Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Авто топик
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 22.11.2008 18:11
Re: Авто топик
Originally Posted by weeh:
замена катализатора и кап ремонт/замена двигателя, 300к+, ремонт дсг и павершифта будет дешевле в 2-3 раза
Уже наверно под сотню отзывов прочитал и ни одного такого случая. Ты прям назвал самое худшее что может случиться в любом автомобиле
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by _pain_:
Уже наверно под сотню отзывов прочитал и ни одного такого случая. Ты прям назвал самое худшее что может случиться в любом автомобиле
смотри сам, как знаешь
вот дсг не так страшен, как его малюют
а киа сид, если это двухлитровый универсал, то вполне себе

Добавлено через 3 минуты

просто я жеку (одноклассника, у которого было встревание с сидом) тогда спросил, а нахера ты это купил и встрял на этом? типа не нагуглил или что? а он говорит ну как-то так вот, да, поэтому предупреждён - вооружён
Last edited by weeh; 31.03.2026 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Уже наверно под сотню отзывов прочитал и ни одного такого случая.
задиры разной степени бывают, в большинстве случаев владельцы даже о них не знают и благополучно ездят
Originally Posted by darfur:
короче паин ничё не покупай, попадёшь или на задранный мотор, или на дохлое турбо+дсг
Да бу это лотерея. В салоне хоть и диагностика и автотека тоже понятно что им главное продать. Но например когда 1 владелец и он каждые 6-10к ТО проходил, следил за всем это хоть немного успокаивает, а где 4,5 владельцев за 100к пробега вот для меня странно
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
особенно приятны "потеря мощности на турбо" и "масложор" и "проточка постели распредвала" темы на форуме 308

принц старых ревизий это ****ец

Добавлено через 27 секунд

а что с ним? кат стоит после движка на выпуске, как оттуда что то может попасть в двиг?
Можно дизель взять коли принца боишься. У тебя же древний 308 был, щас там все норм по надежности

Добавлено через 1 минуту

Да бу это лотерея. В салоне хоть и диагностика и автотека тоже понятно что им главное продать. Но например когда 1 владелец и он каждые 6-10к ТО проходил, следил за всем это хоть немного успокаивает, а где 4,5 владельцев за 100к пробега вот для меня странно
Клубный брать надо, мы усские не обманываем дуг дуга
У меня одна клубная, другая корпоративная, проблем особых нет. Автотека это хрень для фанатов не бита не крашена, реально состояние не покажет
Last edited by gogi; 31.03.2026 at 22:53. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by gogi:
Можно дизель взять коли принца боишься. У тебя же древний 308 был, щас там все норм по надежности
там тоже принц был и тоже двиг рыгнул, у меня как раз распредвал

но мне по гарантии сделали почти все

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
там тоже принц был и тоже двиг рыгнул, у меня как раз распредвал

но мне по гарантии сделали почти все
Ну древние принцы это древние принцы. Принц под название пьюр тек уже хороший. Thp это вот говно
Originally Posted by Mifun:
Новую гранту.
Я девушке гранту подарил она фанатка наших тазов но механику я не переношу, ну и автоваз

Добавлено через 3 минуты

смотри сам, как знаешь
а киа сид, если это двухлитровый универсал, то вполне себе

Добавлено через 3 минуты

просто я жеку (одноклассника, у которого было встревание с сидом) тогда спросил, а нахера ты это купил и встрял на этом? типа не нагуглил или что? а он говорит ну как-то так вот, да, поэтому предупреждён - вооружён
Понимаю. Но гольфы какой то жёсткий раритет их просто единицы, у всех пробеги около 200к, а если меньше стоят под 2кк еще и года 13, фокус один посмотрели его завели, а там сразу на холостых тахометр скачет, другой фокус сразу чек горит со старта
Last edited by _pain_; 31.03.2026 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
Я девушке гранту подарил она фанатка наших тазов

но механику я не переношу
попробуй заряжену тачку на механике - полюбишь, на определенный период жизни как минимум
weeh's Avatar
Предводитель
Понимаю. Но гольфы какой то жёсткий раритет их просто единицы, у всех пробеги около 200к, а если меньше стоят под 2кк еще и года 13, фокус один посмотрели его завели, а там сразу на холостых тахометр скачет, другой фокус сразу чек горит со старта
нам гольфы официально вроде после 14 года как раз и перестали завозить, ценник слишком высоким стал, потому их и немного на нашем рынке, да и не собирали их в калуге насколько помню, только зарубежная сборка была, и пассаты потом пропали, полоседаны и тигуаны в ходу были
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
в 18 году кент менял дсг на своем гольфе за 80к, причем это была бу коробка с разборки, новый дсг стоил неприличных денег, он тогда этого гольфа у девушки какой то брал, 5 или 6 лет было ему, пробег не большой около 60к. я помню тогда чутка даж завидовал ему, сам на авео ездил, короч со всех сторон покупка этого гольфа выглядела как хорошее приобретение. Ну и потом он и тыщи км на нем не проехал, как только чуть на педаль навалил дсг и рассыпалась. Видать телка которая продавала знала о проблеме, а мож и не знала хз, не повезло короч.
да на любом сто знают про все болячки корейцев, они есть как и на любых других авто. На таком пробеге и с таким годом наверно стоит этот катализатор (если он стоит) вырезать к куям и мозги потом не парить. Стоит это копье, т.к. катализатор они потом себе забирают и сдают его.
у меня у самого кореец, уже к 100тыщ км подходит пробег, но я с салона брал. куй знает что там с катализатором, езжу и все
weeh's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ENERGET1K:
в 18 году кент менял дсг на своем гольфе за 80к, причем это была бу коробка с разборки, новый дсг стоил неприличных денег, он тогда этого гольфа у девушки какой то брал, 5 или 6 лет было ему, пробег не большой около 60к. я помню тогда чутка даж завидовал ему, сам на авео ездил, короч со всех сторон покупка этого гольфа выглядела как хорошее приобретение. Ну и потом он и тыщи км на нем не проехал, как только чуть на педаль навалил дсг и рассыпалась. Видать телка которая продавала знала о проблеме, а мож и не знала хз, не повезло короч.
норм дсг пошли с 14-15 годов

