Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guardian
Автор темы: Kataeva
Дата создания: 28.01.2011 08:33
Re: Guardian
Originally Posted by Гуар:
что опять же усложняет поджог
дык в свалке, когда гварда бьют он так же может поджечь цель.

по поводу быстрых киллов - пока не интересуюсь этим

всем
http://gw2skills.net/editor/?fUAQNAW...KyRiVYjXPS4EZI
я себе это както так представляю
посох для поддержки и булава+щит для выживания
все трейты на освещение и сапорт

Не уверен, что чистые саппорты будут иметь хоть какую-то ценность в cPvP.
Кстати, Altruistic Healing просто читерный трейт. При средней раскачке лечения он восстанавливает ~200 очков жизни. Таким образом, трое союзников, стоящих на символе, восстанавливают стражу ~600-1200 здоровья в секунду (в зависимости от трейтов).

"О твоих подвигах сложат легенды".
Hall of Monuments
Пробовал играть гвардом саппортом - как то не вдохновило
Максимальная польза была в билде заточенном на пузыри+фаст откат скилов щита+фаст рез противников...собственно в этом гвард может очень и очень насолить противнику, ибо резает он круто и быстро и это сказывается на манере боя изрядно.

Но гвард может быть и прекрасным ДПС-ом.
Жаль я не успел проанализировать билд которым меня несколько раз успел нагнуть рукастый гвардик, щас посидел покумекал, повспоминал что смог, и вышло что то типа того: http://gw2skills.net/editor/?fUAQRAs...dQ/V9Qe5bfXFcI

Разумеется при таких статах (хп особенно) ему жизненно необходимы либо Солдерс, либо Кнайтс амулет, что даст ему порядка 20к жизни в итоге...а вот армор уже можно точить на урон.

В общем надо будет потестить самому такой билд.

"Среди слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений, бьёмся мы не хуже Скифов, за несходство заблуждений..."

я тоже за веер в левую руку, но скипетр или булава в основную больше по душе)
у тебя получился какойто "самонер" оружия =)
том гнева тоже собирался юзать
Офенсив гвард
отличный мувик
его трейты и скилы
http://www.gw2tools.com/skills#g;fNN...baa;dVXW;ZSRXY
его шмот
Sigils:
Sigil of Superior Strength (30% chance to apply might for 10s on critical.) on Sword and Scepter.
Sigil of Superior Battle (You gain 3 stacks of might for 20s when you swap to this weapon while in combat.) on Torch and Focus.

Armor Runes:
2x Rune of the Fire (+25 power, +20% might duration).
2x Rune of Hoelbrak (+25 power, +20% might duration).
2x Rune of Strength (+25 power, +20% might duration).

Jewelry:
Amulet with +813Power, +580Toughness, +580Vitality.
6x Perfect Opal Jewel (+25Power, +15Toughness, +15Vitality)

как то все сомнительно и интересно , показалось что 90% энэми рачье, ибо жить так долго под 2-3 врагами для меня было невыносимо с моими 18к хп , когда в тебя криты влетают по 5к через удар
это да))там на 2-3 минуте 2 вара очень жёстко тупили)

а на сколько might увеличивает дмг? за каждый стак?
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
+35 power на 80 уровне за стак дается

Originally Posted by A6opureH:
+35 power на 80 уровне за стак дается
А вот ты уверен, что описания соответствуют действительности? Я на последнем стресс-тесте стал засекать по статам и получалось, что Power чуть ли не на сотню за стэк Мощи подскакивал, что меня изрядно смутило. Надо бы более точные замеры провести.

Gw2Skills.Net - Все, что вы хотели знать об умениях в Guild Wars 2, но боялись спросить

GWSkills.Net
- всегда актуальная информация
Кого лучше, чем некого. © Джакомо Казанова
Я бегал с таким билдом. Это не оффенсив а скорее гибридный. Мне очень понравилось. Амулет на power vitality toughness, бижа также, сигилы на chill и майт за смену оружия, в броню руны файтера (power + прок на майт). Хп было около 20к в итоге. Крита мало, но за счет стаков мощи урон с вертушки меча полхп стабильно снимал всяким халатам и дамаг ворам.

