Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guardian
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 28.01.2011 08:33
Re: Guardian
В бве не участвовал, а потому по многим вопросам не в курсе, что в игре и как. Думаю, во время релиза страж будет моим первым персом, а потому хотелось бы уточнить некоторые детали, о которых пока не удалось найти достаточно информации.
1) Собираюсь ходить со щитом преимущественно. Но при этом ни в описании скилов, ни трейтов не нашел упоминаний об увеличении шанса заблокировать атаку. Отсюда вопрос: есть ли возможность у щита заблокировать атаку, фиксирован ли этот шанс для всех или зависит от статов щита ( например, на одном % блока 10, на другом - 30%). Какие статы, окромя атаки, имеет щит? Если имеет защиту, то каком количестве в соотношении с другими шмотками ( количество брони несущественно или же самое внушительное, как в том же ВоВе)
2) бывают ли критовые отхилы/регены, если да, то каков % крит отхила ( фиксирован или же равен крит урону)
Щит немного увеличивает показатель брони персонажа. Блокирование осуществляется только скиллом (в данном случае это Shield of Absorption).
Критического лечения нет.

"О твоих подвигах сложат легенды".
Hall of Monuments
Originally Posted by Dodgex:
1) Собираюсь ходить со щитом преимущественно.
Щит - не элемент защиты в ГВ2, а оружие, одно из многих.

2) бывают ли критовые отхилы/регены
Нет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Triton36:
Щит немного увеличивает показатель брони персонажа.
Чиво?

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Last edited by McLeoud_renamed_71304_08122019; 01.07.2012 at 11:47. Reason: Добавлено сообщение
Описание первого попавшегося щита на вики. Посмотри атрибуты справа.

Hall of Monuments
Originally Posted by Triton36:
Описание первого попавшегося щита на вики. Посмотри атрибуты справа.
Хм... Это симпл. Есть подозрение, что он призван скомпенсировать тот факт, что в самом начале на тебя надето только 4 шмотки из 6 возможных. А при базовом тафнесе в 24 на первом левеле +9 к защите - это далеко не "немного".

UPD. А, не, был неправ - таки увеличивает. Вот ведь невнимательность человеческая до чего доводит (( +61 к защите для PvP Sheild.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Точно помню, что на cPvP у щитов защита тоже была. К примеру.

Hall of Monuments
Спс за инфу.
Жаль, что дает так мало брони при отсутствии пассивного блока. Получается, что особой разницы нет, с чем бегать, будь то двуруч или щит/меч. При этом бегать с фокусом/факелом в левой руке как-то не совсем охота по эстетическим принципам. Все ж таки латник, а не дама в карнавальном платье с веером. Лучше бы тогда второй меч запилили вместо них или в дополнение к ним, был бы альтернативный дд-билд ( атаки на мече побольше, чем на имеющихся офф-хэндах), а не один двуруч меч ( который при этом, судя по отзывам, пока мало чем напоминает дпсера, а уж в сравнении с варом так вообще хз что)
Щит это ОРУЖИЕ. Разумеется, он не дает брони и блока! Хотя я понимаю, кто-то предпочел бы иметь на панели только три скилла, но зато с шансом блока. Или сразу ноль, зато быть непробиваемым.
К слову, если с половиной оружия "ниахота бегать по эстетическим причинам", будь готов потерять эффективность пропорционально выброшенным видам оружия. Класс - это Страж, а не Двуручный Меч или Меч_со_щитом. Все оружие задумано для ситуативного использования. Никакого эстетизма в выборе оружия нет, иначе там сделали бы одинаковые скиллы.

Все ж таки латник, а не дама в карнавальном платье с веером.
Щит очень поможет тебе от удара молнии от того элементалиста, чумы этого некроманта или удара лапой вон той двадцатиметровой кристаллической твари.

Если щит в большинстве ситуаций бесполезен, зачем носить с собой бесполезную деревяшку? Гвард, кстати, как класс правильно ответил на этот вопрос. Если тебе приходится сражаться с колдунами и огромными инфернальными тварями, нужно вооружаться их же оружием.

Кстати, два полноразмерных меча в руках - вот это уже отдает маразмом. А не "веер" в руке. Тем более модельки фокусов/факелов выглядят вполне себе брутально. И с уроном на двуруче все в порядке. Если хочешь иметь двуручный меч который ТУПО ИБАШИТ - так играй варом, проблемс? Ни одно из оружий гварда не ТУПО ИБАШИТ, потому что все механики гварда снабжены утилити-компонентами, оружие не исключение. Аналогично двуруч у вара не баффает, не рефлектит, не комбится ни с чем и далее по списку.