На таком пробеге и с таким годом наверно стоит этот катализатор (если он стоит) вырезать к куям и мозги потом не парить
это мразотная хрень, понимаешь? ты ездишь и воняешь, дымишь на улице, делаешь жизнь всех вокруг хуже
даже те, кто тюнит и шьёт мотор, но хочет пойти чуть дальше простого чипа, убирают сток каты, но вместо них ставят спорткаты, а не ездят как черты

Добавлено через 3 минуты

наверняка же ездил за газелью, с которой дымит шо пздц, или за камазом и включал рециркуляцию в салоне, чтобы не дышать этим пездецом, от удаления катализатора подобный эффект
Last edited by weeh; Yesterday at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
это мразотная хрень, понимаешь? ты ездишь и воняешь, дымишь на улице, делаешь жизнь всех вокруг хуже
ну не так он уж и дымит, точнее вообще не дымит. ты тут че то путаешь. Когда кат вырезают вместо евро5 или 4 у тебя евро 2 становится, типа как у тазов. Когда после 22г ввели санкции тазы тоже какое то время евро 2 делали и ниче они не коптят там

Добавлено через 2 минуты

наверняка же ездил за газелью, с которой дымит шо пздц, или за камазом и включал рециркуляцию в салоне, чтобы не дышать этим пездецом, от удаления катализатора подобный эффект
на легковушке такого не будет, глушитель и все остальное у тебя остается, там все оседает. А в камазах там вообще и глушака наверно норм нету, сразу с двигла в атмосферу выпускается
Last edited by ENERGET1K; Yesterday at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
ну не так он уж и дымит, точнее вообще не дымит. ты тут че то путаешь. Когда кат вырезают вместо евро5 или 4 у тебя евро 2 становится, типа как у тазов. Когда после 22г ввели санкции тазы тоже какое то время евро 2 делали и ниче они не коптят там
там не евро 2 становится, а прошивка под евро 2 ставится, чтобы джекичанов не было
у тазов что до 22 что после 22 есть катализаторы и потому от них воняет в разы меньше

Добавлено через 1 минуту

на легковушке такого не будет, глушитель и все остальное у тебя остается, там все оседает. А в камазах там вообще и глушака наверно норм нету, сразу с двигла в атмосферу выпускается
помимо того, что вонять будет в разы сильнее на улице от ведра, будет вонять ещё и в салоне, что не посидишь на месте в стоячей тачке с открытым окном

Добавлено через 1 минуту

не надо оправдывать уе6анские поступки
ладно если там с завода не идёт или тачка совсем древняя, за бедность не осуждают, но вот так вот с околосвежей иномарки срезать кат и ставить пламегаситель, чтобы самому сэкономить, но при этом сделать всё вокруг грязнее, вонючее и громче, то что это если не уе6анский поступок?
во дворах ставят тачки на автозапуск, вся эта вонь летит в открытые окна
в германии даже с их капец какими экононормами запрещено прогревать тачки перед ездой, а тут стоит чудо без ката и воняет на весь двор

Добавлено через 20 минут

Last edited by weeh; Yesterday at 09:58. Reason: Добавлено сообщение
там не евро 2 становится, а прошивка под евро 2 ставится, чтобы джекичанов не было
у тазов что до 22 что после 22 есть катализаторы и потому от них воняет в разы меньше

Добавлено через 1 минуту

помимо того, что вонять будет в разы сильнее на улице от ведра, будет вонять ещё и в салоне, что не посидишь на месте в стоячей тачке с открытым окном

Добавлено через 1 минуту

ладно если там с завода не идёт или тачка совсем древняя, за бедность не осуждают, но вот так вот с околосвежей иномарки срезать кат и ставить пламегаситель, чтобы самому сэкономить, но при этом сделать всё вокруг грязнее, вонючее и громче, то что это если не уе6анский поступок?
в германии даже с их капец какими экононормами запрещено прогревать тачки перед ездой, а тут стоит чудо без ката и воняет на весь двор