тактика - печать с привязкой - порт с меча или двуручника и вертушка. Затем удочка с двуручника или второй порт с другого меча. Медитации по кд. Всякие кондишен дд дилеры пролетают как фанеры. Отхил хороший, живучесть в норме. В замесах великолепно себя чувствует. С милишниками проблем нет, есть проблемы с кайтерами которые слив хп могут очень долго убегать, а догнать и добить нехватает скорости/контроля. Убежать от толпы тоже не получится.

Вообще для гварда одноручные оружия сейчас лучше из за 2-х сигилей и трейта на 15% крита. Но мне просто нравился грейтсворд, он реально фановый, им очень весело в замесах притягивать на себя врагов под вертушку =), А так по хорошему вместо него надо брать скипетр и фокус. Молот двуручный сейчас полный шлак по урону, слишком долгая анимация, булава норм для защиты но убить кого то с ней проблематично, посох чисто субъективно не понравился, не очень удобен для моего стиля игры.

Да кстати сейчас подумалось, что у гварда выбора в элитке нет вообще. Tome of courage без вариантов - полностью отхилится и гарантированно прожить время действия скилла >>> от атакующей книжки можно тупо убежать пока ты привязан а renewed focus вообще невообразимый шлак для своего кд.

P.S. пробовал сделать полностью в атаке билд с 10к hp, но игра не стоит свеч, просто не успеваешь влить свой ацкий урон да и не настолько он увеличивается чтобы имело смысл так жертвовать живучестью. Гибрид и саппорт (но саппорт в игре с рандомами плохо раскрывается) наиболее эффективны сейчас на мой взгляд.

Last edited by Polluks_renamed_911706_01052020; 18.05.2012 at 19:55.
Видимо, как первый проснувшийся после BWE2, спешу заметить, что намерение играть гвардианом не пропало :)
Последние часов 30 доигрывал с двуручником и скептром\щитом.

п.с. затащил таки себя в АС, через полтора часа мучений в фул-рандом пати стал таки обладателем голдовой шапки)
п.п.с. трейт на откат сигнетов оказался нерабочим, увы.. пришлось перекачиваться в шауты :/
Originally Posted by Marokko:
п.п.с. трейт на откат сигнетов оказался нерабочим, увы.. пришлось перекачиваться в шауты :/
Эм... и в чем заключалась его "нерабочесть"?
Трейты снижающие кд скиллов просто не отображаются на базовом описании, а на деле они снижают откат, это видно если поставить на скиллах обратный отсчет, я тоже не сразу вкурил.

P.S. сделал билд себе на одноручные сеты (м/щ с/ф) с расчетом на трейт+15 к криту, сигилы и руны на майт, - чрезвычайно доволен. Очень живучий и злой получился перс. Убил всех кого раньше никак не мог убить. Урон лучше чем с двуручками. Орб of Wrath (первый скилл со скипетра) в парсе по урону стабильно на первом месте. В амулете берсерка хп всего 14к, но хилки и кьюры тащат. После стража очень непривычно играть за другого перса в пвп - как то быстро сносят )

Ага.. про таймер кд как-то я и не вспомнил :/ на глаз просто откат и не изменился :/
Flixta's Avatar
Flixta
Guest
Originally Posted by Polluks:
Вообще для гварда одноручные оружия сейчас лучше из за 2-х сигилей и трейта на 15% крита. Но мне просто нравился грейтсворд, он реально фановый, им очень весело в замесах притягивать на себя врагов под вертушку =), А так по хорошему вместо него надо брать скипетр и фокус. Молот двуручный сейчас полный шлак по урону, слишком долгая анимация, булава норм для защиты но убить кого то с ней проблематично, посох чисто субъективно не понравился, не очень удобен для моего стиля игры.
На последнем викенде много времени уделил гвардиану и тоже пытался собрать хоть сколько нибудь играбильный билд для двуручного оружия, но ничего толкового не вышло. Слишком малоподвижен, слишком глючная механика грипа. Урон с вертушки действительно внушает, но в условиях когда тебя постоянно кайтят неэффективна, по сравнению с вертушкой воинов, которая позволяет двигаться. Скипетр+фокус гораздо проще в реализации урона, да ещё и позволяет его чаще избегать, но... скука смертная. Такие вот впечатления.
Когда сделают возможность вставки 2-х сигилей в двуручку (а это уже анонсировано), тогда будет смысл заморачиваться с двуручными билдами. Я лично буду пытаться извлечь выгоду из комбининации молот + меч.

