03.2014 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Это ты видимо живешь в д3 эпохи аука, сейчас вещи надо выбивать и часто именно под эквип строится билд, если конечно не обладаешь вменяемыми версиями всех билдообразующих сетов и легендарок - но это из разряда фантастики.
Не раздувай проблему из ничего: через пару месяцев у всех желающих будут комплекты на любой вкус, включая сеты. Не идеальные, но более-менее пригодные для различных целей. Если, конечно, резко не порежут дроп, а уж это вряд ли. Тут за 3 недели уже 2 сета собралось + несколько сетовых рецептов, хотя я отнюдь не 24/7 играю, а по вечерам и то не каждый день.
И советую фармить в группе с друзьями, эффективней гораздо.

Да, любая вертикальная система оценки, будь то ладдер, лига, или еще что - и вводит не иллюзорную награду за победу, в данном случае награду за пвп, странно, что ты этого не понимаешь.
Вот раньше, да и сейчас, наверное, мерялись циферками ДПС и ЕХП. На разных сайтах выстраивались рейтинги: общие и по классам. Так что, это сделало "Д3" киберспортивной дисциплиной?
Обычно в гильдии рачков боссы пинают рейд, а не наоборот.
всё зависит от того, кого считать рачками :)

Altal's Avatar
Предводитель
Вот раньше, да и сейчас, наверное, мерялись циферками ДПС и ЕХП. На разных сайтах выстраивались рейтинги: общие и по классам. Так что, это сделало "Д3" киберспортивной дисциплиной?
Это не совсем одно и тоже, лиги и любой другой рейтинг за победу в матче - шаг к киберспортизации. А цифры на дпрогрессе просто мерило одетости героев, это все равно что в вове по гирскору мерится.
Не раздувай проблему из ничего
Просто тебе повезло, но не стоит считать, что это нормально, мне вот до сих пор не упал чест натальи и сеты вообще достаточно редко падают, а знакомому монку, за ап с 31 до ~200 уровня парагона не упала ни одна часть сета инны. Рандом он такой.
Это не совсем одно и тоже, лиги и любой другой рейтинг за победу в матче - шаг к киберспортизации. А цифры на дпрогрессе просто мерило одетости героев, это все равно что в вове по гирскору мерится.
Какой киберспорт в гриндилке-шмотодpoчилке с минимальными требованиями к навыкам игрока? Смешно же, чесслово. Кто нафармил больше, тот и виннер. То же самое "мерило одетости героев".

Просто тебе повезло, но не стоит считать, что это нормально, мне вот до сих пор не упал чест натальи и сеты вообще достаточно редко падают, а знакомому монку, за ап с 31 до ~200 уровня парагона не упала ни одна часть сета инны. Рандом он такой.
У нас в клане все приоделись за последние недели. Так что да, я уверен, что это вполне нормально.
А на счёт плащика не переживай, через недельку он всё равно станет неактуальным.
Какой киберспорт в гриндилке-шмотодpoчилке с минимальными требованиями к навыкам игрока? Смешно же, чесслово. Кто нафармил больше, тот и виннер. То же самое "мерило одетости героев".
у тебя представление о пвп как у 3хлетнего ребёнка :) шмот руки не выпрямит

с минимальными требованиями к навыкам игрока
И даже не пытайся сравнивать "Д3" с настоящими киберспортивными дисциплинами, типа "StarCraft".
"Руки", хосподи.
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
В DIII гиром вполне можно задавить, но с лутом 2.0 он не будет так сильно отличаться между игроками, это не 2012, где за штормщилдом охотятся все барбы HC, с лутом 2.0 он будет у всех
Posting Rules