Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Автор темы: Unter
Дата создания: 05.04.2017 15:53
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Originally Posted by Skuchniy:
У тебя что то конфликтует, попробуй по 1му диску доставлять.
ПРобовал. Нет результат. Да и какой конфликт, если биос нормально видит все устройства. СЕйчас у меня работает всё и я запустил винду указанным выше методом. Я бы подумал об обновлении биоса, но, боюсь, это станет причиной отказать в возврате. Но биос не старый, он лета 25 года (в биосе была дата). НЕ думаю, что его обновление что-то даст, да и может у меня последняя версия уже.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Мне думается что это какие то несовместимости может как раз обновление поможет, не могу понять почему он не хочет подцеплять загрузку, если видит сам винт. А раз она грузится с пердолингом, значит проблема не железная, что то глючит. Надо было у китайца на озоне брать) не возникало бы мыслей ничего не трогать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Skuchniy:
Надо было у китайца на озоне брать) не возникало бы мыслей ничего не трогать.
Китайцу я бы точно ничего не вернул, с ДНС хоть есть шанс, да и две недели ещё не прошли. ЗАвтра ещё есть время глянуть на поведение

Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Оникся:
Но биос не старый, он лета 25 года (в биосе была дата)
Норм биос, может не обновлять.
ВСё плохо. В смысле сегодня компьютер грузится нормально. Расцениваю это как блуждающий глюк, которые самые неприятные. А ещё у меня не ставится драйвер звука. В смысле звук есть, а вот в трее нет значка РЕалтека, не зайти в него, настройки не покрутить. В панели управления его тоже нет. ЭТо как? Или мне нужно некий сторонний драйвер ставить на звук, чтобы эта панель управления была?

Добавлено через 12 минут

А, звук нашёл. Он теперь в гигабайт контрол панели какой-то

Last edited by Оникся; Today at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Чёрный экран это видюха. Win 11 поставил или Win 10?
то компьютер зависнет на экране логотипа ГИгабайт
Так может там что то написано а картинка закрывает. Её (картинку) можно отрубить в Биосе, как варианты: нет драйверов на мышь/ клаву - ставил чистый дистриб или сборку чью то? У меня был случай на МП от Асрок там все порты USB 3.0 были, не видело клаву. На корпусе были порты USB 2.0 подрубал туда. мало инфы, и врят ли это брак. Wi FI отрубал в биосе (ну мало ли)? На семёрке были проблемы с ACHI (сата3) дрова, вшивали в сборки готовые. Может на M2 контролер нужны дрова, короче хз, на оверы сходи почитай ветку по своей МП.
Originally Posted by Kaskad:
на оверы сходи почитай ветку по своей МП.
винда 10. Я не часто ставлю системы, поэтому тут столкнулся с проблемой, что винда такая старая (её я качал лет 7-8 назад), что даже видеодрайвер не ставился, писал про старую винду. Благо обновления она нашла и ставила мне их часов 5. В итоге поставило, всё работает. Только что выключил и снова включил компьютер, без проблем. Видимо, придётся дальше использовать, раз проблема исчезла.
---
Кстати, как узнать, что я гарантировано использую ACHI, из под винды можно узнать?

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
что винда такая старая (её я качал лет 7-8 назад), что даже видеодрайвер не ставился, писал про старую винду. Благо обновления она нашла и ставила мне их часов 5
Вот, поэтому не надо слушать всяких баранов которые пишут что с сайта мелкософт само то. Ты на личном опыте убедился в обратном, ставишь сборки от Eagle123 (Smoki....) и не паришься, ни с дровами ни с обновлениями. Картинка 01 + Картинка 02. А вот представь ща она сломается, и тебе придётся её заново переустанавливать и снова качать эти сраные обновления (5 часов!), а сборка ставиться за 10 минут со всей кучей обнов всего и вся.

у меня со встроенным Вай фаем ( B560 Aorus Pro Ax) включаю раздачу вай фая подключаю телефон ну и пользуешься вай фаем.
Купили сегодня новый телефон, ну и подключили его к вай фаю компьютера и тут комп ушёл в синий экран((. Думал может совпадение
Короче старые смартфоны без проблем подключаются - НО стоит подключить новый, опять синий экран. доигрались(( теперь комп ушёл
совсем в "синюшку" до этого хоть после выключения работал,
Модуль на WiFi и Блютус: Intel Wi-Fi 6 AX200
Last edited by Kaskad; Today at 12:06.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
В смысле сегодня компьютер грузится нормально.
Так может его попустило и все ок будет... Драйвер звука смотри не на панели, а в диспетчере устройств, если там все норм, то какая разница, скачаешь чтонить для регулирования.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Kaskad:
Вот, поэтому не надо слушать всяких баранов которые пишут что с сайта мелкософт само то. Ты на личном опыте убедился в обратном, ставишь сборки от Eagle123 (Smoki....) и не паришься, ни с дровами ни с обновлениями. Картинка 01 + Картинка 02. А вот представь ща она сломается, и тебе придётся её заново переустанавливать и снова качать эти сраные обновления (5 часов!), а сборка ставиться за 10 минут со всей кучей обнов всего и вся.
Да, видимо пришло время обновить флешку и записать более новую винду. Вот так у меня выглядит, видимо AHCI, но почему-то указано стандартный контролер, это нормально? У тебя там интел указан. Я накатывал чипсетовский сетап раза 3 наверное. И ещё что-то неизвестное появилось, надо понять что там.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
1. Intel Inf Update, рестарт
2. Intel SATA Preinstall Driver.
Posting Rules