Я бегал с таким
билдом. Это не оффенсив а скорее гибридный. Мне очень понравилось. Амулет на power vitality toughness, бижа также, сигилы на chill и майт за смену оружия, в броню руны файтера (power + прок на майт). Хп было около 20к в итоге. Крита мало, но за счет стаков мощи урон с вертушки меча полхп стабильно снимал всяким халатам и дамаг ворам.
тактика - печать с привязкой - порт с меча или двуручника и вертушка. Затем удочка с двуручника или второй порт с другого меча. Медитации по кд. Всякие кондишен дд дилеры пролетают как фанеры. Отхил хороший, живучесть в норме. В замесах великолепно себя чувствует. С милишниками проблем нет, есть проблемы с кайтерами которые слив хп могут очень долго убегать, а догнать и добить нехватает скорости/контроля. Убежать от толпы тоже не получится.
Вообще для гварда одноручные оружия сейчас лучше из за 2-х сигилей и трейта на 15% крита. Но мне просто нравился грейтсворд, он реально фановый, им очень весело в замесах притягивать на себя врагов под вертушку =), А так по хорошему вместо него надо брать скипетр и фокус. Молот двуручный сейчас полный шлак по урону, слишком долгая анимация, булава норм для защиты но убить кого то с ней проблематично, посох чисто субъективно не понравился, не очень удобен для моего стиля игры.
Да кстати сейчас подумалось, что у гварда выбора в элитке нет вообще. Tome of courage без вариантов - полностью отхилится и гарантированно прожить время действия скилла >>> от атакующей книжки можно тупо убежать пока ты привязан а renewed focus вообще невообразимый шлак для своего кд.
P.S. пробовал сделать полностью в атаке билд с 10к hp, но игра не стоит свеч, просто не успеваешь влить свой ацкий урон да и не настолько он увеличивается чтобы имело смысл так жертвовать живучестью. Гибрид и саппорт (но саппорт в игре с рандомами плохо раскрывается) наиболее эффективны сейчас на мой взгляд.