Щит это ОРУЖИЕ. Разумеется, он не дает брони и блока! Хотя я понимаю, кто-то предпочел бы иметь на панели только три скилла, но зато с шансом блока. Или сразу ноль, зато быть непробиваемым.
К слову, если с половиной оружия "ниахота бегать по эстетическим причинам", будь готов потерять эффективность пропорционально выброшенным видам оружия. Класс - это Страж, а не Двуручный Меч или Меч_со_щитом. Все оружие задумано для ситуативного использования. Никакого эстетизма в выборе оружия нет, иначе там сделали бы одинаковые скиллы.
Щит очень поможет тебе от удара молнии от того элементалиста, чумы этого некроманта или удара лапой вон той двадцатиметровой кристаллической твари.
Если щит в большинстве ситуаций бесполезен, зачем носить с собой бесполезную деревяшку? Гвард, кстати, как класс правильно ответил на этот вопрос. Если тебе приходится сражаться с колдунами и огромными инфернальными тварями, нужно вооружаться их же оружием.
Кстати, два полноразмерных меча в руках - вот это уже отдает маразмом. А не "веер" в руке. Тем более модельки фокусов/факелов выглядят вполне себе брутально. И с уроном на двуруче все в порядке. Если хочешь иметь двуручный меч который ТУПО ИБАШИТ - так играй варом, проблемс? Ни одно из оружий гварда не ТУПО ИБАШИТ, потому что все механики гварда снабжены утилити-компонентамион, оружие не исключение. Аналогично двуруч у вара не баффает, не рефлектит, не комбится ни с чем и далее по списку.
Поменьше агро, уважаемый, или я наступил на вашу мозоль, что так бурно реагируете на мой пост. Или же постояльцы гохи не вылазят с форума и варятся в собственном
сраче соку, а потому не в курсе, что есть еще и культура общения?
Где у меня написано, что я за уменьшение количества используемых скилов и появление пассивных блоков? Я был бы только за, если бы появилось еще пара-тройка новых с привязкой к щиту. Но мне не понравилось, что щит ( непосредственно щит, а не любое другое оружие) дает возможность заблокировать атаку, укрыться от рдд и спеллов лишь раз с довольно большим кд. В итоге самое существенное отличие щита от любого другого оружия, а именно его защитная направленность, минимизируется в сравнении с тем же фокусом, также дающим шанс блока нескольких атак в течение некоторого времени.
Что касается ИПАШИТЬ двуручкой, то даже не знаю, стоит ли отвечать на подобное. Смысла в последнем абзаце, за исключением выплеска эмоций, не уловил.