Yevhenio's Avatar
Yevhenio
Guest
Originally Posted by CrazyArcher:
Я вот лично рассматривал Retailation-билды гварду. С двуручем для дамага+ с него есть АОЕ с Retailation. В утилити-спеллах есть Signet of Judgement с ним же, в трейтах - в ветке Virtues - есть +50% длительности, в Radiance - 3 сек Retailation c хил-абилок, можно увеличить длительность с активации сигнетов и т д.

Есть только вопрос - настолько вообще эффективна будет Retailation, будут ли о тебя реально убиваться или обратка будет не стоящей внимания. Ну и не совсем уверен, как будет работать - рефлектить именно Х дамага обратно в лицо или просто наносить обратно Х дамага из полученного(две большие разницы).
играл в данном билде на сценках
во время стресс теста было вроде ничего так.
Во время второго бета-вика стал часто умирать. Решил проверить. Зашли с одноклановцем и потестили. Он вар. На его дамаг 880 ответка 244. Т.е. вроде и ничего, но это не рефлект и как спец билд уже не тащит.
Думаю над чем-то другим.
побегал таким http://gw2skills.net/editor/?fUAQNAW...KyRiVYjXPS4EZI гвардом на этом стрессе около полутора часов. Шмот весь вточил в хил и получился далеко не оптимальный вариант. У тп с подхилкой просто не реально большой КД, чтобы имело смысл его брать, к сожалению. к тому же работает глючно и попытки тп к самому себе раздражают, т.к скил уходит на кд а самоподхил не дает:( Трейты на символы также не имеет смысл брать, ИМХО, не окупает себя. на следующий тест буду пробовать партийный деф варант с луком или молотом вместо тпшки, либо вместо нее же попрбую крик ретрит или хзл.
Originally Posted by Shadowspawn:
побегал таким http://gw2skills.net/editor/?fUAQNAW...KyRiVYjXPS4EZI гвардом на этом стрессе около полутора часов. Шмот весь вточил в хил и получился далеко не оптимальный вариант. У тп с подхилкой просто не реально большой КД, чтобы имело смысл его брать, к сожалению. к тому же работает глючно и попытки тп к самому себе раздражают, т.к скил уходит на кд а самоподхил не дает:( Трейты на символы также не имеет смысл брать, ИМХО, не окупает себя. на следующий тест буду пробовать партийный деф варант с луком или молотом вместо тпшки, либо вместо нее же попрбую крик ретрит или хзл.
Я сломал мозг пытаясь понять что такое тп в контексте гв2

P.S. в твоем билде вместо стабильности лучше было взять огонь, кд и юзабельность на порядок лучше.

Originally Posted by Polluks:
Я сломал мозг пытаясь понять что такое тп в контексте гв2
конечно было непонятно :) я ссылку на левый билд выложил Вот то, в чем я бегал и о чем писал выше http://gw2skills.net/editor/?fUAQNAW...FJmCN6xrHQMiNE

З.Ы тп - это "7" название у скила язык сломаешь
Originally Posted by Shadowspawn:
конечно было непонятно :) я ссылку на левый билд выложил Вот то, в чем я бегал и о чем писал выше http://gw2skills.net/editor/?fUAQNAW...FJmCN6xrHQMiNE

З.Ы тп - это "7" название у скила язык сломаешь
Да после того как кд увеличили стало не очень. Лучше взять Hol.

Posting Rules