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Originally Posted by Halman:
Щит это ОРУЖИЕ. Разумеется, он не дает брони и блока! Хотя я понимаю, кто-то предпочел бы иметь на панели только три скилла, но зато с шансом блока. Или сразу ноль, зато быть непробиваемым.
К слову, если с половиной оружия "ниахота бегать по эстетическим причинам", будь готов потерять эффективность пропорционально выброшенным видам оружия. Класс - это Страж, а не Двуручный Меч или Меч_со_щитом. Все оружие задумано для ситуативного использования. Никакого эстетизма в выборе оружия нет, иначе там сделали бы одинаковые скиллы.

Щит очень поможет тебе от удара молнии от того элементалиста, чумы этого некроманта или удара лапой вон той двадцатиметровой кристаллической твари.

Если щит в большинстве ситуаций бесполезен, зачем носить с собой бесполезную деревяшку? Гвард, кстати, как класс правильно ответил на этот вопрос. Если тебе приходится сражаться с колдунами и огромными инфернальными тварями, нужно вооружаться их же оружием.

Кстати, два полноразмерных меча в руках - вот это уже отдает маразмом. А не "веер" в руке. Тем более модельки фокусов/факелов выглядят вполне себе брутально. И с уроном на двуруче все в порядке. Если хочешь иметь двуручный меч который ТУПО ИБАШИТ - так играй варом, проблемс? Ни одно из оружий гварда не ТУПО ИБАШИТ, потому что все механики гварда снабжены утилити-компонентамион, оружие не исключение. Аналогично двуруч у вара не баффает, не рефлектит, не комбится ни с чем и далее по списку.
Поменьше агро, уважаемый, или я наступил на вашу мозоль, что так бурно реагируете на мой пост. Или же постояльцы гохи не вылазят с форума и варятся в собственном сраче соку, а потому не в курсе, что есть еще и культура общения?
Где у меня написано, что я за уменьшение количества используемых скилов и появление пассивных блоков? Я был бы только за, если бы появилось еще пара-тройка новых с привязкой к щиту. Но мне не понравилось, что щит ( непосредственно щит, а не любое другое оружие) дает возможность заблокировать атаку, укрыться от рдд и спеллов лишь раз с довольно большим кд. В итоге самое существенное отличие щита от любого другого оружия, а именно его защитная направленность, минимизируется в сравнении с тем же фокусом, также дающим шанс блока нескольких атак в течение некоторого времени.
Что касается ИПАШИТЬ двуручкой, то даже не знаю, стоит ли отвечать на подобное. Смысла в последнем абзаце, за исключением выплеска эмоций, не уловил.
Поменьше агро, уважаемый, или я наступил на вашу мозоль, что так бурно реагируете на мой пост. Или же постояльцы гохи не вылазят с форума и варятся в собственном сраче соку, а потому не в курсе, что есть еще и культура общения?
Где у меня написано, что я за уменьшение количества используемых скилов и появление пассивных блоков? Я был бы только за, если бы появилось еще пара-тройка новых с привязкой к щиту. Но мне не понравилось, что щит ( непосредственно щит, а не любое другое оружие) дает возможность заблокировать атаку, укрыться от рдд и спеллов лишь раз с довольно большим кд. В итоге самое существенное отличие щита от любого другого оружия, а именно его защитная направленность, минимизируется в сравнении с тем же фокусом, также дающим шанс блока нескольких атак в течение некоторого времени.
Что касается ИПАШИТЬ двуручкой, то даже не знаю, стоит ли отвечать на подобное. Смысла в последнем абзаце, за исключением выплеска эмоций, не уловил.
Да все нормально со щитом в идеологическом плане. 2 абилки и обе защитной направленности. Я понимаю что вы привыкли малость к другой механике, с автоатакой шансом промаха и тд. Что могу сказать - надо отвыкать

P.S. если уж на то пошло то чисто технически и мечом можно блокировать (парировать) атаки, и книжкой и посохом и тд., так что претензии именно к щиту тут несовсем в твму, вся механика такая.

