Это ты каким то образом померил, что у них не в ущерб, а у нас в ущерб?
Я что-то не вижу толп американских беизнесменов, скупающих недвижимость за рубежом и держащим там своих детей
Так именно этот проект и направлен против нас и против Китая. Вот и "спокойное" отношение.

Ты еще заход солнца вечером назови "направленным против России и Китая". Ислам - это с одной стороны оружие, с другой - уже огромная проблема человечества, самостоятельно расползающаяся по миру. Поэтому проблему частично решают, частично продолжают использовать для решения других проблем.
Ты очень сильно все утрируешь.
Во-первых, фактически Россия проиграла войну, хоть и холодную. Отсюда закономерный итог практическая потеря суверенитета и независимости. Потом 10 лет разграбления извне и изнутри. Страна живет при "криминального капитализме" до сих пор. 5 колонна достаточно обширна и сильна. Рычагов давления на элиту предостаточно, соответственно ни о какой самостоятельности тут и речи не идет. или по крайней мере ни шло.
Если слабые и бессильные, то зачем эти идиотские визги и кривляния на весь мир? Я уже который раз задаю этот вопрос
Во-вторых, для работы "по своим потерянным территориям" нужно договариваться с новой элитой на этих территориях. Пока оклемались после 90-х всю это элиту уже давно купил запад. Перекупить их - нереально, рубль это ничто, фантик, долларами тягаться явно не осилим.
Господи, какой бред. Не надо с этой "элитой" договариваться. Надо работать и все. Даже убогая Эстония старательно точит зубы на российскую территорию, раздает потихоньку гражданство и т.д.
Еще раз. У РФ нет никаких претензий. Как это вообще возможно? Только в одном случае - в Кремле национальные предатели. Никто ж не требует высаживать десанты и т.д. Даже побежденная Япония до сих пор без армии, но имеет претензии к СССР\России. Настоящее государство планирует на сто лет вперед. И сразу обозначает точки интереса. По другому это просто не работает.
В-третьих, не имея гандикапа ни военного ни экономического Россия, в отличие от запада, может играть только по международным правилам. О каких тут присоединениях Приднестровья, Крыма и т.д. может идти речь?
Есть референдумы, все дела. То, что это присоединение не признают - строгопох. Никаких особых правил нет, можешь - действуй. Не можешь - старайся, чтобы на тебя внимание не обратили.
А вообще работа ведется, Таможенный союз тому наглядное доказательство. Различные терки о восстановлении своих военных баз на территории бывших Советских республик так же идут.
Это не работа, а обычные бизнес-интересы. Деньги - дело хорошее, но этого мало. РФ в разы превосходит весь остальной СНГ. Про отдельные страны и говорить нечего. Всерьез Запад интересует разве что Украина, тут да, сложно. Но с остальными можно делать что хочешь. А уж всякое дерьмо типа Таджикистана можно за каждый косяк по столу мордой возить. Однако все наоборот.
Обескровливание 5 колонны и устранение рычагов давления на элиту тоже идет.
Что-то успехи невелики. Где дочери Путина? Борьба же с "пятой колонной", т.е. со своим народом, которого это предательское дерьмо достало - это единственные "успехи" медвепутцев. Как я уже говорил, их убийство - огромное благо для страны.
В общем, мне этот детский сад надоел. Есть простые факты - сплошные провалы, позиция эрефовки в мире все хуже и хуже, полное отсутствие национальной политики, повальная коррупция и воровство, возрастающий грабеж населения, в стране бардак и беззаконие и т.д. и т.п. Если ты это защищаешь - ты не патриот. А вот я патриот.
Все эти убогие оправдания канали бы году в 2000-2001. Прошло десятилетие, в котором государство получило фантастические финансы за счет огромных на цен на энергоносители. Каков результат? Все точно такое же нытье, как и в 2000 "Мы слабенькие, ресурсов нет, запад нас мучает изнутри". ДА ВРАНЬЕ ЭТО. Ресурсов дохрена. На упоротую олимпиаду просрали бабла больше, чем на все зимние олимпиады до этого вместе взятые. Сколько эрефовка простила долгов другим странам, а? Тоже ЗАпад заставил?
Где эта страшная пятая колонна? "Эхо Москвы"? Упс, оно на содержании Газпрома! Может быть пятая колонна - это те, у кого бабло и недвижимость на западе? Ой, дак это вся эрефовская верхушка! Да сам Путин... ГДЕ ЕГО СЕМЬЯ? Почему его дочерей видят в Европе? Или пятая колонна - это и есть медвепуты? Это объяснило бы практически все.
ЗЫ. Стир, если ты и дальше даже пытаться подумать не будешь, то нет смысла продолжать. Эти речевки нашистов я уже видел много раз. Меня эта шизофрения с "МЫ ВСТАЕМ С КОЛЕН!! ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА!!!" и в то же время "Мы слабые и убогие. Ничего сделать не можем. Есть международные правила! Запад нас гложет изнутри!" откровенно достала. Если все, что ты можешь, это ретранслировать эту чушь, то закругляемся.