Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
[СМИ] Telegram в России почти полностью лёг: доля ошибок достигла 80%, сообщения не отправляются
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.03.2026 11:22
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Telegram в России почти полностью лёг: доля ошибок достигла 80%, сообщения не отправляются

Telegram практически перестал работать в России. За неделю с 9 по 15 марта доля неудачных запросов к доменам мессенджера достигла почти 80%, а в отдельных регионах приближается к 90%. Пользователи массово жалуются на задержки при отправке сообщений и невозможность загрузить фото и видео.

Проблемы начались ещё в феврале, когда Роскомнадзор усилил меры по замедлению мессенджера. Тогда перестали загружаться мультимедиа, теперь ограничения затронули и текстовые сообщения. Неравномерность сбоев эксперты объясняют разной мощностью оборудования для фильтрации трафика у провайдеров: где-то системы работают на полную мощность, где-то находятся в стадии тестирования.

Сильнее всего блокировка ударит по малому и среднему бизнесу, который использовал Telegram для приёма заказов и клиентской поддержки. Для них переход на другие платформы означает фактическую перестройку бизнес-модели.

В Роскомнадзоре ситуацию пока не комментируют.

Источники: КоммерсантЪ

Re: [СМИ] Telegram в России почти полностью лёг: доля ошибок достигла 80%, сообщения не отправляются
Где то кукарекало, которое натужно смеялось надо мной когда я месяц назад говорил про бан телеги? Я знаю, ты это читаешь.
Re: [СМИ] Telegram в России почти полностью лёг: доля ошибок достигла 80%, сообщения не отправляются
Originally Posted by Zan:
Telegram практически перестал работать в России.
Кстати я заметил вот что.
Когда твиттер забанили все на этом форуме, даже либералы добровольно перестали кидать ссылки на твиттер

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Zan:
Telegram в России почти полностью лёг
как там про блок Вацапа говорили они - скатертью дорога? Скатертью дорога, Телеграм
Shakra's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
С учетом бана мобильного интернета, особой разницы нет... что с телегой, что без...

ЗЫ Скоро кроме как за СКАМиться ничего не останется жителям могучей и терпеливой
Originally Posted by Sobaks:
скатертью дорога? Скатертью дорога
Ща вас поломает немного как наркоманов, но это пройдет

К слову о фатализме. Макс буквально неизбежен как Рок

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Sobaks's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ReindeeR:
Ща вас поломает немного как наркоманов, но это пройдет
как с Ютубом?
Макс буквально неизбежен как Рок
как ВКвидео
Gizma's Avatar
Старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Интересно как там СВОшники. Вроде просили не отключать его. Пользуются им.
как с Ютубом?
Да. Кто хочет как я, продолжают пользоваться

как ВКвидео
Нет. Как с твиттером. А ютуб топчик

Nekromantishka's Avatar
Фанат
Я думаю это правильно, нужно эту скрепеость нести в соседние страты, нечего им с менеджерами, соцсетями, СМИ и оппозицией там сидеть. Нужно дружно стать на колени и других на колени поставить. Да чего это я - тут же никто ничем не интересуется, ни на что не влияет, просто ненавидит всех, кого сказали ненавидеть и все. Оруэл тихо курит
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Nekromantishka:
Я думаю это правильно, нужно эту скрепеость нести в соседние страты, нечего им с менеджерами, соцсетями, СМИ и оппозицией там сидеть. Нужно дружно стать на колени и других на колени поставить. Да чего это я - тут же никто ничем не интересуется, ни на что не влияет, просто ненавидит всех, кого сказали ненавидеть и все. Оруэл тихо курит
че ты за ерунду несешь

Добавлено через 31 секунду

ну т.е. чем ты сам интересуешься если всех под одну гребенку
хотя даже на гохе с малой выборкой видно различие

Last edited by Иолантис; Yesterday at 11:37. Reason: Добавлено сообщение
Sobaks's Avatar
Предводитель
Нет. Как с твиттером.
ваши ботские каналы переехали в телегу, вот вы и ушли с твитора, К - конкуренция
ваши ботские каналы переехали в телегу, вот вы и ушли с твитора, К - конкуренция
Ну да. Это же самые смишные каналы

И все мои лайки на гохе, это и их лайки тоже
Именно их контент настолько хорош

Их путь наверное начинался в ЖЖ, потом они твиттер, потом телега теперь Мах

Sobaks's Avatar
Предводитель
Ну да. Это же самые смишные каналы

И все мои лайки на гохе, это и их лайки тоже
вот и в МАКС за ними переедите. В МАКСе же норм монетизация тоже?

Nekromantishka's Avatar
Фанат
Иолантис, Иолантис, это глубокая ирония, посиди, подумай, кто чем интересуется, кто на что влияет, как до этого дошло, кто о чем молчал, кто на что закрывал глаза, кто соглашался с тем что делала страна, как называли тех кто против. Если ты умный, сильный и справедливый, то ты станешь белой вороной и это только подтвердит мои обращения.
Второй смысл в том, ну не согласен ты что с твоей жизнью делают и чё? Ну и чё сделаешь? Ни-че-го)
вот и в МАКС за ними переедите. В МАКСе же норм монетизация тоже?
Я предлагаю их содержать за наши налоги. Такая плата за лайки Оленю на гохе
Так много годного контента, уж уплоти Десятину
Чеканной монетой

Sobaks's Avatar
Предводитель
Я предлагаю их содержать за наши налоги.
это надо безусловно поддержать, налогооблагай меня ещё
налогооблагай меня
Полностью

Aboba's Avatar
Писaтель
Предлагаю за установку макса почтой россии высылать банку вазелина.
Вдруг случайно реакцию поставите, которая не понравится товарищу майору.

Добавлено через 1 минуту

С вк мы это уже проходили. Есть в чатике рецидивисты-реактофилы?

Добавлено через 2 минуты

Вот рофл то будет, если моссад/ми6/пентагон/сбу диверсии через гоху делать будут. Останетесь без гохи.
Так и живем без мморпг и мессенджеров.
Last edited by Aboba; Yesterday at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Aboba:
Вот рофл то будет, если цахал, ми6, пентагон, сбу диверсии через гоху делать будут. Останетесь без гохи.

Нужно ввести на гоху логин только через МАХ с цифровым ай ди

С пк работает так же(с замедлением, но нормально), а вот с мобилы конечно пипец
Nekromantishka's Avatar
Фанат
Это цифровой ошейник, все это, ошейник для рабов, но в отличии от древности он порабощает не только действия, но и общения, возможность не просто бежать, но и планировать побег, разговаривать о побеге, быть не согласным рабским положением.
Originally Posted by Nekromantishka:
Это цифровой ошейник, все это, ошейник для рабов, но в отличии от древности он порабощает не только действия, но и общения, возможность не просто бежать, но и планировать побег, разговаривать о побеге, быть не согласным рабским положением.
Да. Интерент это и есть цифровой ошейник. Только перерезав провод ты обрящешь свободу сын мой

rogue's Avatar
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
через три буквы всё работает на домашнем ПК
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Gizma:
Интересно как там СВОшники. Вроде просили не отключать его. Пользуются им.
Читал одного военного блогера, там сказали всем завалить е-ло и вообще никакой информации с фронта поступать не должно. Таки дела

Posting Rules