Согласен, что я привык к иной механике, к блоку "на автомате". Однако я не считаю автоатаку полезной вещью, так как она по сути - лишь дот, не имеющий анимации при использовании во время нее других скилов.
Но разговор не о ней. Видел в чертах гварда некоторые интресные вещи, например, Defender's Flame и Might Of The Protector (в играх с пассивным блоком они были бы вкусными плюшками для многих щитовых танков, где блок часто срабатывает). А потому хотелось бы поконкретнее узнать, какие именно скилы стража приводят к их проку, кроме эгиды, хилки с блоком и блоком от фокуса. Просто у гварда полно различных пузырей и стенок, любопытно было бы узнать о пользе вышеизложенных трейтов.
Согласен, что я привык к иной механике, к блоку "на автомате". Однако я не считаю автоатаку полезной вещью, так как она по сути - лишь дот, не имеющий анимации при использовании во время нее других скилов.
Но разговор не о ней. Видел в чертах гварда некоторые интресные вещи, например, Defender's Flame и Might Of The Protector (в играх с пассивным блоком они были бы вкусными плюшками для многих щитовых танков, где блок часто срабатывает). А потому хотелось бы поконкретнее узнать, какие именно скилы стража приводят к их проку, кроме эгиды, хилки с блоком и блоком от фокуса. Просто у гварда полно различных пузырей и стенок, любопытно было бы узнать о пользе вышеизложенных трейтов.
жаль вас разочаровывать, но стенки и пузыри не триггерят эти трейты)

Поменьше агро, уважаемый, или я наступил на вашу мозоль, что так бурно реагируете на мой пост.
Ну конечно же. Не нужно быть форумным психологом, чтобы узнать об этом, не так ли? Человек мало того, что ничего не знает об игре (нормальные люди обычно изучают информацию по интересующим их темам, чтобы не позориться), так еще и мыслит стереотипами. Причем жутко нелепыми стереотипами - ну как, в фентези все блокируют удары огромных драконов щитами, значит и здесь должно быть так же!

Originally Posted by Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Originally Posted by veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
А потому хотелось бы поконкретнее узнать, какие именно скилы стража приводят к их проку
- Protection Strike на булаве
- Zealot's Defence на одноручном мече
- Shield Of Wrath на фокусе
- Shelter (хилка)

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

desert_ea's Avatar
desert_ea
Guest
как вообще страж в пвп и пве ? дамаг тоже интересует
Raan's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by desert_ea:
как вообще страж в пвп и пве ? дамаг тоже интересует
А как вообще саперная лопатка в бою? В умелых руках это инструмент на все случаи жизни.
Вот так и страж - смотря что ты от него хочешь получить. Может дамагером быть, но есть кто дамажит получше, может точки дефить, но возможно найдется кто будет делать это лучше. Все зависит от того кто нужен тим-билду.
А соло в пве вполне беспроблемноиграбельный класс.

Raan [Civil Disorder]
desert_ea's Avatar
desert_ea
Guest
спасибо за инфу
Дико расстроился когда увидел аналоги варвара и роги из ВоВа с их адреналином и инициативой( решил остановиться на гварде
Одноручи совсем не впечатлили, успел только в пве опробовать, в итоге остановился на молоте, второй комплект оружия хз какой брать, второй двуруч бессмысленно (посох,меч)?
Originally Posted by Marluxia:
Дико расстроился когда увидел аналоги варвара и роги из ВоВа с их адреналином и инициативой( решил остановиться на гварде
Одноручи совсем не впечатлили, успел только в пве опробовать, в итоге остановился на молоте, второй комплект оружия хз какой брать, второй двуруч бессмысленно (посох,меч)?
а что ты хочешь от гварда?
Raan's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Shadowspawn:
И где? В пве, в пвп? Это будут абсолютно разные гварды.

Raan [Civil Disorder]
Quote:
Я ещё сам пока не знаю, мне вообще эта классовая система не понравилась, хотя мб в гв1 тоже самое было
Скорее всего буду два двуруча брать, молот и меч
Скиллы какие то левые, в первой ветке после хила около 8-10 скиллов из них меньше половины адекватные
Last edited by Marluxia_renamed_776169_07042020; 22.07.2012 at 21:57.
Грац всех гвардов с бустом посоха и новым убер криком self youself

Originally Posted by Polluks:
Грац всех гвардов с бустом посоха и новым убер криком self youself
если посох и скипетр еще ладно, но крик просто омфг. Мне кажется его рубанут слегка.

З.Ы бабл от снарядов спасает от осадных орудий и всевозможных дождиков элек или только против физических снарядов исускаемых игроками?
Originally Posted by Polluks:
self youself
да отличная тема))только типа сейв ёрселв
от аое точно спасает

Если бабл имеется ввиду святилище, то лично я получал урон от аоешек, когда находился под ним. Снаряды вроде четко отражает. Возможно это из за его небольшого радиуса. Точно не могу сказать т к очень быстро перестал его брать из за долгого каста + вышибают с него кнокбэками только в путь.

Posting Rules