Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: ?
да
3 75.00%
нет
1 25.00%
Voters: 4. You may not vote on this poll

Носили маски в ковид?
Автор темы: Иолантис
Дата создания: 11.03.2026 17:25
Иолантис's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Носили маски в ковид?
ИМХО система простая
толку от маски нет, потому что там вся грязь копится, циркуляции воздуха нет
идешь здоровый, на тебя чихнули - радуйся
НО
если ты сам чихаешь, то таскай маску, чтобы не плевать в окружение соплями, слюнями и прочими жидкостями.

на краткосрок, в местах скопления типа станций метро 1-2 - смысл есть
в долгосрок, если идешь по улице в маске, причем рядом никого - тупо. надень противогаз уж тогда или час в метро

Добавлено через 1 минуту

я носил или если сам чихал или если прям уж не было вариант без маски идти
плюс отдельно была целая плеяда людей с масками на подбородке

тема чисто про массовый идиотизм по моему мнению
сегодня услышал решил почитать кто маски с гохи таскал постоянно

Last edited by Иолантис; Today at 17:26. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Носили маски в ковид?
Ну да, там же следили первое время И без масок не пускали в заведения. Помоему даже штрафы какие-то предполагались.

Когда самый карантин был, то только в магазин ходить можно было. И в зоомагазин. Вот мы ходили в зоомагазин через лесопарк :) чтоб погулять.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Vertex17:
Ну да, там же следили первое время И без масок не пускали в заведения. Помоему даже штрафы какие-то предполагались.

Когда самый карантин был, то только в магазин ходить можно было. И в зоомагазин. Вот мы ходили в зоомагазин через лесопарк :) чтоб погулять.
ну это глобально был маразм просто
какие-то меры, чтобы чет делать

реальная защита эт не маска а костюм химзащиты с респиратором или в чем там пу ходил по ковидному комплексу

Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Иолантис:
ну это глобально был маразм просто
какие-то меры, чтобы чет делать
Ну почему. Выглядит логично. Меньше контактов меньше заражений. Все ещё были напуганы китайцами. Которые дофига полегли от этого ковида. Но на северные народы он уже вроде так сокрушительно не действовал.
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ну почему. Выглядит логично. Меньше контактов меньше заражений. Все ещё были напуганы китайцами. Которые дофига полегли от этого ковида. Но на северные народы он уже вроде так сокрушительно не действовал.
меньше контактов - эт норм, вопросов нет. мера хорошая
но вот маски смысла не имеют, лучше и правда дома сидеть

а так у кого как. кто поболел и незаметно, у кого осложнения всякие были

DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
ИМХО система простая
толку от маски нет, потому что там вся грязь копится, циркуляции воздуха нет
идешь здоровый, на тебя чихнули - радуйся
НО
если ты сам чихаешь, то таскай маску, чтобы не плевать в окружение соплями, слюнями и прочими жидкостями.

на краткосрок, в местах скопления типа станций метро 1-2 - смысл есть
в долгосрок, если идешь по улице в маске, причем рядом никого - тупо. надень противогаз уж тогда или час в метро

Добавлено через 1 минуту

я носил или если сам чихал или если прям уж не было вариант без маски идти
плюс отдельно была целая плеяда людей с масками на подбородке

тема чисто про массовый идиотизм по моему мнению
сегодня услышал решил почитать кто маски с гохи таскал постоянно
Мы носили. И руки после каждого выхода антисептиком обрабатывали.
Да, маска помогает НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ вирус, если заболел. Трабла в том, что ты можешь уже болеть, но пока инкубационный период - не чувствуешь этого. Но уже явлешься распространителем заразы. Это коллективная защита, ровно так же, как и прививки (не только от ковида, от многих заболеваний).
В места скоплений ходить во время пандемии... Ну, скажем так, есть менее экстремальные способы себе нагадить. Не настолько болезненные и долгоиграющие.

Но вообще лучшая защита была - изоляция по максимуму. Что и делали. Трудно было детям, мне приходилось за город топать с дочерью гулять, чтоб с людьми не контактировать.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Носил в кармане, чёрную как у террориста-) Если просили напялить где-нибудь на кассе - напялил, потом тут же снял. Со временем, глядя на висящие всюду камеры, начал привыкать иной раз напяливать от скуки в людных местах, вроде как и ничего плохого не злоумышляешь, но как-то на душе приятнее от того, что камера рожу твою целиком не видит
Паходу, не я один такой был, зумеры только в них и ходили, причём чуть-ли не в балаклавах, здоровенные намордники с принтом и с ребром как у Саб-Зиро из Мортал Комбата) Мусора, видимо, потом хватились, пару раз был свидетелем, как понуждали юных Гюльчатаев показать личики. И так показалось, что тему с масками как-то сразу педалировать перестали-)
Иолантис's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DushelowDR:
Мы носили. И руки после каждого выхода антисептиком обрабатывали.
Да, маска помогает НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ вирус, если заболел. Трабла в том, что ты можешь уже болеть, но пока инкубационный период - не чувствуешь этого. Но уже явлешься распространителем заразы. Это коллективная защита, ровно так же, как и прививки (не только от ковида, от многих заболеваний).
В места скоплений ходить во время пандемии... Ну, скажем так, есть менее экстремальные способы себе нагадить. Не настолько болезненные и долгоиграющие.

Но вообще лучшая защита была - изоляция по максимуму. Что и делали. Трудно было детям, мне приходилось за город топать с дочерью гулять, чтоб с людьми не контактировать.
так вот именно что если ты не знаешь, что заболел то от твоих выдохов маска не защитит
в условном метро крупного города на твою маску надышат все только в путь, да еще и наплюют сверху
при этом требовать ношение масок в каких-то не особо людных местах в целом то смысла ноль

ну и самое рабочее тут - сидеть дома. только каким ты высидишь дома когда работать надо)

Добавлено через 29 секунд

Originally Posted by Клубничный Жук:
Носил в кармане, чёрную как у террориста-) Если просили напялить где-нибудь на кассе - напялил, потом тут же снял. Со временем, глядя на висящие всюду камеры, начал привыкать иной раз напяливать от скуки в людных местах, вроде как и ничего плохого не злоумышляешь, но как-то на душе приятнее от того, что камера рожу твою целиком не видит
Паходу, не я один такой был, зумеры только в них и ходили, причём чуть-ли не в балаклавах, здоровенные намордники с принтом и с ребром как у Саб-Зиро из Мортал Комбата) Мусора, видимо, потом хватились, пару раз был свидетелем, как понуждали юных Гюльчатаев показать личики. И так показалось, что тему с масками как-то сразу педалировать перестали-)
эт забавно да

Добавлено через 32 секунды

я голосонул нет, но на самом деле натягивал когда прям надо было. просто не до маразма

Last edited by Иолантис; Today at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
А я ещё помню на дачу поехал весной. А там все соседи после зимы приехали. Все довольные на природу вырвались, руки жмут, обнимаются. Ковид же он в Москве
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
DushelowDR's Avatar
Знаток
GoHa.Ru III Степени
так вот именно что если ты не знаешь, что заболел то от твоих выдохов маска не защитит
в условном метро крупного города на твою маску надышат все только в путь, да еще и наплюют сверху
при этом требовать ношение масок в каких-то не особо людных местах в целом то смысла ноль

ну и самое рабочее тут - сидеть дома. только каким ты высидишь дома когда работать надо)

В условиях крупного города надо было вводить ЧП и карантин. Собственно, у нас здесь, в Доминикане, так и делали. Работали исключительно службы и магазины, без которых жизнь бы встала. Остальные - по домам.
Я, честно говоря, окуел во время карантина от того, что читал в новостях из РФ на контрасте с тем, как ведет себя власть обычной банановой республики у меня за окном. Вот вообще ни разу не в пользу "энергетической сверхдержавы" окуение было. Что по действиям властей, что по восприятию людьми.

Добавлено через 8 минут

А я ещё помню на дачу поехал весной. А там все соседи после зимы приехали. Все довольные на природу вырвались, руки жмут, обнимаются. Ковид же он в Москве
У нас тут быстро возникла привычка локтями здороваться.
Вообще местным было напряжно. Они привыкли обниматься при встречи, в щечки целоваться (если противоположный пол), а тут такое.

Originally Posted by Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Last edited by DushelowDR; Today at 17:58. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Носил, шансы маска снижает, хоть и не является супер надежной защитой, а что еще надо.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Neikxi's Avatar
Старожил
Если ты не носил маску, значит ты не был в обществе, а сидел дома взаперти со своими тараканами, и они насиловали твою умственную способность к цивилизованному образу жизни, потому что в такие моменты нужно предохранятся, чтобы не подохнуть в первом эшелоне идиотов которым все дозволено.
Vr3D's Avatar
Забанен
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
только когда сам болел носил медицинскую когда нужно было "для галочки" либо Бафф спортиный натягивал и еше на озоне одну купил. чисто по приколу которая со сменными фильтрами
представлял что я саб зиро

Originally Posted by DushelowDR:
в щечки целоваться
ULLICTUK's Avatar
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

@kamaelf носил каждый день

Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
gogi's Avatar
хозяин корги
вылазка в пятерочку (любимое фото вельша между прочим)
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Носил только там где нужно было, на улице не носил.
weeh's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by gogi:
вылазка в пятерочку (любимое фото вельша между прочим)
плечи Уже, чем у моей бывшей борцухи
Posting Rules