Приезжай в Медули. Гангеры повсюду.
Про новичков я не просто из головы беру. Через нашу гильдию постоянным потоком проходят новички и у всех одна и та же проблема. Люди хотят спокойно поиграть в игру, а не фармить 24/7, чтобы когда-нибудь, в будущем во что-то поиграть. Например, в массовые файты с 10 фпс, или в сидение 1 час в афк на аванпосте, или чтобы подраться с игроком который парирует 4 направления одновременно, пока лутает убитого врага.
А если ты соло игрок, какие в наше время стало очень много (не в Мортале, а в целом), то тебе будет ой как не просто начать играть. И о старте игры я как раз и говорю. Как правильно замечено выше. в Мортале нужны "правильные" нули или черные зоны из Альбиона, в которых имеет смысл находится и в которых и будет происходить осмысленное ПвП.
Если люди хотят спокойно поиграть в ПвП ориентированную песочницу с фулл лутом, то они явно выбрали не ту игру. Это не ВоВ и не нужно превращать МО в очередную казуальную ММО с сейв зонами. На рынке их и так переизбыток.
И да, через меня прошла куча людей, из которых в игре осталось в лучшем случае процентов 5, остальные ливают, и нет, не из-за того что их ганкают, а из-за того что корявая игра слепленная на коленке, имеет кучу багов, нет фикса этих багов годами, и в целом, когда человек заходит в игру и видит наспех понатыканные невпопад дешманские ассеты из УЕ маркетплейса, то у него возникает закономерный вопрос, а какого фига эта игра ещё и по подписке?
Вон посмотри какой онлайн у выживалки АРК, там гринда раз в тысячу больше чем в МО и ПвП там точно такое же, с фулл лутом и тд. ПвЕ серверов довольно мало на фоне ПвП. И ни чего, народ играет, онлайн десятки тысяч. Видимо проблема не в ПвП, не?
Я конечно понимаю что таким как ты удобно во всём обвинить ганкакеров, стараясь при этом не замечать основных проблем игры, которые ни как не исправляются ещё с альфы. Вот добавили абилки, ну и как были они забаганным куском Г, так и остались, то звук зацикливается пока не сделаешь логофф, то нажимаешь на абилку и ты не можешь ни блочить, ни атаковать.... сколько времени прошло, а это так и не пофиксили. И ты говоришь что люди ливают из-за ганкеров? Серьёзно?
Где переработка ТС? То что они выкатили это курам на смех. А казалось бы, просто скопируйте ВСЕ механики из МО1 и ВСЁ, больше ни чего придумывать не нужно, но нет, хенри делает всё по своему.
В игре просто куча проблем, но виноваты ганкеры, кул стори.