Добавлено через 20 минут

Ну я согласен что это реально херня, но что делать? А если выбор между убрать кат и вонять или потерять движок? Это же делают не просто так
weeh's Avatar
Предводитель
Ну я согласен что это реально херня, но что делать? А если выбор между убрать кат и вонять или потерять движок? Это же делают не просто так
ты же уже спрашивал, что делать, а я отвечал, что уже отвечал) или не тебе, но всё есть на прошлой странице
@ENERGET1K живёт в краснодаре и представляешь какая там летом погода и какие пробки? конечно, все юзают кондиционер, но есть и люди, у которых его нет или простудное что-то и приходится ездить с открытым окном, как придётся @Лапата ездить летом на его гранте без кондиционера, и едет такой чертёнок с удаленный катализатором, но включенным климатом и закрытыми окнами с включенной рециркуляцией, а лапата будет дышать этим что ли? вот в чём дело, при этом от лапаты не будет вонять так мощно
в частном секторе если будешь жить, то тоже, завёл тачку - 1 минута и всё провоняло, какие плюсы? в европе, к примеру, вообще противозаконно ездить без ката, вые6ут и высушат
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ты же уже спрашивал, что делать, а я отвечал, что уже отвечал)
@ENERGET1K живёт в краснодаре и представляешь какая там летом погода? конечно, все юзают кондиционер, но есть и люди, у которых его нет или простудное что-то и приходится ездить с открытым окном, как придётся @Лапата ездить летом на его гранте без кондиционера, и едет такой чертёнок с удаленный катализатором, но включенным климатом и закрытыми окнами с включенной рециркуляцией, а лапата будет дышать этим что ли? вот в чём дело
в частном секторе если будешь жить, то тоже, завёл тачку - 1 минута и всё провоняло, какие плюсы? в европе, к примеру, вообще противозаконно ездить без ката, вые6ут и высушат
я летом тачку на дачу закину и буду ездить на велике, так и так дышать буду воздухом

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
weeh's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Лапата:
я летом тачку на дачу закину и буду ездить на велике, так и так дышать буду воздухом
фз я в лес катаю, по городу в прошлом году раза 2 заезжал километров на 30 и то е6енями через частный сектор и парки
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
ща ваще нету времени на машину, я стал на велосипеде за продуктами ездить или доставку беру

смысла нет в тачке

с 1января - ни одной полезной поездки кроме поездки на дачу - вот тут снимаю шляпу на трассе гранта дала джазу я аж оxyел - удобно

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
короче паин ничё не покупай, попадёшь или на задранный мотор, или на дохлое турбо+дсг
Тазик чтобы зазернить. Задиров можно не бояться, движок все равно как от мопеда.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
darfur's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
ты же уже спрашивал, что делать, а я отвечал, что уже отвечал) или не тебе, но всё есть на прошлой странице
Ты не ответил, ты предложил поаэставить такой же кат - какой в этом смысл, если его вырезают пока он исправен, не успел покрошится?

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Skuchniy:
движок все равно как от мопеда.
Как у большинства в б классе, бывает и послабее, всякие гетцы фабии авео
Last edited by darfur; Yesterday at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
weeh's Avatar
Предводитель
Ты не ответил, ты предложил поаэставить такой же кат - какой в этом смысл, если его вырезают пока он исправен, не успел покрошится?
как насчёт не покупать авто с проблемными катализаторами, не? не вариант? чтобы не ездить и не пердеть потом
по поводу "что делать" я повторюсь, что уже написал и про уе6анский и нормальный варианты
нормальным вариантом может также быть замена на качественный аналог
может также быть замена на качественный аналог
Если так можно и это не звучит дорогим я бы так сделал. А вариант не брать, ну так у любой машины свои минусы, особенно бу рынок, особенно с небольшим бюджетом
weeh's Avatar
Предводитель
Если так можно и это не звучит дорогим я бы так сделал. А вариант не брать, ну так у любой машины свои минусы, особенно бу рынок, особенно с небольшим бюджетом
потому тебе и написал про притащить свежего японца или немца с китая по цене тех проблемных некров, которых ты запостил
напиши им на сайте, почитай отзывы
ещё автозаказ вроде норм контора

Добавлено через 2 минуты

бтв насчёт задиров - надо сразу эндоскоп делать, тут тема такая, чтобы сразу раскурить за ситуацию, всё ли ок или надо вмешиваться и смотреть уже другой вариант

на этом у меня всё
Last edited by weeh; Yesterday at 12:55. Reason: Добавлено сообщение
ENERGET1K's Avatar
Предводитель

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 20 минут

ну да, походу ты прав. я думал что евро 2 становится без катала, а они оказываются просто прошивку накатывают.. куево конечно.
пытался нагуглить сколько стоит замена катала, таких объявлений даже нет) все вырезают

Добавлено через 1 минуту

у мну у соседа по парковке Х4 дизельный, после того как он проедет дышать не возможно, 3.14ас катал полюбому вырезал себе
Last edited by ENERGET1K; Yesterday at 13:49. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules